Показано с 1 по 10 из 103

Тема: Дохристианская Армения, какая ты была?

Древовидный режим

Неактивный
    Thanks
    0
    Музыка
    73
    Uploads
    0
    Уважаемый, Сын Ярости!
    Я бы могла вам ответить и продолжить этот бесконечный спор, но уже имела опыт убедиться в бесполезности электронных религиозных споров. Думаю, вы и сами замечаете, что во многих случаях сваливаете все в одну кучу или ограничиваетесь отговорками.

12 лет - большой срок. Мне кажется, что протестантские церкви хотя и являются по своему укладу наиболее близкими к раннехристианской церкви, но вера их не такая, как у апостолов - они верят в процесс, а не в результат. Авраам не просто верил Богу, он верил, что получит награду, обещанное от Бога многочисленное потомство. Т.е. у Авраама была цель, а не просто бездумная безграничная вера. Как и апостол Павел многократно повторяет, что христианская вера - это по сути вера в воскресение мертвых. Павел не просто так проповедовал и страдал, он верил, что получит награду - верил что воскреснет и будет жить вечно. Он верил в это!
    Мне кажется, что современным христианам не хватает этой цельности, нацеленности веры - мы больше верим в то, что было, а не в то, что будет. А ведь это и есть живая вера - верить в будущее.
    И вас за эти 12 лет научили многому, но не научили живой вере, поэтому вы в конце концов разочаровались. Я и сама в себе чувствую нехватку (отсутствие) такой веры. Надо найти правильных учителей.

"Если бы я мог хоть каким-нибудь образом уразуметь, как это Бог милосердный и справедливый являет нам столько гнева и несправедливости, то не было бы нужды в вере. Ныне, когда понять этого нельзя, как раз есть место для обучения вере." (Мартин Лютер "О рабстве воли" с.210)
    Последний раз редактировалось Элени; 20.08.2009 в 16:07.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права