Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Как вы относитесь к людям которые исповедуют другие веры?

Комбинированный просмотр

Счастье Аватар для FELICE
    Thanks
    11,468
    Музыка
    403
    Uploads
    39

Религиозная терпимость

Очень часто в последнее время мы слишим эту фразу - "религиозная терпимость".
    Каково ваше отношение к другим мировым религиям - терпимое или, мягко говоря, не очень?
    Свойственно ли вам делить религии на "правильные" и "неправильные", "гуманные" и "негуманные"?
    Если да, то насколько такое деление уместно сегодня в нашем обществе?
    В роднике твоих глаз
    и виселица, и висельник, и веревка(с)

Diamond Аватар для Nataly
    Thanks
    812
    Музыка
    43
    Uploads
    0
    У меня отношение к другим религиям обсалютно ровное. Не считаю, что одна хуже другой. Наоборот, ведь каждая интересна по-своему. Негуманных религий не бывает. Мне кажется делить людей по религиям это тоже, что и расизм.
    Раньше мне не очень нравился ислам, но узнав эту религию лучше, считаю её обсалютно нормальной. Может чутть стрроже в каких-то правилах.
    А я побывала в Ереване

3. The Following User Says Thank You to Nataly For This Useful Post:

FELICE (03.10.2007)

Новичок Аватар для Lupus
    Thanks
    12
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    терплю, ибо всякую чушь можно перетерпеть!

счастливая Аватар для Brunetka
    Thanks
    2,864
    Музыка
    123
    Uploads
    49
    Цитата Сообщение от Lupus Посмотреть сообщение
    терплю, ибо всякую чушь можно перетерпеть!
    Я еще раз прошу вас относиться более уважительно к нашей теме разговора, верить вас не просят, но уважать веру других вы обязаны
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.

массовик затейник Аватар для Passion
    Thanks
    4,659
    Музыка
    35
    Uploads
    1
    Цитата Сообщение от Brunetka Посмотреть сообщение
    Я еще раз прошу вас относиться более уважительно к нашей теме разговора, верить вас не просят, но уважать веру других вы обязаны
    разве?кто это сказал??????

лично мне всё равно, у кого какая религия.......... И я никому не тычу в лицо своим атеизмом.......... НО Я АБСОЛЮТНО НЕ ОБЯЗАНА уважать религию других людей. Это нигде не прописано.......... Ничего личного - просто терепеть слово ОБЯЗАН не могу. Если чего-то не прописано, то никто и НЕ ОБЯЗАН..........

7. The Following User Says Thank You to Passion For This Useful Post:

Русалка (31.03.2008)

Thanks
    2,864
    Музыка
    123
    Uploads
    49
    Цитата Сообщение от Passion Посмотреть сообщение
    разве?кто это сказал??????

лично мне всё равно, у кого какая религия.......... И я никому не тычу в лицо своим атеизмом.......... НО Я АБСОЛЮТНО НЕ ОБЯЗАНА уважать религию других людей. Это нигде не прописано.......... Ничего личного - просто терепеть слово ОБЯЗАН не могу. Если чего-то не прописано, то никто и НЕ ОБЯЗАН..........
    Если человек воспитан в цивилизованном обществе, он должен уважать выбор и предпочтения других людей, будь то религия или политика, да что угодно...
    Не хочешь не уважай, но это о чем-то уже говорит.

массовик затейник Аватар для Passion
    Thanks
    4,659
    Музыка
    35
    Uploads
    1
    Цитата Сообщение от Brunetka Посмотреть сообщение
    Если человек воспитан в цивилизованном обществе, он должен уважать выбор и предпочтения других людей, будь то религия или политика, да что угодно...
    Не хочешь не уважай, но это о чем-то уже говорит.
    Если человек воспитан так, чтобы уважать окружающих его людей с их религией, культурой и т.д., и если он того хочет - будет уважать, если нет - не будет.

Есть одна замечательная фраза "Никто на свете никтому не должен - ведёт лишь компас сердца и ума"(с) Честно - не помню, кто это сказал. Но точно знаю, что он высказал мою мысль.

Я уважаю других людей. НО Я НЕ ДОЛЖНА никому этого.

он должен уважать выбор и предпочтения других людей
    В таком случае и мы должны уважать и выбор тех людей, которым пофиг у кого какая религия, или наоборот - они проявляют неуважение. И не судить их....... Давайте лучше каждый просто в зеркало посмотрит для начала....

Я ярый атеист. И, если честно, достаточно негативно отношусь к религиям любого типа, так как не согласна со многими прописанными требованиями и процедурами (я имею в виду православие, не знаю, как в других религиях) и считаю их, как минимум, нецелесообразными и глупыми. Всё, что писалось, писалось людьми, а не Богом, которому все поклоняются, к которому обращаются за помощью. Причём людьми, которые преследовали при написании той же Библии свои цели. Другое дело - что я не ору об этом на каждом углу. И никому ничего доказывать не собираюсь. И мне никто ничего доказать не сможет. Мы здесь все взрослые люди, и у каждого есть своё сформировавшееся на какой-либо основе мнение. А обсуждение создано для рассмотрения одной проблемы с РАЗНЫХ сторон. И в панику впадать не нужно, когда попадается не совпадающее с вашим мнение.

Религия, на мой взгляд, есть часть, причём неотъемлемая часть, культуры. Людям нужно верить в то, что есть что-то выше, чтобы не нести полную ответственность за свои действия и поступки. Уж такими мы уродились - кто-то должен за нас ответить.

Лично я ни на кого кроме себя не рассчитываю, мне не нужна помощь так называемых "высших сил". Я дарвинистка. И знаю, что рано или позно попаду на обед к нашим соседям по квартире с простым названием "Земля" - червям.

Вы уж простите за откровенность, за то, что заставила хоть на секунду приподнять розовые очки. НЕ люблю говорить детям, что Деда Мороза не существует. Но куда деваться? Эволюция сильная вещь, причём доказанная.

пысы ещё раз просьба не употреблять это ужасное слово "должен". Я должна только начальнице - она мне деньги платит....... А всё остальное - дело моей совести. Записывайтесь к ней на приём)
    Последний раз редактировалось Passion; 05.04.2008 в 13:48.

Thanks
    2,864
    Музыка
    123
    Uploads
    49
    Отношусь терпимо - не могу так сказать..Терпимо значит терплю???
    Нет, религия у каждого своя, каждый сам знает верить ему или нет....
    Никогда в жизни не было у меня предвзятости к представительствам разных религий.
    Общаюсь с Мусульманами, с православными. григорянами, католиками...И никогда мне религиозный вопрос не мешал общаться...
    Когда общаюсь с мусульманкой(у меня ни одна знакомая азербайджанка), все время интересуюсь особенностями их религиозных традиций, очень интересно..всегда уважаю их обычаи когда у них в доме или за пределами

11. The Following 2 Users Say Thank You to Brunetka For This Useful Post:

FELICE (11.10.2007), Princessa (21.04.2008)

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Я не принадлежу ни к какому религиозному направлению...родилась и выросла в православной стране, поэтому поддерживаю и уважаю традиции моего народа))) А уважаю - традиции любого народа, если они не являются явно вредящими людям. По духу мне гораздо ближе буддизм, а вообще я сторонник экуменизма - объединения всех религий. Для меня Бог - един, просто у него разные лица, которые придумали себе люди.
    Поэтому такое деление мира на религиозные принадлежности скорее дань национальным особенностям...
    Ну, такие вещи, как сатанизм, я не рассматриваю...
    Гуманные-негуманные - все равно это некое насилие над личностью...даже в самом гуманном случае...хорошо бы человеку иметь возможность выбора, ему бы рассказывали, что в мире есть, а он бы выбирал....
    - И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
    - Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Да, ребенок у меня ездил в Казань на экскурсию...и рассказал, что там есть храм всех религий...под одной крышей...
    - И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
    - Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права