Да, ребят... Вам тут остро не хватает духовного лица в диспутах... столько всего наворотили - аж голова закружилась.
Приношу заранее свои извинения, если мои слова вызовут в ком-то из вас неоднозначную реакцию, но все же выскажу свою точку зрения.
Менять вероисповедание заставляет маловерие.
Христианских святых казнили и истязали чтобы те поменяли свое мировоззрение. Но они с радостью шли на казни, так как знали, что приняв страдания за Христа обретут спасение.
Смысл новозаветных религиозных течений (за исключением сект) - спасение.
Человеческие души - частички божественного пламени. Душа человека вмещает в себя свойства всех 12 ангельских чинов.
Но с тех пор как пал десница а за ним и Адам - земля, материальный мир перестал быть лучшим местом для человека.
Десница был первым среди ангелов. Адам же - человек. Так вот у десницы нет надежды на возвращение к Нему. Ау потомков Адама - есть.
Чувствуете мысль?
Грешным, "кривым", "лукавым" стал способ появления человека на свет. Нет, с точки зрения физики там ничего не поменялось. А с точки зрения духа в проекции на материальный мир - вообще все рухнуло. Вот с этим вот грехопадением.
С первым ОСЛУШАНИЕМ единственного завета Господа "не вкушать плода" появился грех. Т.е. в человеческой природе появился непослушный Божьей воле лукавый. Человек утратил свою чистоту и вся его природа стала испорченной.
Такой человек уже не мог населять эдемский сад и царствие небесное.
Для этого Господь и отпустил человека на сухую и безжизненную землю, чтобы тот жил сам. Теперь, когда человек содержит в себе не только божье, но и способен грешить против Бога - он должен сам, своими трудами обеспечивать себе существование в мире материальном, но всегда зная, что Господь ждет его возвращения в райский сад.
Смысл наш в том, чтобы устроить свою душу и свою жизнь так, чтобы вернуться к Нему, ведь мы - Его часть.
Этому нашему материальному миру уже кирдык, простите. С ним все ясно. Но поскольку шарик еще вертится, поскольку мы еще встаем по утрам и работаем, и мыслим, и любим - у нас есть шанс. Когда Он видит что человек уже потерян, неисправим - Он призывает к себе. Если же мы живем - значит Он нас все еще ждет.
Между лукавым и Господом ежесекундно происходит борьба за нас с вами. Лукавому хочется чтобы мы все ушли вслед за ним в его безнадегу и беспросвет. Богу же хочется чтобы мы, Его искорки, все вернулись к Нему.
И смотрите тут что интересно: лукавый старается аж пищит чтобы всех нас покривить и к себе утащить. Ведь знает же что он уже никогда не будет прежним сияющим ангелом. Сколько он для нас придумал всего. И гнев под видом борьбы, и блуд под соусом "любви", и объедение вместо насыщения, и жестокосердие по типу рациональности и успешности.
А мы даже не стремимся разобраться. Мы не ищем пути. И вот лукавому этого более чем достаточно.
Мы же все такие умные, мы книжки прочитали, все знаем, зачем нам еще кого-то спрашивать, переживать, думать, тяготиться, не спать ночами, да еще в эту церковь дурацкую ходить? Там бабки злые там попы в рясах толстые на машинах!
Молиться? Да кто это вообще придумал? Я скажу "Господи. Господи" и хватит.
И вот тут приходит тот самый маленький пушистый полярный зверек.
Гордыня... Она оторвала десницу от Господа. Она и нас от Него отрывает.
А вот как делать и мыслить так, чтобы вернуться к Нему - вот тут и вопрос.
Что значит поменять веру? Это что, машина, или пальто?
Это же твой собственный внутренний смысл. Как же его можно поменять?
Ищи ответ на вопрос "Как спастись"?
Смирить свое "я", наблатыканное со всех сторон от сатаны. Ощутить кайф чувства сопричастности к самому мирозданию, увидеть в себе этот маленький огонек от Великого Огня, и хотеть к Нему вернуться.
Это все так. Краткий курс теории.
А вот практика у каждого будет своя. Но стоит помнить - мир так устроен, что легких путей к спасению нет. Господь говорил что к Нему ведут узкие тропинки и ворота.
Смысл тут не в том что чем меньше асфальта по пути в церковь, тем она правильнее или неправильнее. А в том, насколько трудно следовать Его заповедям на земле.
Человек, следующий за Господом назад в небо отрешается от мира. Или в миру живет так, как благословляет Бог, это называется жизнью душеспасительной. Семья, дети, верность, честный труд, усердие в упражнениях своей веры, поменьше самонадеянности и побольше понимания того, что "волос не падает с головы человека без Божьего произволения". Это называется "смирение". Все, что Бог попускает в жизни - все надо принять и понять верно - зачем это с человеком происходит. Бог хочет чтобы в нас меньше осталось от сатаны, помогает нам строить самих себя.
Крайняя степень отречения - монашество. Ничего об этом сказать не могу, я этого еще не смогла как следует понять.
Сатана говорит: "я тебе помогу".
Бог говорит: "Я тебе помогаю".
Я вам "не скажу за всю Одессу", но мне все это дает Православие.
Мне попускались искушения уйти в другую конфессию и в другие новозаветные общины.
Я осталась в Православии. Так как ни ислам, ни иудаизм ни протестантские постлютеранские христианские течения не дают ответов и шансов спастись.
Социальные закладки