они говорят что они курды, так как что они и есть те же курды, только язычники ( Изыды). Просто про Изыдов некто не знает, вот они и представляются курдами. Значит ты не курдов знаешь, а Изыдов.Сообщение от JiZn_PrEkRaSnA
JiZn_PrEkRaSnA (04.07.2009)
Гнать никого не нужно. Но нужно ясно дават понять гостям, что если ты хочешь жить в этой стране постоянно, то ты должен полность принять обычаи этой страны. Если они тебе не нравятся - ищи другую или возвращайся на родину. Живя в Армении, я пришёл именно к такому выводу: либо становлюсь армянином и живу в Армении, либо возвращаюсь на Русь. И это правильно.Сообщение от Русалка
Также желательно не допускать возникновения на своей территории различных диаспор. По личному (и не только) опыту знаю, что пока они немногочисленны - всё путём, но стоит им окрепнуть, сразу же начинают щемить коренное население. В особенности, если это совсем чуждые диаспоры (китайцы, мусульмане...). В тех городах, где тех же китайцев - раз, два и обчёлся, они вежливы и уважительны, но там, где их кварталы - картина совсем другая. Наглые, с местными постоянно конфликтуют. Если их численность достигнет критического уровня, они могут и автономию организовать, а в перспективе и независимости потребовать.
К чему могут привести окрепшие диаспоры, хорошо продемонстрировали события 2005 года во Франции, когда мусульманская молодёжь вышла на улицы и чуть-ли не начала гражданскую войну, требуя лучшей жизни и особых привелегий. А ведь когда они въезжали во Францию, они были тихими, скромными и клялись в верности европейским ценностям.
Подумайте сами: если кто зайдёт мне в гости, то я с радостью приму этого человека, позволю ему погостить у меня - это нормально. Но ненормально позволять этому гостю оставаться насовсем. Тем более ненормально позволять ему диктовать как мне жить и пропагандировать моим детям, враждебные моему воспитанию ценности. Для таких гостей у меня особый разговор и пинок под зад.
Так же и в государстве.
Не так давно, слышал "скандальное" заявления какого-то высокопоставленного лица Австралии. он сказал, что Австралия не создавалась как мусульманская страна, поэтому мусульманам стоит либо принять нынешние австралийские ценности, либо не въезжать в страну. Полностью с ним согласен. Привелегии должны быть за коренным населением. Нельзя жертвовать их образом жизни, комфортом, обычаям, в угоду чужакам. Естессно, с точки зрения демократов, это дикость и фошшизьм!
Дело том, что масса никогда особыми личностными качествами не блистала. Как грится "пипл хавает". Так пусть уж он лучше "хавает" свои, народные ценности, а не чуждые. Народ надо всё же воспитывать. Не террором, конечно, но направлять нужно.Сообщение от Русалка
А мира не будет никогда. Даже если весь мир примет то же христианство, то тогда начнётся вражда между различными конфессиями. гонения католиков ни православных, православных на монофизитов, протестантов на католиков, католиков на протестанов были порой более кровавыми нежели мусульманские гонения.Сообщение от Liamand
Если жить на своей земле, а к другим только в гости или по делам ездить, то проблем будет меньше.
Поэтому я являюсь убеждённым противником любой религиозной иерархии, вне зависимости от того, к какой религии эта иерархия относится. Любая иерархия очень быстро начинает работать только на саму себя, вынося на самый верх, наибольших деградантов. Исключения очень редки.Сообщение от viktorisation
Потому что подвиги случаются значительно реже, нежели преступления (которые совершаются постоянно). От веры-то не каждый день заставляют отрекаться.Сообщение от Arthuryos
Кроме того, на такие подвиги, обычно способны простые верующие, которые и библии-то не читали и которые просто знают, что из страха отречься от своих самых стержневых убеждений - это грех, мерзость и всё в таком духе. Иерархи же, на такое способны очень редко. К примеру РПЦ охотно сотрудничала (если не сказать резче) и с монголо-татарами и с Наполеоном. Народ дрался, а попы молились за Ордынских ханов.
Иерархия - зло.
Любая вера должна быть больше народной, чем жреческой.Не всегда. Разные религии относятся к таким "чудным действиям" по разному, поэтому и адепты разных религий совершают такие поступки с разной частотой.Сообщение от Arthuryos
К примеру, я знаю много православных алкоголиков, но почти не знаю таких среди протестантов. И это при том, что последних в нашем городе большинство. Абсолютное. То, что для одной религии - страшный и однозначный грех, в другой - грех незначительный и, зачастую, простительный.
Верю в Битву!
Arthuryos (04.07.2009), Neznakomka (03.07.2009), ПАНАЦЕЯ (03.07.2009)
Вопросы по крещению к сведущим людям)
Собираюсь на днях покреститься. Есть крестный отец. Крестик купила сама, во-первых, на свой вкус, а во-вторых, не хочу его обременять. Принято вроде, чтобы крестный дарил крестик, но священник мне сказал, что это необязательно.
Кто в курсе, что входит в обязанности крестного, и что входит в наши обязанности?
Кто-то говорит, что надо заранее идти с подарками к крестному и получать его согласие... Он-то уже согласен, но подарки подарить я всегда рада)
Кто-то говорит, что, наоборот, крестный дарит подарки, а крестник уже после крещения свою благодарность выражает...
Про какие-то омовения через несколько дней после крещения слышала...
Кто к кому когда в гости приходит?
Мне очень важно всё сделать, как положено)
Единственное, не хочу финансово обременять крестного, но со своей стороны всё готова сделать!
крестили в Ееване. Да , крестик должен быть от Крестного, по идее. Он отдает его священнику во время царемонии всей это... Ты с подарками, каняг маняг (ну и родные твои) идете к крестному согласие брать. Потом в церкви тебя крестят и мажут лицо, колени , забыл как называется, эта святая вещь. Потом ты 7 дней ее не смываешь, на 7 день крестный приходит в гости к тебе, там огромный праздник ты должна устроить по идее, стол и все такое, а он с подарками, и он же тебя умывает водой. Вот в двух словах.
Ah ernek amen or amen mi nor mangik ashxar gar bahtavor, liner misht erjanik...
Но это все так абстрактно, сейчас уже все делают кто как хочет... Прикол в том что священнику за это плаатят заранее, чуть ли не по прайсу, обговоренную сумму. И потом еще дают свидетельство на арм и англ языке, типа как карточка что ты реально крещенная... Вообщем бизнес...
Ah ernek amen or amen mi nor mangik ashxar gar bahtavor, liner misht erjanik...
Смотри,если крестный берет все на себя,все траты ,то потом ,как бы ты должна будешь как в замен его тратам подарит кое что такое,как бы в ответ )Если нет то ты сама все покупаешь,крест,свечи,поло� �енце (кстати сейчас продаются специальные для крещения)
Насчет подарков,ни кто тебе за руки не держит,если ты хочешь можешь сделать и подарок )потом должна в ответ тоже получить (это по армянский))
Про омывание - в принципе священник все вам скажет ))это происходит спустя 3 дня )до этого тебе не нужно делать определенные вещи ,уже не помню, помню только что не должны тебя целовать )))Спустя три дня собираетесь у вас в доме и делают омывание ))
I don't need a god to tell me that I'm wrong
I don't need hell to make me scared of love...
Айк (30.06.2010)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки