Я крещеная)И муж крещеный,и ребенка мы крестили в год.Не считаю,что это должно происходить в обязательном порядке.Это выбор каждого.И не считаю,что от того,крещеный человек или нет,что-то зависит.Я в бога верю,но не набожная,постов не соблюдаю,в церковь не частый ходок.Просто живу,исходя из своих и общепринятых моральных принципов.Мне,чтобы пообщаться с богом,сказать ему спасибо или попросить о чем-то,не нужно идти в церковь.Я с богом могу поговорить и дома,и на улице,и лежа на диване,и проезжая где-то на машине.
Меня мама крестила в 3 месяца.Втайне от папы))Потому что оба были коммунистами и нужно было выбирать - или партия или другой бог![]()
И ребенка мы крестили,наверное,по большей части потому что "так надо".Не думаю,что от того,крещеный человек или нет,что-то зависит.Бог любит всех своих детей,даже тех,кто его не признает.Просто как-то внутри появляется какое-то чувство,что приняв крещение,ты становишься более защищенным,что ли.
Кстати,крестик я не ношу)Для меня он просто как атрибут)Даже если это крещеный крестик.Всего лишь украшение.Сам этот кусочек металла не имеет никакого значения в жизни человека.Значение имеет то,какое определение сам человек вкладывает в эту вещь.Если убежден,что это его оберег - то так оно и есть.

Социальные закладки