Всё таки надо понять, о чём речь о вере или о религии. Я, например, верю, что Бог един. А всё остальное - выдумка людей. Особенно деление Христианства. Я никогда до конца это понять не могла. Протестанты, католики, куча христианских Церквей. Что мы делим? Самого Создателя? А ведь сколько крови пролилось из за этой делёжки.
Разность религий - это только различные обряды и нормы поведения. Но кто это придумал? Скорее Человек, а не Бог.
Мне очень нравится обряд приячатия у католиков, я считаю его более правильным, чем у православных, а также обряд венчания у католиков мне более симпатичен. Но я не собираюсь менять религию, потому что что там, что здесь моя вера будет одинакова.
Может быть для других людей эти обряды имеют большое значение и поэтому они могут пойти на смену религии.
Или при замужестве если женщина согласна изменить стиль поведения, обряды и т д, тогда почему бы ей не стать например мусульманкой. Если для неё это не так важно, зачем менять.
Религия создана для того, чтобы человек совсем не распоясался, чтобы регулировать его поведение, в конеце конуцов напугать его, чтоб избежать ошибок.
Поэтому для меня важна сама вера, внутренняя совесть человека является главным фактором, пусть даже он вообще не ходит в церковь.
П.С. Захожу как-то с Джоанной в Армянскую церковь, она ставит свечки. Я спрашиваю: я мне-то можно тут ставить? (моя религия РПЦ). Она говорит: почему нет? Я в русские церки тоже хожу. Она абсолютно права. Какая разница?
Социальные закладки