Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 136

Тема: Что заставляет человека менять вероисповедание?

Небо_самолет_девушка Аватар для JiZn_PrEkRaSnA
    Thanks
    1,669
    Музыка
    140
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от Русалка Посмотреть сообщение
    И это тоже свобода выбора. Выбрать можно ничего не выбирать и ничего не менять.
    Это понятно, просто я к тому, что нужно задумываться о своих близких, как они треагируют. На сколько мне известнозачастую люди меняющие веру вынуждены рвать все отношения с смьей и родными, а иногда и менять место жительства.

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Или перестающие верить вообще. Или напротив, начинающие верить в не религиозной семье. Это ведь поиск человека...личный...собствен ный. Только немногие это понимают...
    - И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
    - Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.

3. The Following User Says Thank You to Русалка For This Useful Post:

JiZn_PrEkRaSnA (01.07.2009)

Неактивный Аватар для jwandrey
    Thanks
    0
    Музыка
    52
    Uploads
    0
    нельзя однозначно сказать, что поменять религию - значит согрешить. Вспомним, что армяне поменяли религию, став христианами, апостол Павел был фарисеем (секта иудеев), потом стал христианином. Он что, согрешил? Родившись в какой-то религии, ты ее принимаешь, но дойдя до определенного уровня развития, ты начинаешь осмысливать свою религию, вот тогда и возможно, что человек не будет удовлетворен духовно и будет изучать свою и другие религии. Убедившись, что его религия не учит истине, и найдя религию, которая, по его мнению будет истинной, человек имеет право и даже обязан поменять религию, как это сделал Павел и многие, кто в 1 веке принимали христианство.

Сюникский орел Аватар для Skorpi
    Thanks
    702
    Музыка
    4
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от jwandrey Посмотреть сообщение
    нельзя однозначно сказать, что поменять религию - значит согрешить. Вспомним, что армяне поменяли религию, став христианами, апостол Павел был фарисеем (секта иудеев), потом стал христианином. Он что, согрешил? Родившись в какой-то религии, ты ее принимаешь, но дойдя до определенного уровня развития, ты начинаешь осмысливать свою религию, вот тогда и возможно, что человек не будет удовлетворен духовно и будет изучать свою и другие религии. Убедившись, что его религия не учит истине, и найдя религию, которая, по его мнению будет истинной, человек имеет право и даже обязан поменять религию, как это сделал Павел и многие, кто в 1 веке принимали христианство.
    Впринципе вы немного не правы! Армяне поменяв религию предали своих Богов как и многие!Ну да это дело прошлого!
    Я например крестился в 22 года,я осознавал,что религия моего народа сегодня христианство,хотя я изучал и изучаю армянскую веру до христианства...
    Но даже если я посчитаю,что вера моего народа истина,в отличии от христианства,я не поменяю и не предам...
    Возможно потому что моя истинная вера это мой народ(мой род)!
    Род Сюника!Мы не сдавались и не сдадимся!Пусть боится враг! КАПАН

Новичок
    Thanks
    0
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от Италомания Посмотреть сообщение
    Ну, хочу узнать что заставляет человека менять веру. Может его что-то не устраивает в его нынешней? Или что-то другое? Хочу понять этого человека, как он думает, как чувствует.
    Человеку или заставляют делать это или он делает это из корыстных побуждении.
    Есть третий вариант, человек долёкий от моральных критерии, спотыкается и оказавшись на дне не имеет силу воли застрелится, и естественно цепляется за первую попавшегося возможность, оправдать своё ущербное существование(охотники за душами это хорошо освоили, и появляются вовремя).
    Тема слишком обширная, не помешало-бы топик-стартеру, корректно оформить вопрос.

Местный Аватар для Сын Ярости
    Thanks
    136
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от Skorpi Посмотреть сообщение
    Я например крестился в 22 года,я осознавал,что религия моего народа сегодня христианство,хотя я изучал и изучаю армянскую веру до христианства...
    Но даже если я посчитаю,что вера моего народа истина,в отличии от христианства,я не поменяю и не предам...
    Возможно потому что моя истинная вера это мой народ(мой род)!
    Юлий Цезарь за пару тыщ лет назад, сказал то же самое, только короче: "Рим превыше добра и зла".
    Цитата Сообщение от jwandrey Посмотреть сообщение
    Убедившись, что его религия не учит истине, и найдя религию, которая, по его мнению будет истинной, человек имеет право и даже обязан поменять религию, как это сделал Павел и многие, кто в 1 веке принимали христианство.
    А как Вы лично, смотрите на тех, кто делает обратное: меняет христианство на что-то, как ему кажется, более здравое?
    Просто интересно Ваше мнение.
    Верю в Битву!

8. The Following 2 Users Say Thank You to Сын Ярости For This Useful Post:

Skorpi (15.11.2010), Русалка (12.11.2010)

Неактивный Аватар для BROTHERHOOD
    Thanks
    1
    Музыка
    1
    Uploads
    0
    Что заставляет человека менять вероисповедание?
    1)По факту : желание получить комфорт,удобство,моральную выгоду (которую человек преследует биологически,с момента рождения).
    2)Ответ который приятно читать : Человека как Вы сказали просто что то не устраивает в его нынешней и он в поисках успокоения и мира в душе своей находит все это в другой вере,искренне надеясь,что именно там будет та самая истина в погоне за которой он пошел на этот шаг.

Пользователь Аватар для searcher
    Thanks
    16
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от JiZn_PrEkRaSnA Посмотреть сообщение
    Это понятно, просто я к тому, что нужно задумываться о своих близких, как они треагируют. На сколько мне известно зачастую люди меняющие веру вынуждены рвать все отношения с смьей и родными, а иногда и менять место жительства.
    Лука 14:26 [Иисус сказал:] "Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником".

Матфея 5:43-44 "Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас".

Религия подобно ножу. Хирург этим ножом спасает тяжело больного, а палач лишает жизни. А то, что вы перечислили выше не только относится религиозным людям. А если только им, то называется:

1) фанатизмом-сектантством (когда во имя "любви" с презрением отвергаются все несогласные),
    2) благостным аскетизмом (опыт святых старцев пустынников, отшельников и затворников).

В Святом граде Киеве есть Лавра, где мощи этих святых затворников нетленны до сих пор (в Лавре 42 мощей), они мираточат.

Так, что мотивация здесь выше всего.

Миниатюры Миниатюры лавра.jpg  
    Последний раз редактировалось searcher; 18.11.2010 в 00:06. Причина: Забыл цветы дарить :)

Новичок
    Thanks
    0
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Ну, хочу узнать что заставляет человека менять веру. Может его что-то не устраивает в его нынешней? Или что-то другое? Хочу понять этого человека, как он думает, как чувствует.
    отвечаю Вам от первого лица. Сильное стремление к Богу, к Истине и ты начинаешь служить Богу сначала по законам своей религии, изучать ее, но чувствуешь, что удовлетворения не приносит это, не дает умиротворения, а наоборот. Нет веры, что это Истина, чего-то недостает. начинаешь искать, искать... Молишься, чтоб Бог помог найти ту веру,которая подходит тебе, с которой ты сможешь счастливо служить Богу и спасти Душу.
    Бог готовит тебя и затем открывает глаза на новое. Ты слушаешь, читаешь, молишься и в сердце Радость, Любовь увеличиваются. поиски прекращаются, начинается эволюция и развитие Души.

Новичок
    Thanks
    0
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от JiZn_PrEkRaSnA Посмотреть сообщение
    Это понятно, просто я к тому, что нужно задумываться о своих близких, как они треагируют. На сколько мне известнозачастую люди меняющие веру вынуждены рвать все отношения с смьей и родными, а иногда и менять место жительства.
    ЭТО ПРАВДА(((((((((((((((((((((((( очень горькая. Именно в семье нас меньше всего понимают и самые большие страдания

Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права