Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 88

Тема: Крещение

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Цитата Сообщение от FELICE Посмотреть сообщение
    Илья, извини, конечно, но от втоего совета практически ничего не зависит, т.к. для арямян христианство - этот тот якорь, те корни, вокруг которого растет, живет, страдает, умирает, воскресает и снова живет наша нация.
    Так что говори ты или не говори, армяне всегда были, есть и будут христианами.
    Думаешь, и лет через 500 - тоже???
    Ну, и насчет - были...
    Да вообще - это выбор каждого, на мой взгляд...Я знаю армян буддистов, и от этого они нисколько не меньше армяне.
    - И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
    - Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.

2. The Following User Says Thank You to Русалка For This Useful Post:

Арфи (14.05.2009)

Счастье Аватар для FELICE
    Thanks
    11,468
    Музыка
    403
    Uploads
    39
    Цитата Сообщение от Русалка
    Думаешь, и лет через 500 - тоже???
    Ну, и насчет - были...
    Да вообще - это выбор каждого, на мой взгляд...Я знаю армян буддистов, и от этого они нисколько не меньше армяне.
    Армяне могут быть и кем угодно. Но ведь ты же не будешь отрицать того, что стержень армян именно христианство, стержень, благодаря которому наша нация все еще существует
    В роднике твоих глаз
    и виселица, и висельник, и веревка(с)

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Армяне могут быть и кем угодно. Но ведь ты же не будешь отрицать того, что стержень армян именно христианство, стержень, благодаря которому наша нация все еще существует
    В этом смысле - да. Это объединяющий стержень))))
    - И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
    - Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.

Пользователь Аватар для ILYAS
    Thanks
    1
    Музыка
    27
    Uploads
    0
    Илья, извини, конечно, но от втоего совета практически ничего не зависит, т.к. для арямян христианство - этот тот якорь, те корни, вокруг которого растет, живет, страдает, умирает, воскресает и снова живет наша нация.
    Так что говори ты или не говори, армяне всегда были, есть и будут христианами.
    Тогда почему тут на форуме всякие там мусульманские темы имеются? Армяне будут смотреть и могут стать как они.
    ПРЕКРАСНАЯ РОССИЯ, ПРЕКРАСЕН ЛИК ТВОЙ. Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ РОССИЯ! БЛАГОСЛОВЕН, ЛОБЫЗАЮЩИЙ ДЛАНИ КРАСЫ РУССКОЙ!

Счастье Аватар для FELICE
    Thanks
    11,468
    Музыка
    403
    Uploads
    39
    Цитата Сообщение от ILYAS
    Тогда почему тут на форуме всякие там мусульманские темы имеются? Армяне будут смотреть и могут стать как они.
    ты, как ребенок))
    темы никак не могут повлиять. Армяне испокон веков живут рядом с мусульманами. Живут, обрати внимание, а не то что темы на форуме читают. Живут, слышат мусульманские призывы на молитву, общались и общаются с мусульманами, многие армяне читали коран, в университетах армении глубоко изучают и исследуют ислам, существуют экономические отношения с исламскими странами, но армяне все еще Христиане.
    Илья, если бы армян было так легко свернуть с пути христианства (я говорю о нации в общем), то армяне уже давно не были бы христианами
    В роднике твоих глаз
    и виселица, и висельник, и веревка(с)

Пользователь Аватар для ILYAS
    Thanks
    1
    Музыка
    27
    Uploads
    0
    ты, как ребенок))
    темы никак не могут повлиять. Армяне испокон веков живут рядом с мусульманами. Живут, обрати внимание, а не то что темы на форуме читают. Живут, слышат мусульманские призывы на молитву, общались и общаются с мусульманами, многие армяне читали коран, в университетах армении глубоко изучают и исследуют ислам, существуют экономические отношения с исламскими странами, но армяне все еще Христиане.
    Илья, если бы армян было так легко свернуть с пути христианства (я говорю о нации в общем), то армяне уже давно не были бы христианами
    Да, меня поражает стойкость армянского народа. Когда вокруг много мусульман, и оставаться христианами, это говорит о высоком интеллектуальном и духовном уровне армян. Армяне - это СУПЕРНАРОД.
    ПРЕКРАСНАЯ РОССИЯ, ПРЕКРАСЕН ЛИК ТВОЙ. Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ РОССИЯ! БЛАГОСЛОВЕН, ЛОБЫЗАЮЩИЙ ДЛАНИ КРАСЫ РУССКОЙ!

կյանքի ցեց Аватар для nia
    Thanks
    5,917
    Записей в дневнике
    17
    Музыка
    134
    Uploads
    4
    Дорогой Ильяс, во-первых не суди о том, чего не знаешь и с чем не знаком, потому что судить о низкой нравственности грузин, ты не можешь, хотя бы потому что ты не знаешь их. Если армяне приняли христианство как гос.религию. в 301 ом году, грузины приняли в 325 (не позднее 337г.) и более ста лет они были такими же григорианцами, как и армяне, пока не случился Халкидон, который переметнул их в православие, и произошел раскол церкви. Они так же как и армяне живут среди мусульман и ни на йоту не свернули от веры (исключение - аджарцы, которые теперь крестятся только так...). Я - как армянка, часто сравниваю религиозность грузин и армян, и знаешь к какому выводу пришла, даже не сравнить. Может это чисто внешняя оболочка, может показуха, не буду судить, но поверь, среди грузин церковь, религия и христианство почитается не только не меньше, а даже намного больше чем среди армян, как ни странно это слышать.

Танцор джан, в графе религия я пишу не партизан, а атеист. Потому что считаю свободу совести одной из самых важных человеческих прав.
    Ну и что что ветер в голове, зато мысли всегда свежие

9. The Following User Says Thank You to nia For This Useful Post:

Русалка (26.01.2009)

Не самая добрая Аватар для Жемчужина
    Thanks
    18
    Музыка
    22
    Uploads
    0
    Я крещеная)И муж крещеный,и ребенка мы крестили в год.Не считаю,что это должно происходить в обязательном порядке.Это выбор каждого.И не считаю,что от того,крещеный человек или нет,что-то зависит.Я в бога верю,но не набожная,постов не соблюдаю,в церковь не частый ходок.Просто живу,исходя из своих и общепринятых моральных принципов.Мне,чтобы пообщаться с богом,сказать ему спасибо или попросить о чем-то,не нужно идти в церковь.Я с богом могу поговорить и дома,и на улице,и лежа на диване,и проезжая где-то на машине.
    Меня мама крестила в 3 месяца.Втайне от папы))Потому что оба были коммунистами и нужно было выбирать - или партия или другой бог
    И ребенка мы крестили,наверное,по большей части потому что "так надо".Не думаю,что от того,крещеный человек или нет,что-то зависит.Бог любит всех своих детей,даже тех,кто его не признает.Просто как-то внутри появляется какое-то чувство,что приняв крещение,ты становишься более защищенным,что ли.
    Кстати,крестик я не ношу)Для меня он просто как атрибут)Даже если это крещеный крестик.Всего лишь украшение.Сам этот кусочек металла не имеет никакого значения в жизни человека.Значение имеет то,какое определение сам человек вкладывает в эту вещь.Если убежден,что это его оберег - то так оно и есть.
    - Что хорошего? - Характер... Характер - золото... Такой же тяжелый...

11. The Following 3 Users Say Thank You to Жемчужина For This Useful Post:

Арфи (14.05.2009), Русалка (19.02.2009), Сын Ярости (30.05.2009)

Местный Аватар для Сын Ярости
    Thanks
    136
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от FELICE
    армяне всегда были, есть и будут христианами.
    Ты хочешь сказать, что армяне были христианами с каменного века что ли?
    И что ими всегода останутся? Пророк, однако...

Вообще говоря по теме о крестиках, можно сказать следующее. Я, хоть и нехристь, но был христианином 12 лет и все эти 12 лет пристально изучал христианство. Настолько пристально, что пока ещё ни разу не встретил священнослужителя, который знал бы христианское священное писание лучше меня.

Дело в том, что есть колоссальная разница между тем, чему учит та или иная церковь и тем, чему учил сам Христос.
    Убедиться в этом может каждый, кто внимательно прочитает хотя бы Новый Завет и положения той или иной церкви.
    После этого у каждого считающего себя христианином, если он только обладает достаточной честностью перед собой, встаёт выбор: за кем оставить решающее слово. За Церковью или за Христом.
    Если человек по натуре стаден, то вкорее он выберет церковное мнение, обьясняя это тем, что мол «я не самый умный, там уже всё сто раз продумано, поэтому сделаю как говорят».
    Вариант лёгкий, но унизительный для личности. Если предпочтение отдаётся ему, то следует чётко соблюдать традиции той церкви, к которой принадлежишь.
    Если же человек оставляет последнее слово за тем, что сказано в Библии (которую даже очень далеко отошедшие от библейских традиций церкви, считают основой христианства), то тогда следует хорошенько перечитать её на предмет крещения и крестиков.
    Вот только о крестиках, там вообще ничего не сказано. А о распятиях, не может быть и речи, ибо вторая заповедь из десяти (которую почему-то никто не помнит либо игнорирует) звучит как:
    «Не делай себе никакого кумира и никакого изображения ни того, что в небе, ни того, что на земле, ни того, что в воде. Не служи и не поклоняйся им».
    Как говорится, Без комментариев.
    Касательно же самого обряда крещения, то всплывает три фактора.
    Первый: НИГДЕ в библии не сказано о крещении младенцев. Возможно это связано с фактором сознательного выбора.
    Второй: хотя о крещении младенцев ни разу не говорилось, но это и не запрещалось.
    Третий: крещение всегда сопровождалось ПОЛНЫМ погружением в воду. Уход под воду символизировал смерть для этого мира, выныривание из-под неё – возрождение к новой жизни (вообще этот обряд был весьма распространён в мире ещё до христианства, там только Боги другие были). Согласитесь, что с несколькими каплями это проделать трудно. Нужна хотя бы ванна, а лучше водоём.

Касательно самого символа: изначально символом христианства была рыба. Это было, что-то вроде шифра (если написать по-гречески «Иисус Христос Сын Божий», то из заглавных букв, получится греческое слово «рыба». Но, важно отметить, что в отличии от креста, этот символ не считался у христиан обьектом поклониния. Он был просто опознавательным знаком.
    Верю в Битву!

13. The Following 3 Users Say Thank You to Сын Ярости For This Useful Post:

nia (14.05.2009), Арфи (14.05.2009), Русалка (14.05.2009)

Местный Аватар для Сын Ярости
    Thanks
    136
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Кстати, зесь прозвучало мнение, что мол "было время люди и идолам поклонялись, а потом прозрели и приняли одну из пяти религий".

Хотелось бы задать автору этого мнения вопрос: а почему почитание идолов/статуй/изображений так плохо? Только потому, что так Библия или Коран говорят?
    Чем это подтверждается?
    Кроме того, к мусульманам, иудеям и некоторым протестантам в этом плане вопросов нет, но ведь православные и католики сами поклоняются различным изображениям, но почему-то это им в вину, мало кто ставит.

К тому же странно сказано: "идолам поклонялись, а потом должны были выбрать одну из пяти религий". Это кто ж такой умный их всех к этому обязал? Кто тот мировой авторитет, имеющий право сказать :"бросайте родные традиции, выбирайте что-то из этой пятёрки, что я вам предложил!"
    Опять-таки непонятно, почему вы выбрали именно эти пять? почему не включили в сей список индуизм, который исповедует почти миллиард людей, синтоизм, который исповедует Япония, без каких-либо последствий.
    И ещё: если идолопоклонство так пагубно, то почему армянам почитать СВОИХ Богов в виде статуй/изображений, вы не даёте право, а почитать того же Христа в виде опять-таки статуй и изображений - позволяете.Да и тем же буддистам - не возбраняете.
    Верю в Битву!

15. The Following 2 Users Say Thank You to Сын Ярости For This Useful Post:

nia (14.05.2009), Русалка (14.05.2009)

Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права