И что, разве вера не нужна? Разве не нужно верить в счастье, которое быть может, придет завтра, или через год, или пять лет?
Ну если опираться на твое высказывание, то выходит, что ВЕРА синоним НАДЕЖДЫ.
И что, разве вера не нужна? Разве не нужно верить в счастье, которое быть может, придет завтра, или через год, или пять лет?
Ну если опираться на твое высказывание, то выходит, что ВЕРА синоним НАДЕЖДЫ.
Так дело в том, что "не верю" нету, а знаю, что она есть. Весь смысл вопроса "Верите ли вы в любовь?" сводится к вопросу - "Любили ли вы когда-нибудь?"
Что такое вера?
Вера - Твердая убежденность, уверенность в чем-либо, в исполнении чего-либо.
И что получается, если не верит? Человек твёрдо убеждён, что любви нет. Ключевая загвоздка этого вопроса в слове "верите". Верит не верит - любовь есть. Она приходит к каждому, и у каждого она по своему индивидуальна, сильна или слаба, необходима как жизнь или просто застряла в желудке.
Мы с тобой - одной крови (с) Азат.
Вы знаете Роба, который был Бед, но оказался Бад?
Айк (01.11.2008)
JiZn_PrEkRaSnA, Вы умный человек. Вы точно сможете объяснить, чем вера отличается от надежды. Попробуйте, пожайлуста. Заметьте, я написал: «верить в счастье». У Вас, по-видимому, очень большой опыт. Может, приведете из жизни своей пример, как у Вас было это. Или небыло?
Liamand, мне очень хочется у Вас спросить: « Разве Вы никогда не мечтали о принце на белом коне, или о принцессе?»
Когда-то верила всеми фибрами души.
Теперь я более скептична... Есть любовь, это несомненно. Но она недолговечна. А я не хочу любви, которая будет жить три года (с)...
Я не могу понять, почему любовь к детям и родителям - вечная, безусловная, а любовь М-Ж имеет срок? Наверное, потому, что первая основана на принципе родной крови (а как же любовь к приемным детям и неродным родителям?), а вторая - на сексуальном влечении... Не знаю.
Когда невольно говорят о принце и коне, мне вспоминается история,
принцесса ходит по замку, жует яблоко, тут в дверь вламывается зачуханый, весь в саже воин на коне, увидев ее спускается вниз и говорит, я твой верный принц на беом коне, принцесса так оводит взглядом принца, коня, потом откусывает еще яблоко и говорит,
- круто! а где сам принц-то?)))
мечты и вера разные вещи.
хотя соглашусь с Лиаманд, я тоже никогда не понимал подобного вопроса.
мне такой вопрос напоминает что-то вроде - веришь ли ты во всемирную силу тяготения?)))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки