Страница 3 из 15 ПерваяПервая 1234513 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 149

Тема: Верите ли вы в любовь ?

Небо_самолет_девушка Аватар для JiZn_PrEkRaSnA
    Thanks
    1,669
    Музыка
    140
    Uploads
    0
    И что, разве вера не нужна? Разве не нужно верить в счастье, которое быть может, придет завтра, или через год, или пять лет?

Ну если опираться на твое высказывание, то выходит, что ВЕРА синоним НАДЕЖДЫ.

Чумовой динозавр Аватар для Liamand
    Thanks
    6,681
    Музыка
    1781
    Uploads
    1355
    Цитата Сообщение от Listik Посмотреть сообщение
    Не понимаю, как можно без веры в любовь? Ну, можно поставить вопрос по-другому. Верить в то, что найдется человек, которого я буду любить. Нет, так как то не звучит. Может так: «Верить в существование любви?» Так получается совсем о другом.
    Но как можно без веры? « Я ро-бот, я зна-ю, что лю-бовь есть». И что, разве вера не нужна? Разве не нужно верить в счастье, которое быть может, придет завтра, или через год, или пять лет?
    Синоптики сказали мне сегодня, что завтра будет дождь. Что я буду делать завтра? Увижу маленькое облачко вдали, и, выходя на улицу, обязательно возьму зонтик. Почему? Потому, что я верю, что сегодня будет дождь. Синоптики сказали. А если я не буду верить. Что тогда получиться? Получится кишмиш. Или я промокну, и синоптики окажутся правы, или я не промокну.
    Теперь вопрос такой я себе задам: «Верю ли я в любовь?» Что будет, если я не буду верить? Ничто не будет. Или счастье пройдет мимо, или когда придет, я его не узнаю, потому, что не жду его
    Так дело в том, что "не верю" нету, а знаю, что она есть. Весь смысл вопроса "Верите ли вы в любовь?" сводится к вопросу - "Любили ли вы когда-нибудь?"

Что такое вера?

Вера - Твердая убежденность, уверенность в чем-либо, в исполнении чего-либо.

И что получается, если не верит? Человек твёрдо убеждён, что любви нет. Ключевая загвоздка этого вопроса в слове "верите". Верит не верит - любовь есть. Она приходит к каждому, и у каждого она по своему индивидуальна, сильна или слаба, необходима как жизнь или просто застряла в желудке.
    Мы с тобой - одной крови (с) Азат.
    Вы знаете Роба, который был Бед, но оказался Бад?

3. The Following 2 Users Say Thank You to Liamand For This Useful Post:

Infinity (01.11.2008), SweetGirl (02.11.2008)

Прелесть Аватар для Nahshun
    Thanks
    1,393
    Музыка
    847
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от Айк Посмотреть сообщение
    Ай Крисиг джан :) не осудила, не спорила, а просто сказала прямо и искренне :) может ты и права)
    пысы: барев губастик джан))
    со временем убедишься)Любовь она одна.Но формы её проявления разные.К родителям,это одна любовь,к животным другая,к любимомму человеку третья и так до бесконечности)
    п.с. )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))) барев-барев

5. The Following User Says Thank You to Nahshun For This Useful Post:

Айк (01.11.2008)

Местный
    Thanks
    1
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    JiZn_PrEkRaSnA, Вы умный человек. Вы точно сможете объяснить, чем вера отличается от надежды. Попробуйте, пожайлуста. Заметьте, я написал: «верить в счастье». У Вас, по-видимому, очень большой опыт. Может, приведете из жизни своей пример, как у Вас было это. Или небыло?
    Liamand, мне очень хочется у Вас спросить: « Разве Вы никогда не мечтали о принце на белом коне, или о принцессе?»

Чумовой динозавр Аватар для Liamand
    Thanks
    6,681
    Музыка
    1781
    Uploads
    1355
    Liamand, мне очень хочется у Вас спросить: « Разве Вы никогда не мечтали о принце на белом коне, или о принцессе?»
    Мечтала. Но я отличаю фантазию от мечты
    Мы с тобой - одной крови (с) Азат.
    Вы знаете Роба, который был Бед, но оказался Бад?

Сама нежность Аватар для Незабудка
    Thanks
    11,108
    Записей в дневнике
    1
    Музыка
    266
    Uploads
    45
    Когда-то верила всеми фибрами души.
    Теперь я более скептична... Есть любовь, это несомненно. Но она недолговечна. А я не хочу любви, которая будет жить три года (с)...
    Я не могу понять, почему любовь к детям и родителям - вечная, безусловная, а любовь М-Ж имеет срок? Наверное, потому, что первая основана на принципе родной крови (а как же любовь к приемным детям и неродным родителям?), а вторая - на сексуальном влечении... Не знаю.

Thanks
    1,669
    Музыка
    140
    Uploads
    0
    JiZn_PrEkRaSnA, Вы умный человек. Вы точно сможете объяснить, чем вера отличается от надежды. Попробуйте, пожайлуста. Заметьте, я написал: «верить в счастье». У Вас, по-видимому, очень большой опыт. Может, приведете из жизни своей пример, как у Вас было это. Или небыло?

Вера- это уверенность, убеждение... Надежда, скорее явление больше приближенное к мечте, в надежде нету твердого осознания "что так и будет".

А что Вам поведать из моей личной жизни?! Примеры веры, надежды, а может быть ЛУБВИ???

Цитата Сообщение от Liamand Посмотреть сообщение
    Мечтала. Но я отличаю фантазию от мечты
    Когда невольно говорят о принце и коне, мне вспоминается история,

принцесса ходит по замку, жует яблоко, тут в дверь вламывается зачуханый, весь в саже воин на коне, увидев ее спускается вниз и говорит, я твой верный принц на беом коне, принцесса так оводит взглядом принца, коня, потом откусывает еще яблоко и говорит,
    - круто! а где сам принц-то?)))

мечты и вера разные вещи.

хотя соглашусь с Лиаманд, я тоже никогда не понимал подобного вопроса.
    мне такой вопрос напоминает что-то вроде - веришь ли ты во всемирную силу тяготения?)))

Цитата Сообщение от JiZn_PrEkRaSnA Посмотреть сообщение
    А что Вам поведать из моей личной жизни?! Примеры веры, надежды, а может быть ЛУБВИ???
    про последнее поподробнее))))

Thanks
    1,669
    Музыка
    140
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от 13Warrior Посмотреть сообщение
    про последнее поподробнее))))
    Давай бартер, ты мне ДР, а я тебе пролубоффф

Страница 3 из 15 ПерваяПервая 1234513 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права