А почему христианство потеряло,то что имело всегда,то что было не продиктованно милосердием и терпимостью,а именно функцию моралной чистоты,функцию обьединения цивилизованных обществ!Сегодня хрисианство слабо!
А почему христианство потеряло,то что имело всегда,то что было не продиктованно милосердием и терпимостью,а именно функцию моралной чистоты,функцию обьединения цивилизованных обществ!Сегодня хрисианство слабо!
Род Сюника!Мы не сдавались и не сдадимся!Пусть боится враг! КАПАН
Если человек воспитан так, чтобы уважать окружающих его людей с их религией, культурой и т.д., и если он того хочет - будет уважать, если нет - не будет.
Есть одна замечательная фраза "Никто на свете никтому не должен - ведёт лишь компас сердца и ума"(с) Честно - не помню, кто это сказал. Но точно знаю, что он высказал мою мысль.
Я уважаю других людей. НО Я НЕ ДОЛЖНА никому этого.
В таком случае и мы должны уважать и выбор тех людей, которым пофиг у кого какая религия, или наоборот - они проявляют неуважение. И не судить их....... Давайте лучше каждый просто в зеркало посмотрит для начала....он должен уважать выбор и предпочтения других людей
Я ярый атеист. И, если честно, достаточно негативно отношусь к религиям любого типа, так как не согласна со многими прописанными требованиями и процедурами (я имею в виду православие, не знаю, как в других религиях) и считаю их, как минимум, нецелесообразными и глупыми. Всё, что писалось, писалось людьми, а не Богом, которому все поклоняются, к которому обращаются за помощью. Причём людьми, которые преследовали при написании той же Библии свои цели. Другое дело - что я не ору об этом на каждом углу. И никому ничего доказывать не собираюсь. И мне никто ничего доказать не сможет. Мы здесь все взрослые люди, и у каждого есть своё сформировавшееся на какой-либо основе мнение. А обсуждение создано для рассмотрения одной проблемы с РАЗНЫХ сторон. И в панику впадать не нужно, когда попадается не совпадающее с вашим мнение.
Религия, на мой взгляд, есть часть, причём неотъемлемая часть, культуры. Людям нужно верить в то, что есть что-то выше, чтобы не нести полную ответственность за свои действия и поступки. Уж такими мы уродились - кто-то должен за нас ответить.
Лично я ни на кого кроме себя не рассчитываю, мне не нужна помощь так называемых "высших сил". Я дарвинистка. И знаю, что рано или позно попаду на обед к нашим соседям по квартире с простым названием "Земля" - червям.
Вы уж простите за откровенность, за то, что заставила хоть на секунду приподнять розовые очки. НЕ люблю говорить детям, что Деда Мороза не существует. Но куда деваться? Эволюция сильная вещь, причём доказанная.
пысы ещё раз просьба не употреблять это ужасное слово "должен". Я должна только начальнице - она мне деньги платит....... А всё остальное - дело моей совести. Записывайтесь к ней на приём)
Последний раз редактировалось Passion; 05.04.2008 в 13:48.
Passion, это все твое личное дело, но уважать неуважение глупо.
Переубеждать в чем-либо не намерена.
Делая замечание, я хотела дать понять, что на форуме не должно быть проявления неуважение к кому-либо.
Не думаю, что кому-либо будет приятно в ответ на свои откровения на форуме услышать что то, чем я делюсь - чушь!!!
терплю, ибо всякую чушь можно перетерпеть
Последний раз редактировалось Brunetka; 05.04.2008 в 15:00.
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.
Русалка (21.04.2008)
Если люди одного вероисповедания но разных отвлетвлений имеют друг к другу притензии и выказывают неуважение, то что можно хотеть от представителей других конфесий?! Можно сесть и накакать посреди собственной кухни, но не надо обижаться потом ,что твои гости зделали то же....
Терпимость - это все красивые слова призванные хоть как - то сдерживать ту агрессию, которую испытывают люди друг к другу... И вообще... мое мнение, в современном обществе веры нет!!!!!! ибо верующий человек не способен причинять столько зла себе, окружающим, природе (!) миру и человечеству в целом!!!!
ВЕРА- это не только кресные знамения или обязательный намаз....вера- это образ жизни,образ мышления!!!!!! Издревна именно религия руководила если не помослами то действиями людей!!! Правители боялись и ценили мнения и позиции духовенства...
Я не призываю всех сию минуту бросится и верить!!!! Но простые человеческие истины можно соблюдать!!!! Поверте они перекликаются с адатами любой религии...
Brouser (23.09.2008)
Я хотела бы поговарить на такую тему:Как вы относитесь к людям которые исповедуют другие веры?!
А как к ним можно относится? Я лично отношусь так же как и ко всем... Так же как и к людям исповедующию мою веру... Да,веры разные,но Бог один,у кого-то Аллах у кого-то Будда,у кого-то Бог, но смысл один...
Человек может быть мусульманином,но как индивидум-алмаз... И вообще, у меня в окружении очень много людей не моей веры... Мусульмани.... да много непонятного для меня..например как Рамазан Байран(кажется так), нельзя материться, кушать после 6... секасом заниматься... но для меня порой очень интересна их вера... Читала как-то Коран,а знаете,много интересного.... просто мне не понятно и я не приемлю,что у большинства Армян заложено в нутри...Если мусульманин,значит не человек....Вера это личная жизнь каждого и она неприкосновенна и никто не имеет права лезть в его выбор и осуждать...
То что женщине по душе,мужчине не по карману.
знакомая ситуация.ну как...нормально отношусь просто это дело каждого.главное-степень гуманности в религии.
Если мусульманин,значит не человек....Liamand
А что заложено у большинства армян внутри, что Вы не приемлете? И как это связано с мусульманством и человечностью?
То что женщине по душе,мужчине не по карману.
lemangy (25.10.2008)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки