Если я думаю о церкве, о попах и о всех остальных священнослужителей, то я всегда думаю о махинациях, о заговорах и о приступлениях. (А если я думаю о пасторах, то в голове ко всему этому крутится ещё и слово "педофилия") Понятие как "Вера в Бога" для меня вообще чужда. Я вообще не могу понять, как можно в это верить. Любая религия была всегда инструментом манипуляции людей и об этом все знают. Можно верить (и то, слово "верить" тут мало подходит) в какие-либо хорошие деяния, - помогать бедным людям, быть хорошим родителем, не быть в тягость другим и т.д.
Если ребёнок уже перестанит им быть и если у него случится сдвиг по фазе, то он, если будет действительно всё так плохо, пойдёт и сам покрестится. Самое главное, чтоб ребёнок на себе крест не поставил, по этому воспитывать нужно правильно и не пугать ребёнка с раннего детства Распятием Христа.
Если человек синий, стоит посередине дороги и гнёт на прохожих трёхэтажные маты, а на пузе его при этом крест весит, то крест для него является скорее всего просто модным аксесуаром.