Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 88

Тема: Крещение

Местный Аватар для Сын Ярости
    Thanks
    136
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от nia
    Это мне больше всего понравилось. хотя и для христиан, Масис - святая гора.
    Заметьте, не для христиан, а только для армянских христиан. Сион же - для всех христиан.
    Поэтому я считаю, что если уж придерживаетесь христианства, то пусть это будет национальная его разновидность. Национальные разновидности позаимствовали многое из язычества и таким образом сохранили хоть какую-то связь с родной землёй.
    Цитата Сообщение от Арфи
    Поэтому и не крещу своих детей - право выбора оставляю за ними, как это и должно естественным образом быть)
    Логично и мудро.
    Цитата Сообщение от Арфи
    А вот тут я споткнулась, честно говоря...
    Вы бы сами себя принесли бы в жертву и во имя чего (прошу прощения за оффтоп)?...
    Разумеется, я готов к этому. И это вовсе не признак религиозного фанатизма. В прошлом, когда жрецы обьявляли о том, что для достижения определённого результата нужен доброволец, готовый принести себя в жертву, то, насколько мы знаем из источников в желающих недостатка не было. Приходилось бросать жребий, чтобы отдать предпочтение кому-то одному. Правда следует отметить, что подобные жертвоприношения случались крайне редко, в очень тяжёлых случаях (чтобы остановить повальный мор, череду неурожаев, засух, морозов и.т.п) и то не везде. Кстати среди желающих были в основном не старики или кто-то, кого можно было-бы заподозрить в «усталости от жизни», а молодёжь.
    Так что наши современники и впрямь довольно слабо преданны своим религиозным идеалам. Мало кто согласился бы пожертвовать своей жизнью за свою веру (исламские фанатики не в счёт – они приносят в жертву не столько себя, сколько других).
    А готов принести себя в жертву, как оказалось (после размышлений) довольно за многое: за возрождение Веры Предков, за то, чтобы Русь стала вновь гордой и свободной, за то, чтобы мои соотечественники перестали, подобно рабам поклоняться западу с его шкурными ценностями, за то, чтобы прекратилось тотальное изнасилование Земли, которая дала жизнь нам всем (не только русским и не только людям), за то, чтобы люди (ну хотя-бы мой народ, или какая-то его часть) наконец поумнели и перешли от духовной, моральной, умственной и физической деградации, к развитию.
    За всё это (а может и за что-то другое) – с радостью!
    Верю в Битву!

2. The Following 4 Users Say Thank You to Сын Ярости For This Useful Post:

Neznakomka (18.05.2009), nia (18.05.2009), Арфи (18.05.2009), Русалка (18.05.2009)

Местный Аватар для Arthuryos
    Thanks
    60
    Музыка
    4
    Uploads
    0
    Я крестился поздно, был атеистом, позже начал интересоваться язычеством-которое я очень люблю уважаю, и считаю что мы должны хранить каждую строку и каждое слово предков которое до нас дошли. Но крещение считаю обязательным, есть культура целого народа, с годами или в нашем случае тысячелетиями оно направлено на выжиывние, и мнение каждого, хочет он или нет, учитывать не чтоит.

Why so serious?
    Thanks
    501
    Музыка
    202
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от 13Warrior Посмотреть сообщение
    Вот интересный вопрос, когда нужно креститься и зачем это вообще надо?

Вот например часто можно увидеть человека пьющего, ругающегося непонять как, а на шее висит крестик, спрашиваешь как так, он говорит мол меня в детстве крестили, вот и ношу)

Когда по вашему человек должен креститься?
    Хорошая ли это традиция крестить детей при рождении, кто что думает?

И вообще как вы относитесь к ношению крестика как вашими детьми, так и вами самими?
    Говорят,что после крещения человек попадает под руку Божью....т.е. его защищает Бог....Мне кажется,человек должен сам выбирать себе веру,что ему ближе по духу (естественно в раннем возрасте это не возможно), а крестив можно сказать родители уже решают за него все....
    Мне кажется - человек должен сам выбирать себе веру и уже потом будет ли это крещение или обрезания покажут обычия....

P.S. как-то не грамотно все написал))))
    Почему ты такой серьезный...??? Хочешь, я сделаю тебе улыбку..?? (c) The Joker

5. The Following User Says Thank You to The Joker For This Useful Post:

Сын Ярости (01.07.2009)

Thanks
    136
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от Arthuryos
    и мнение каждого, хочет он или нет, учитывать не чтоит.
    Это в смысле, хочешь-не хочешь, а креститься обязан?
    Верю в Битву!

Thanks
    60
    Музыка
    4
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от Сын Ярости
    Это в смысле, хочешь-не хочешь, а креститься обязан?
    угу

Thanks
    136
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от Arthuryos
    угу
    Жжуть. А если заартачится? И что сделать с теми, кто желает исповедовать другую религию?
    Верю в Битву!

Thanks
    60
    Музыка
    4
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от Сын Ярости
    И что сделать с теми, кто желает исповедовать другую религию?
    Смотря какую религию выбрали, но изначально закладывать христианство. Почему я так считаю? Людям нельзя давай большую свободу, они не знают что с ней делать. В истории если к власти приходил диктатор-то гос-во поднималось, если давали всем свободу и закармливали до ожирения, то ничего из этого хорошего не выходило. Если люди начнут приходить к язычеству это еще не плохо. А вот к исламу путь нужно перегородить огнем , мечем, уничтожение тех личностей которые возьмут на себя ответственность поменять христианство на ислам. Вот например Курды и Изыди- одна нация, один народ, вся разница в том что курды-мусульмане, а Изыды - язычники и все, и кто вырезал Изыдов???-курды. Это ппц, вырезать свой же собственный народ. Амше́нцы, хемши́лы, хемши́ны (самоназвания: хемшинли, хомшеци; арм. Համշե(ն)ցիներ; тур. Hemşinli) — субэтнические группы армян (или самостоятельная этническая группа) это армяне мусульмане, у них и диалект свой и религия, они из той же серии что и курды, думаете они считают себя такими же армянами какими считаем себя мы? то что мы и они одинаковые армяне в этом нет сомнений, но они так думают?? лично я сомневаюсь. Их надо бы вернуть в христианство, для нашего 10 млн народа, 0,5 млн - это существенная цифра. А американцы когда высадились в Ираке, и среди них был мусульманин, он убил ночью всех солдат, и много таких примеров. Мое мнение крещение обязательно.Бог должен быть один-и наче с разными богами 1 народ будет уничтожать себя же.

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    А как же личность?
    - И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
    - Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.

Thanks
    60
    Музыка
    4
    Uploads
    0
    Русалочка, Есть такие вещи которые невозможно выбирать-нацию, народ, ты и я, да и любой всю нашу сознательную жизнь должны будим служить Армении, где бы не находились. Андрео Агасси сказал мои родители армяне, а я нет, я американец. Лично мне было не приятно. Личность можно проявлять в любых других вещах. Музыка, литература, кино ... да что угодно. Почему именно в религии, если не христианство, я уверен что нашей нации даже не было бы. Посмотри сколько мучеников было. люди не боялись умирать, по этому никто не смог с нами ничего сделать, в язычестве я не видел такого, а ислам нам нельзя принимать уже ради принципа. Наши предки умирали в жутких мучениях, и враги не смогли им насадить другую религию, не уж то я ее приму только потаму что свою личность захочу проявить??? я даже как оправдание такой паступок не буду расценивать, нет - это было бы равносильно предательству памяти предков.

Местный
    Thanks
    172
    Музыка
    25
    Uploads
    1
    Народ, а я сегодня с двумя тетеньками-армянками познакомилась, две родные сестры из Турции, старшая - христианка, а младшая - мусульманка (она замужем за мусульманином). Еще христианка сказала такую вещь: "Неважно какая у нас вера и религия, главное, что мы армяне"... При этом не говорят по-армянски, лишь отдельные слова, не слушают армянскую музыку, а курдскую, но утверждают, что армянки...
    Честно говоря, я их не могу воспринимать как своих армян, они для меня просто люди, личности, с которыми можно общаться.
    Неплохо, что при всем этом они еще и самоидентифицируют себя как армяне.

13. The Following User Says Thank You to Irusik For This Useful Post:

Русалка (02.07.2009)

Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права