Менять веру - это какое-то странное выражение...вера или есть, или нет, как ее можно менять?
Поменять можно религию.
Менять веру - это какое-то странное выражение...вера или есть, или нет, как ее можно менять?
Поменять можно религию.
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
nia (16.06.2012)
А может быть разочарование в той религии, которая традиционна для местности, где человек родился?
веру можно поменять только на неверие.
Но неверие - это тоже своего рода вера в какие-то свои идеалы и принципы
В роднике твоих глаз
и виселица, и висельник, и веревка(с)
Русалка (21.08.2012)
FELICE (22.08.2012)
Порой вера сильнее логики и убеждений.
Какая логика, например, у такого чувства, как любовь? Какая логика у нежности?
Всё таки надо понять, о чём речь о вере или о религии. Я, например, верю, что Бог един. А всё остальное - выдумка людей. Особенно деление Христианства. Я никогда до конца это понять не могла. Протестанты, католики, куча христианских Церквей. Что мы делим? Самого Создателя? А ведь сколько крови пролилось из за этой делёжки.Рели́гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину)
Разность религий - это только различные обряды и нормы поведения. Но кто это придумал? Скорее Человек, а не Бог.
Мне очень нравится обряд приячатия у католиков, я считаю его более правильным, чем у православных, а также обряд венчания у католиков мне более симпатичен. Но я не собираюсь менять религию, потому что что там, что здесь моя вера будет одинакова.
Может быть для других людей эти обряды имеют большое значение и поэтому они могут пойти на смену религии.
Или при замужестве если женщина согласна изменить стиль поведения, обряды и т д, тогда почему бы ей не стать например мусульманкой. Если для неё это не так важно, зачем менять.
Религия создана для того, чтобы человек совсем не распоясался, чтобы регулировать его поведение, в конеце конуцов напугать его, чтоб избежать ошибок.
Поэтому для меня важна сама вера, внутренняя совесть человека является главным фактором, пусть даже он вообще не ходит в церковь.
А я побывала в Ереване
I don't need a god to tell me that I'm wrong
I don't need hell to make me scared of love...
не надо впадать в крайности, в церковь человек идёт, когда чувствует, что ему это нужно. У всех по-своему. Я не говорила, что духовная церковная атмосфера не важна. Я просто сказала, что вера и религия - немножко не одно и то же.
П.С. дома свечку я тоже иногда зажигаю (и кстати у телевизора, потому что другого места нету)
А я побывала в Ереване
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки