Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 35

Тема: Селестинские пророчества.

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1

Селестинские пророчества.

От автора

"Вот уже лет пятьдесят, как в нашей жизни стали заметны пробивающиеся ростки нового самоощущения. Его можно назвать осознанием духовности, выводящим за пределы обыденной жизни.
    И раз уж Вы читаете эту книгу — значит, и Вы почувствовали, что в Вашей внутренней жизни произошел некий сдвиг.
    Для начала мы догадываемся, что наша жизнь имеет направление и смысл. Случайно, казалось бы, но, как раз, в нужный момент, происходит какое-нибудь событие или неожиданное знакомство, и в жизни появляется новое содержание и цель.
    Возможно, именно люди нашего времени острее, чем кто-нибудь в прошлом, прозревают высший смысл этих таинственных случайностей.
    Мы начинаем постигать, что жизнь каждого из нас — это духовное самораскрытие, природу которого до конца еще не удалось объяснить ни науке, ни философии, ни религии.
    Мы понимаем, что, научившись осознавать и осмысливать этот процесс, придав ему должное значение, человечество совершит прорыв к совершенно новому образу жизни.
    Все лучшие традиции человечества найдут свое выражение в новой культуре — той самой, которая и была изначально целью истории.
    Цель настоящей книги — способствовать углублению нового сознания.
    Если мой рассказ заденет Вас за живое, если книге этой удастся изменить и углубить Ваше восприятие жизни, — передайте Ваше понимание другим, ибо, я думаю, что новое осознание духовности распространяется именно так: не насилием авторитета или моды, но через личное общение, от человека к человеку, подобно, своего рода, благотворной психической инфекции.
    Не так уж много требуется от каждого из нас — сосредоточить внимание, отложить на время сомнения и... чудесным образом овладеть новой реальностью".

Джеймс Редклиф

Кратко, 9 Селестинских пророчеств гласят:

"1. Все совпадения - не случайность. Люди, которые поймут это, составят критическую массу. Когда критическая масса будет достаточна, люди поймут смысл жизни и сделают много открытий.

2. Человечество занов о осмыслит исторический процесс и его ошибки. Осознав, что материальное развитие достигло своего пика, угрожающего всему миру,процесс изучения мира будет направлен по другому руслу.

3. Наступит новое понимание физического мира. К концу тысячелетия люди откроют энергию, которая является основой всех тел, в том числе и наших. Красота и энергия происходят из одного источника.

4. Борьба за энергию - цель каждого человека. Каждый человек забирает и отдает энергию. В 4-м пророчестве говорится о том, что люди должны научиться подпитываться энергией из разных источников и, также, рационально ей делиться с другими.

5.Пятое откровение учит, как получать энергию от окружающего мира. Для этого нужно полюбить все, что тебя окружает, позволить любви войти в тебя. То есть достичь гармонии.

6.Прежде, чем достичь состояния гармонии с окружающим миром и овладеть особым состоянием сознания (это состояние знакомо нам по мгновенным проблескам , при котором мы ясно видим, что идем по жизни, направляемые таинственными совпадениями) мы должны понять свою сущность.

Там говорится, что каждый человек подпадает под свой сценарий. Тот человек, который запугивает - "пугало". Тот кто подчиняется запугиванию, то есть трус - "бедняжка".Если же человек любит указывать на недостатки других то он относится к сценарию "следователя".Проанализиро� �ав, к какому сценарию принадлежали ваши родители, вы осознаете свой сценарий, который нужно перебороть, чтобы понять свою сущность на самом деле.

7.Все ответы на наши вопросы идут от других людей. Главное понять, что человек действительно готов рассказать вам что то. Это будет сообщение вам.

8. Разговор об отношениях родителей и детей. 8-е откровение это противовес 6-му. Там говорится как правильно строить отношения не только с детьми, но и с остальными людьми. Нужно как делиться энергией, так и избегать чрезмерной зависимости от других.

9. Девятое откровение показывает, как изменится человеческая цивилизация в следующем тысячелетии. Цель жизни любого человека будет его собственная эволюция. Человек будет жить среди древних лесов, однако, вблизи от наполненных совершенной техникой, городов. Человечество сознательно снизит уровень рождаемости, так , что хватит места всем. Человек поймет, что случайность - руководство к действию"

http://www.koob.ru/redfield/celestine_prophecy
    - И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
    - Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.

2. The Following 5 Users Say Thank You to Русалка For This Useful Post:

absar (11.11.2008), lemangy (11.11.2008), MAPT (14.11.2008), Yanni (10.11.2008), ПАНАЦЕЯ (12.11.2008)

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Это одна из книг, которая для меня является частью направления в самоосознании современного человечества, человечества так называемой Новой Эры.
    Здесь я привела лишь краткие тезисы оттуда.
    А вы сталкивались с подобным? Что думаете об этом?

4. The Following User Says Thank You to Русалка For This Useful Post:

Yanni (10.11.2008)

Местный Аватар для Yanni
    Thanks
    16,519
    Музыка
    14
    Uploads
    3
    Светлая , привет ! Очень смахивает на Дзен Буддизм , но только смахивает ! Гаутума Будда уже проходил этот путь и тысячи его последователей тоже там побывали . Это только начало пути ! А как известно , в любом деле самое главное - это начать ! Удачи !
    А им жить бы, да жить.......

Счастье Аватар для FELICE
    Thanks
    11,468
    Музыка
    403
    Uploads
    39
    Название безумно красивое. Меня сразу заинтриговало...
    Но (исправьте, если я не права) подобных работ о самосознании человека, о возможностях его энергии и о правильном взаимодействии и обмене энергией, подобных работ было написано много и разными людьми.
    Я не права?..
    В роднике твоих глаз
    и виселица, и висельник, и веревка(с)

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Начну с конца))) Оксан - действительно много. Я много чего читала и пришла к выводу, что люди пишут об одном и том же, но зачастую, разными словами, разными языками восприятия. И для этих разных книг находятся свои читатели, которые выбирают тот язык, который им ближе. А в последнее время массовая доля этой литературы увеличилась очень сильно. Эта книга для меня, своего рода - такие первые шаги, когда читаешь ее и говоришь - дааа, я это замечала, это же и вправду так. И оказывается, что ты не одна так думаешь и видишь мир. Или что-то чувствуешь, и сама не можешь сформулировать. А тут находишь форму. И после начинаешь наблюдать и искать и размышлять дальше.
    Роб - ты прав))) Ну и спасибо
    Саркис - а что не рассказал, за что спасибо, а за что ззванк? Интересно.?

8. The Following 3 Users Say Thank You to Русалка For This Useful Post:

FELICE (11.11.2008), IamLucky (13.11.2008), ПАНАЦЕЯ (13.11.2008)

լիալուսին
    Thanks
    3,069
    Музыка
    76
    Uploads
    0
    ну я читала подобные вещи, но более ориентированые на нетрадиционную медицину.хотя там еще говорилось о пути к счастью(проще говоря). Суть в том, чтобы полюбить себя, забыть страхи,которые загоняют нас в рамки, полюбить жизнь. Ну еще на "транссерфинг реальности" похоже.

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Цитата Сообщение от lemangy Посмотреть сообщение
    ну я читала подобные вещи, но более ориентированые на нетрадиционную медицину.хотя там еще говорилось о пути к счастью(проще говоря). Суть в том, чтобы полюбить себя, забыть страхи,которые загоняют нас в рамки, полюбить жизнь. Ну еще на "транссерфинг реальности" похоже.
    И что ты об этом дуууумаешь?

լիալուսին
    Thanks
    3,069
    Музыка
    76
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от Русалка Посмотреть сообщение
    И что ты об этом дуууумаешь?
    ну как сказать.я получила много интересного.Но: я не сохранила старого мышления и не совсем согласна с головой удариться в новое. Вот так просто перейти на другое мышление. Над этим надо мнго работать самому

12. The Following User Says Thank You to lemangy For This Useful Post:

Русалка (11.11.2008)

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Ну да))) процесс жевания и переваривания необходимо осуществлять самостоятельно, чтобы не было несварения чужеродных идей потом)))

Счастье Аватар для FELICE
    Thanks
    11,468
    Музыка
    403
    Uploads
    39
    Свет, я скачала пророчества. Начала читать... Оно написано, как художественное произведение, верно?
    Мне сначала показалось, что я не то скачала.:) может, для удобства восприятия?..
    В роднике твоих глаз
    и виселица, и висельник, и веревка(с)

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права