Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 103

Тема: Дохристианская Армения, какая ты была?

Местный Аватар для Сын Ярости
    Thanks
    136
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    ПАНАЦЕЯ,
    За "плевать три раза" данными не располагаю, а вот стучать по дереву - это и впрямь остаток языческих традиций. Другое дело, что многое было утеряно и теперь стучат даже по деревоплите.
    На самом деле - это отголосок культа священных деревьев. Я и сам практикую подобную магию и могу сказать, что она очень хорошо помогает в плане снятия различного рода негативных информационых воздействий (порча, подавленность итому подобное). Если сумеете найти подходящее дерево и развить с ним хорошие взаимоотношения - никогда об этом не пожалеете. как не жалею я, как не жалеют и многие последовавшие этому совету. Есть и другие практики с деревьями, но это уже отдельная тема. Вообще-то есть ряд работ по дендрологии.
    Кстати, если бы хотите узнать о взаимоотношениях человека и природы с точки зрения язычества, могу посоветовать работы Доброслава. Если отбросить в сторону его воинствующий антисемитизм, то это просто кладезь на эту тему. годится для язычника любого направления и любой нации. Пишет очень легко. как вода на душу льётся. читать одно удовольствие. Наилучшие, на мой взгляд такие работы: "Светославие", "Язычество как волшебство", "Русалки: кто они", "Дерево-целитель", "Радость солнцепоклонника", "Мать-земля:чудо-чудное, диво-дивное".
    есть и другие работы на эту тему, но пока что руки не дошли прочитать. А качество приведённых - гарантирую. Не пожалеете.
    Верю в Битву!

2. The Following 4 Users Say Thank You to Сын Ярости For This Useful Post:

Neznakomka (18.05.2009), nia (15.05.2009), ПАНАЦЕЯ (15.05.2009), Русалка (15.05.2009)

Thanks
    136
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Да, все указанные мной работы можно скачать в сети в том числе и на сайте самого Добростава, где вы можете скачать все его работы. Только учтите: на его главной странице постояно гостит троян. Возможно это связано с тем, что его работы в России запрещены. Так что обновите антивирусы. Или наберите в гугле стазу: "скачать все работы Доброслава" - тогда проскочите мимо главной сразу в библиотеку.
    Удачи!
    Верю в Битву!

4. The Following User Says Thank You to Сын Ярости For This Useful Post:

Русалка (15.05.2009)

Чумовой динозавр Аватар для Liamand
    Thanks
    6,681
    Музыка
    1781
    Uploads
    1355
    Цитата Сообщение от nia Посмотреть сообщение
    Элементарно, оно же есть в Индии (индуизм). А жертвы мы до сих пор приносим, кстати как язычники - убивая живое существо (матаг). Например в Грузии тоже сохранилось жертвоприношение, но жертву не убивают, ягненка, цыпленка просто выпускают во дворе храма
    Ниа ))) Вообще-то речь о язычестве в Армении) И вряд ли вся суть язычества в убивании ягнёнка.
    Мы с тобой - одной крови (с) Азат.
    Вы знаете Роба, который был Бед, но оказался Бад?

6. The Following User Says Thank You to Liamand For This Useful Post:

Сын Ярости (06.07.2009)

Thanks
    136
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от Liamand Посмотреть сообщение
    Ниа ))) Вообще-то речь о язычестве в Армении) И вряд ли вся суть язычества в убивании ягнёнка.
    Именно. Вообще-то жертва - это совместаня трапеза с Богами.
    Просто часть оной ладётся на шертвенник или в священный огонь.
    Верю в Битву!

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Цитата Сообщение от Сын Ярости Посмотреть сообщение
    А кроме меня здесь язычники есть?
    Мне эта идеология близка. Но я не причисляю себя на данный момент ни к какой религиозной традиции.
    - И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
    - Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.

9. The Following User Says Thank You to Русалка For This Useful Post:

nia (15.05.2009)

Thanks
    136
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от Русалка Посмотреть сообщение
    Мне эта идеология близка. Но я не причисляю себя на данный момент ни к какой религиозной традиции.
    Да если уж говорить честно, то к различным традициям следует не причислять себя, а жить в них.
    А в одночасье ничего не происходит. Глупо было-бы вот так сразу взять и сказать: "Так с завтрашнего дня становлюсь язычником!" По-моему такой человек так же нелеп, как и христианин, который сначала уверовал в божественность Христа и его учения, а уж потом достаёт библию, чтобы узнать что-же он там говорил.
    Учение надо сначала хорошенько изучить, а уж потом решать насколько оно соответствует твоим представлениям об истине.
    Надеюсь, что вы принадлежите к именно таким, вдумчивым людям.
    Верю в Битву!

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Угу. Всю жизнь думаю. А живу сейчас в какой то своей традиции, в том, что "присвоила" себе из разных, и ещё откуда-то...но истина все еще где-то рядом.

12. The Following 2 Users Say Thank You to Русалка For This Useful Post:

Арфи (18.05.2009), Сын Ярости (06.07.2009)

Thanks
    136
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от Русалка
    но истина все еще где-то рядом.
    Это и есть языческий взгляд на жизнь. Мы не верим в то, что кто-то имеет всю полноту мудрости. Сколь не умней, а истину всегда нужно продолжать искать. Она всегда рядом и каждый раз как ты её ухватишь, становится ясно, что ещё не всю цхватил.
    Впрочем, для того, чтобы отнести себя к религии (религия, переводится как "связь"), нужно ещё и мистическим/магическим/колдовским/волховским опытом разжиться. Иначе связь с богами будет неполной и не слишком эффективной.
    Хотя нужен ли такой опыт человеку - решать самому человеку.
    Верю в Битву!

14. The Following 2 Users Say Thank You to Сын Ярости For This Useful Post:

Арфи (18.05.2009), Русалка (18.05.2009)

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    По-моему, у меня на такой опыт стоит какой-то внутренний запрет...или кто-то меня закрыл...так может быть?
    Я могу использовать только часть, малую толику этого, в своей работе...но мне этого мало...
    - И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
    - Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.

16. The Following User Says Thank You to Русалка For This Useful Post:

Арфи (18.05.2009)

Thanks
    136
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Русалка,
    "Закрыть", или как я это называю сам, "повесить замок" могли самые разные люди.
    1. Вы сами. Значительная часть проклятий, замков и прочих "прелестей" - это самопроклятия.
    Мы ведь не в информационном вакууме существуем. Окружающая информация оказывает на нас весьма заметное влияние, особенно в раннем возрасте. Поддавшись её давлению мы часто вешаем на себя совершенно ненужные замки, которые не только ограничивают нашу личность в плане её проявляний, но и поглощают значительное количество жизненной энергии. Просто для поддержания своего существования. Один замок сил особо может и не убавит, но ведь на каждом человеке их порой десятки! С самого себя только, сколько их поснимал. У других – не меньше. Вполне возможно, что и запрет на подобную деятельность, вы повесили на себя сами. Ведь в окружающем нас мире, такие понятия, как колдовство и магия, имеют довольно негативный окрас. Однажды позволив себе ослабить трезвое, критическое мышление и поддавшись этой информации, вы могли в один момент повесить на себя замок. Об этом может быть вы и вспомнить не в состоянии, но работать этот замок может до конца дней ваших.
    2. Посторонние люди. Обычно это разного рода религиозные фанатики, свято верящие, что только ИХ религиозные обряды, являются добром, а порой совершенно идентичные обряды из какой-то другой религии – это, конечно же, мерзость, гадость и сатанизм. Если такой тип бросит на вас взгляд, будучи раздражён на тех, кто практикует те обряды, которых он не приемлет, то может поставить на вас замок, даже не концентрируясь на вас. Ещё легче ему это сделать, если, бросив на вас взгляд, ему показалось, что вы на ведьму походите. Ненависть к потенциальной духовной конкурентке, тоже может повесить такой замок.
    Легче всего проделать это тогда, когда вы расслаблены и не обращаете внимания на происходящее вокруг. Например в залах ожидания, на остановках, в приёмных, учебных заведениях, кафе, ресторанах, короче, в любых местах массового скопления народа. Там, где толпа воспринимается как нечто само собой разумеющееся. Старайтесь избегать таких мест, чтобы ещё чего не навешали. А если вынуждены – то не расслабляйтесь, держите защиту, не позволяйте посторонним людям прикасаться к вам, подходить слишком близко и.т.п. Это значительно снижает вероятность того, что вам «навешают». Во всяком случае мне, сейчас практически невозможно что-то повесить.
    3.Родители. Самая проблемная штука.
    Проблемная потому, что, во-первых, свои замки они вешают уже в раннем возрасте, из-за чего человек их воспринимает не как ограничитель личности, а как саму свою личность.
    Во-вторых, вешают они их, что называется не со зла. То есть, из лучших побуждений, передают ребёнку своё проклятие, которое, вполне возможно, тоже унаследовали от своих родителей.
    В-третьих, ребёнок более восприимчив к родительским «замкам», чем к чужим, потому что привык воспринимать родителей как защиту, источник безопасности, но никак не в качестве источника угрозы.
    В свете этого, снять замок повешенный родителями, жутко трудно. Люди просто отказываются расстаться с ним, свято веря в святость своих родителей. Причём, что самое досадное, больше всего за «родительские замки» держутся наиболее достойные люди.
    4. Чёрные камы. В целом в эту категорию попадают не только собственно камы, но и все прочие разновидности людей мало-мальски сведущих в духовных сферах. Это могут быть и попы, и целители, и мулла, и лама, и какой-нибудь колдун-одиночка, пошедшие по кривому пути. К сожалению таки подавляющее большинство.
    Но, хотя они вешают, порой, мастерски, к счастью именно от результатов их творчества освободиться очень легко. Особенно, для человека, снявшего родительский замок.
    Кроме того, умелый чёрный кам – явление довольно редкое и их «вклад» в разрушение наших личностей минимален.
    Верю в Битву!

18. The Following User Says Thank You to Сын Ярости For This Useful Post:

Русалка (02.06.2009)

Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права