Кстати, вот что мне начало нравится))))
Sambuca – 40-градусный анисовый ликер – хит ночных клубов. Основу этого ликера составляют три неароматизированных компонента: нейтральный спирт, вода и сахар. К ним добавляют масло, вырабатываемое из бузины, белые цветы бузины, анисовые зерна, а также кожуру лимона. Изысканный оттенок цветов бузины сохраняется и придает Sambuca аромат, схожий с ароматом анисовых зерен. Необычный для классической самбуки лимонный тон делает ее анисовый вкус более свежим. В Риме самбуку пьют «с мухой» (con la mosca): два кофейных зернышка кладут в небольшой бокал, наливают анисовый ликер, поджигают его, ждут, пока напиток охладится, и только после этого выпивают. В чистом виде, в коктейле, в сочетании с соком этот ликер с тонким и нежным вкусом зеленого аниса доставит огромное удовольствие в любое время дня и ночи/
Сотрудники Фортуны прошли курс обучения правильного употребления самбуки в одном из челнинских ресторанов.
1. Порция самбуки - 40 грамм.
2. Наливается в большой округлый бокал и подогревается.
3. Затем напиток поджигается, плотно закрывается ладонью и как бы приклеивается к ней, взбалтывается. Затем надо носом вдохнуть аромат напитка. И так три раза.
4. Затем горящую самбуку выливают в энергетический напиток и залпом выпивают.
5. Остатки паров самбуки из перевернутого бокала надо вдохнуть ртом через трубочку.
6. Финальная часть - вдохнуть носом несколько капель самбуки.
Очень прикольно и бодряще))) Напоминает детскую миктсуру от кашля - как я ее любила в детстве!!!
Ну и просто красивый процесс....
Социальные закладки