Или перестающие верить вообще. Или напротив, начинающие верить в не религиозной семье. Это ведь поиск человека...личный...собствен ный. Только немногие это понимают...
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
JiZn_PrEkRaSnA (01.07.2009)
нельзя однозначно сказать, что поменять религию - значит согрешить. Вспомним, что армяне поменяли религию, став христианами, апостол Павел был фарисеем (секта иудеев), потом стал христианином. Он что, согрешил? Родившись в какой-то религии, ты ее принимаешь, но дойдя до определенного уровня развития, ты начинаешь осмысливать свою религию, вот тогда и возможно, что человек не будет удовлетворен духовно и будет изучать свою и другие религии. Убедившись, что его религия не учит истине, и найдя религию, которая, по его мнению будет истинной, человек имеет право и даже обязан поменять религию, как это сделал Павел и многие, кто в 1 веке принимали христианство.
Впринципе вы немного не правы! Армяне поменяв религию предали своих Богов как и многие!Ну да это дело прошлого!
Я например крестился в 22 года,я осознавал,что религия моего народа сегодня христианство,хотя я изучал и изучаю армянскую веру до христианства...
Но даже если я посчитаю,что вера моего народа истина,в отличии от христианства,я не поменяю и не предам...
Возможно потому что моя истинная вера это мой народ(мой род)!
Род Сюника!Мы не сдавались и не сдадимся!Пусть боится враг! КАПАН
Человеку или заставляют делать это или он делает это из корыстных побуждении.
Есть третий вариант, человек долёкий от моральных критерии, спотыкается и оказавшись на дне не имеет силу воли застрелится, и естественно цепляется за первую попавшегося возможность, оправдать своё ущербное существование(охотники за душами это хорошо освоили, и появляются вовремя).
Тема слишком обширная, не помешало-бы топик-стартеру, корректно оформить вопрос.
1)По факту : желание получить комфорт,удобство,моральную выгоду (которую человек преследует биологически,с момента рождения).
2)Ответ который приятно читать : Человека как Вы сказали просто что то не устраивает в его нынешней и он в поисках успокоения и мира в душе своей находит все это в другой вере,искренне надеясь,что именно там будет та самая истина в погоне за которой он пошел на этот шаг.
Лука 14:26 [Иисус сказал:] "Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником".
Матфея 5:43-44 "Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас".
Религия подобно ножу. Хирург этим ножом спасает тяжело больного, а палач лишает жизни. А то, что вы перечислили выше не только относится религиозным людям. А если только им, то называется:
1) фанатизмом-сектантством (когда во имя "любви" с презрением отвергаются все несогласные),
2) благостным аскетизмом (опыт святых старцев пустынников, отшельников и затворников).
В Святом граде Киеве есть Лавра, где мощи этих святых затворников нетленны до сих пор (в Лавре 42 мощей), они мираточат.
Так, что мотивация здесь выше всего.
Последний раз редактировалось searcher; 18.11.2010 в 00:06. Причина: Забыл цветы дарить :)
отвечаю Вам от первого лица. Сильное стремление к Богу, к Истине и ты начинаешь служить Богу сначала по законам своей религии, изучать ее, но чувствуешь, что удовлетворения не приносит это, не дает умиротворения, а наоборот. Нет веры, что это Истина, чего-то недостает. начинаешь искать, искать... Молишься, чтоб Бог помог найти ту веру,которая подходит тебе, с которой ты сможешь счастливо служить Богу и спасти Душу.
Бог готовит тебя и затем открывает глаза на новое. Ты слушаешь, читаешь, молишься и в сердце Радость, Любовь увеличиваются. поиски прекращаются, начинается эволюция и развитие Души.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки