ну вот, собственно, все, как я понимаю, на себе уже ощутили его действие?
что происходит у вас на работе? увольняют? или наоборот - удерживают всеми способами (кроме, конечно же, материальных)?
я, например, знаю, что в Армении уже резко снизилась покупательская способность населения - т.к. раньше страна жила исключительно на переводные деньги диаспоры, а сейчас никто деньги не присылает, соотвественно, и у людей их нет.
Что касается нашего рынка труда. Я точно знаю: многие компании, еще не ощутив никакой проблемы с деньгами, начали увольнять сотрудников, боясь "провалиться", слететь с рынка. Это было сделано от незнания, как поступают в такой ситуации. На проведеном не так давно HR-форуме были собраны руководители HR-служб разных компаний, где они рассказаывали о ситуациях каждый в своей. Кто-то написал, что уволить сотрудника - это сокращение издержек, все начали увольнять, причем не осознавая, какая ж*па их после этого ждет, т.к. это далеко не лучший способ удержания на плаву. Об этом я подробнее напишу позже.
Сейчас у меня на работе начались повальные увольнения. Да, именно, типа "увольнения" - это официально) не сокращение штата, а увольнение. Понятное дело, что виной тому кризис. Компания, в которой я работаю, крупная, поэтому никого не обманывают - выплачивают 4 оклада штаным сотрудникам, но я знаю, что есть компании, которые под видом бумаги об увольнении по сокращению штата подсовывают сотруднику бумагу по соглашению сторон, в связи с чем второй выходит на рынок без денег вообще, да еще и неизвестно, когда он сможет куда-то устроиться.
вот пока все - ваши мнения на этот счет - ? у кого уже какой опыт, может есть?
Социальные закладки