Сообщение от
Сын Ярости
Во-первых: съедались священством, а не всем народом. Подобные жертвоприношения (коглда весь народ ел), как раз преследовались (правда не слишком успешно).
Тогда почему люди отворачиваются от тех, кто говорит, что слышали голос Бога, который приказал им убить своих детей? Ведь тоже можно сказать, что мы просто не поняли великого смысла, который вложил в это убийство бог (личноя считаю, что бог здесь, вообще не при чём).
В том-то и дело, что за такие действия как геноцид, религиозная нетерпимость, фанатизм, господь евреев как раз не бил. Наоборот, ели вы почитаете внимательнее, то увидите, что ещё и призывал к ним (я могу написать краткий список таких чудо-мест). А вот, за мирное сожительство с язычниками - жестоко карал (хотя я опять таки думаю, что это люди сами покарали, а потом, как всегда, волей божьей проаргументировали).
В том-то и дело, что в библии очень много лжи. Есть, конечно и правда, но и лжи немеренно.
К сожалению (или к радости) значительная часть пророчеств, была написана уже после того, как они "сбылись".
Плюс, многие неисполнившиеся.
Есть и исполнившиеся. Но, ведь пророчества порой и у других исполнялись. Не только в библии. так что это вообще мало что доказывает. способность пророчить - вообще, зависит не от религии, а от способностей человека.
При них - не присутствовал. Так что о них спорить бессмысленно. тем более, что чудеса и у других случаются.
На самом деле, не столько христианство преследовали, сколько само христианство предавалось сему увлечению. Многие вспоминают ребят вроде Нерона, но если почитать истрию, то можно увидеть, что язычников от него пострадало ещё больше. От него вообще все страдали.
К тому же христане в Римской империи, постоянно устраивали саботажи, что, ясен пень, любви им не прибавляло. то присягу отказывались приностить, то храмы разрушить, то статую свалить. Когда же их к ответу призывали - вставали в позу мученика. многие христианские святые - вообще-то были обычнвми вандалами, ничем не лучше, чем отморозки, котрые на кладбищах надгробия опрокидывают.
А сие, что за чудо?)))
Скорее синкретисты.
Значит, глаза у вас не зашиты. С чем и поздравляю!
У меня один знакомый (бывший православный), ушёл из духовной семинарии, когда обнаружил, что он там единственный верующий. Говорит, долго потом маялся.
П.С. Должен отметить один важный нюанс: когда я ушёл из христианства, я ушёл не от самого Бога Всевышнего (которого, пусть под другим именем - разве в именах дело?- я чту и по сей день), а от той ненормальной пародии на него, что описали в библии люди, приписывающие богу свои черты.
возможно, что они верили в то, что их бог такой на самом деле. Ноя не собираюсь ВЕРИТЬ В ЧЬИ-ТО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О БОГЕ! Мне нужен САМ БОГ!
Отчасти поэтому стал язычником. Здесь нет священных писаний. Каждый должне познавать бога сам.
Я думаю, что то, что выдаётся в библии за бога - это эгрегор. слишком уж признаки совпадают.
Социальные закладки