Цитата Сообщение от Сын Ярости Посмотреть сообщение
В значительной степени, вы правы. Только стараясьочиститься от всех предыдущих представлений о Боге, я пошёл дальше 12 века до.н.э, и очистился заодно и от того представления, которое называется "библейским понимание бога".
Язычество привлекло меня тем, что оно появилось примерно на 20-60 тыс лет раньше Авраама, причём появилось повсеместно, причём совершенно ненасильственным образом.
То есть, стараясь очиститься от наносного, я ушёл в самую глубь. Оказалось, что там, вглуби - гораздо лучше.
Скажите, а зачем такому продвинутому человеку как вы вообще верить в такие первобытные предрассудки как бог, мораль и т.п. Давайте пойдем ещё дальше, в обезьянье общество – тогда вообще никакого бога не потребуется.

Цитата Сообщение от Сын Ярости
Тогда давайте к нам!))
Нет, спасибо.

Правильнее было-бы сказать не "знаю",а "верю".
Да, это первая вера, на которой строятся все остальные ступени веры.

Бог - есть, искать - нужно.
но я не из православия ушёл. То, что православие - это синкретизм, я понял очень быстро. Потом я прошёл через протестантское, евангельское учение.

А вообще, это не он отвергал язычество, а священство, которое не хотело видеть конкурентов в лице других священств,

Сын Ярости, как вы не видите, что язычество не выход из того разочарования, в котором вы оказались?

Евреи сами многократно уклонялись в язычество и если бы не Бог, который постоянно исправлял и возвращал их к себе (к поклонению Ему в той форме, в которой Он им велел), иудаизма давно вообще бы не было.

Поэтому язычество - это чисто человеческая, возникающая сама собой религия.

Не думаю, что боги настолько глупы, чтобы отвергать честного человека только за то, что он ходит на капище, а не в церковь.
Если эти боги – действительно боги , то можете надеяться, что они не глупы. Но Бог показал, какого поклонения Он хочет от человека и что Он сделает с этими богами и теми, кто их почитает. Бог ненавидит, когда мы поклоняемся богам своего воображения, когда мы сами придумываем себе богов и как им поклоняться.

Оно, конечно гораздо ближе к библии, но это хорошо только если исходить из позиции, что критерием истинности того или иного учения, является его соответствие библейским стандартам. Это логично, когда ты веришь в правдивость библии, но когда становится ясно, что и библия частенько врёт... тогда уже начинаешь искать истину вне писаний.
Библия не врет. А у вашего язычества хотя бы есть более или менее достоверные документы, сохранившиеся на протяжении многих поколений, которые кто-нибудь так же может попытаться оклеветать, как вы это делаете с Библией? Уверена, что нет. Они скорее всего придумываются на месте или вообще не существуют - так и вопросов меньше будет.