Показано с 1 по 10 из 88

Тема: Крещение

Древовидный режим

Местный Аватар для Сын Ярости
    Thanks
    136
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от nia
    Это мне больше всего понравилось. хотя и для христиан, Масис - святая гора.
    Заметьте, не для христиан, а только для армянских христиан. Сион же - для всех христиан.
    Поэтому я считаю, что если уж придерживаетесь христианства, то пусть это будет национальная его разновидность. Национальные разновидности позаимствовали многое из язычества и таким образом сохранили хоть какую-то связь с родной землёй.
    Цитата Сообщение от Арфи
    Поэтому и не крещу своих детей - право выбора оставляю за ними, как это и должно естественным образом быть)
    Логично и мудро.
    Цитата Сообщение от Арфи
    А вот тут я споткнулась, честно говоря...
    Вы бы сами себя принесли бы в жертву и во имя чего (прошу прощения за оффтоп)?...
    Разумеется, я готов к этому. И это вовсе не признак религиозного фанатизма. В прошлом, когда жрецы обьявляли о том, что для достижения определённого результата нужен доброволец, готовый принести себя в жертву, то, насколько мы знаем из источников в желающих недостатка не было. Приходилось бросать жребий, чтобы отдать предпочтение кому-то одному. Правда следует отметить, что подобные жертвоприношения случались крайне редко, в очень тяжёлых случаях (чтобы остановить повальный мор, череду неурожаев, засух, морозов и.т.п) и то не везде. Кстати среди желающих были в основном не старики или кто-то, кого можно было-бы заподозрить в «усталости от жизни», а молодёжь.
    Так что наши современники и впрямь довольно слабо преданны своим религиозным идеалам. Мало кто согласился бы пожертвовать своей жизнью за свою веру (исламские фанатики не в счёт – они приносят в жертву не столько себя, сколько других).
    А готов принести себя в жертву, как оказалось (после размышлений) довольно за многое: за возрождение Веры Предков, за то, чтобы Русь стала вновь гордой и свободной, за то, чтобы мои соотечественники перестали, подобно рабам поклоняться западу с его шкурными ценностями, за то, чтобы прекратилось тотальное изнасилование Земли, которая дала жизнь нам всем (не только русским и не только людям), за то, чтобы люди (ну хотя-бы мой народ, или какая-то его часть) наконец поумнели и перешли от духовной, моральной, умственной и физической деградации, к развитию.
    За всё это (а может и за что-то другое) – с радостью!
    Верю в Битву!

2. The Following 4 Users Say Thank You to Сын Ярости For This Useful Post:

Neznakomka (18.05.2009), nia (18.05.2009), Арфи (18.05.2009), Русалка (18.05.2009)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права