Результаты опроса: Необходимо ли присутствие отца при родах?

Голосовавшие
68. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

16 23.53%
  • Нет

42 61.76%
  • Не знаю

10 14.71%
Страница 7 из 21 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 201

Тема: Присутствие отца при родах?

Неактивный Аватар для KanTorog
    Thanks
    0
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Я считаю, что это личное дело каждого. Кому как)))

Небо_самолет_девушка Аватар для JiZn_PrEkRaSnA
    Thanks
    1,669
    Музыка
    140
    Uploads
    0
    А я не понемаю, что тут из мужчин сосвсем тюфяков каких-то зделали...

А если экстренная ситуация и ему придется самому роды принимать, что тоже в обморок хлопатся будем?

3. The Following 2 Users Say Thank You to JiZn_PrEkRaSnA For This Useful Post:

Kianke Karamel (04.06.2009), Максим (04.06.2009)

неугомонная Аватар для Kianke Karamel
    Thanks
    6,502
    Музыка
    88
    Uploads
    0
    прально)) пусть закаляются.. потом нас больше ценить будут
    Люди не меняются, просто становятся хорошими актерами

5. The Following User Says Thank You to Kianke Karamel For This Useful Post:

JiZn_PrEkRaSnA (04.06.2009)

Заблокирован
    Thanks
    3,845
    Музыка
    81
    Uploads
    52
    Вчера у нас в гостях была парочка, у которых в августе маленький намечается и когда разговор зашел о его присутствии на родах - он побледнел, посинел и сказал: "Ни за что"

Arcus caelestis Аватар для absar
    Thanks
    3,555
    Музыка
    346
    Uploads
    14
    Цитата Сообщение от JiZn_PrEkRaSnA
    А я не понемаю, что тут из мужчин сосвсем тюфяков каких-то зделали...

А если экстренная ситуация и ему придется самому роды принимать, что тоже в обморок хлопатся будем?
    Ну экстренный случай это другой случай и другой разговор...

Лично для меня тут не вопрос смелости..а вопрос эстетичности моего там пребывания...лично для меня.Да я понимаю нужна поддержка и все такое....но....я думаю она и так будет знать что я стаю за дверю в пяти шагах,и не обязательно ощущать поддержку только тогда когда тебя держат за руку...
    I don't need a god to tell me that I'm wrong
    I don't need hell to make me scared of love...

8. The Following User Says Thank You to absar For This Useful Post:

Sole (05.06.2009)

Небо_самолет_девушка Аватар для JiZn_PrEkRaSnA
    Thanks
    1,669
    Музыка
    140
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от absar Посмотреть сообщение

Лично для меня тут не вопрос смелости..а вопрос эстетичности моего там пребывания...лично для меня.Да я понимаю нужна поддержка и все такое....но....я думаю она и так будет знать что я стаю за дверю в пяти шагах,и не обязательно ощущать поддержку только тогда когда тебя держат за руку...
    А что неэстетичного ты видишь в своем присутствии при рождении собственного дитя? Может просто боишся, что твоя супруга, которую ты привык видеть ослепительной и прекрасной в тот момент будет выглядеть несколько неэстетично?! Я согласна, что больничный пеньюар и перекошанное от боли лицо не самое привлекательное зрелище. Тогда почему жены должны находится со своими мужьями рядом всегда и помогать им? Знаешь у мужчин намного больше ситуаций ,где присутствие женщины неэстетично.

А что косается того что она будет знать, что ты за дверью, то спрои у любой рожавшей женщины, в такие моменты мозг отказывается думать... именно поэтому держать за руку и есть присутствие и поддержка.

10. The Following 2 Users Say Thank You to JiZn_PrEkRaSnA For This Useful Post:

FELICE (05.06.2009), Kianke Karamel (05.06.2009)

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Цитата Сообщение от absar Посмотреть сообщение

Вот насчет руки не согласна. За дверью и за руку - это огромная разница.
    А что для тебя значит - эстетичности?
    - И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
    - Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.

Нежная Аватар для Magnalia
    Thanks
    234
    Музыка
    4
    Uploads
    0
    Моя сестренка скоро станет мамой и когда я спросила хочет ли она присутствия мужа на родах, она ответила коротко и ясно- "Не мужское это дело!" Абсолютно с ней согласна! Многочисленные обсуждния данной темы (для меня) можно заменить одной единственой этой фразой!
    И покуда мы верим в свою мечту-ничто не случайно. (с)

Местный
    Thanks
    172
    Музыка
    25
    Uploads
    1
    В ноябре пойду рожать второго и муж обязательно будет присутствовать на родах во второй раз. А кто говорит, что роды - это мужское дело? Здесь вопрос в моральной поддержке, женщина себя чувствует уверенней, ощущает, что не одинока в такой трудный и ответственный момент...

14. The Following 3 Users Say Thank You to Irusik For This Useful Post:

JiZn_PrEkRaSnA (09.06.2009), Kianke Karamel (07.06.2009), Русалка (07.06.2009)

Местный
    Thanks
    262
    Музыка
    117
    Uploads
    108
    Всё это хорошо, но у меня есть небольшая история в поддержку противников присутствия мужа на родах. Была знакомая армянская пара, всё было у них хорошо, любовь, взаимопонимание, счастье - обвенчались, зарегистрировались. Решили что муж будет присутствовать на родах. После рождения ребёнка случилось непредвиденное - интимная жизнь у пары кончилась. Муж не мог. То есть, он не стал импотентом и до момента контакта всё было нормально, но как только дело доходило до ... дела :) у него наступало мужское бессилие. Прошу простить меня за может не совсем ясные формулировки, стараюсь быть тактичным. Так вот, ходили они к психологу полгода. Психолог сказал, что у парня что-то сломалось в голове, когда он увидел процесс рождения ребёнка. В обморок он не падал, говорил, что ничего особенно страшного и шокирующего для себя в процессе рождения ребёнка тоже не отметил. Единственная неприятность для него заключалась, как тут говорилось выше, в неэстетичности процесса выхода ребёнка и в чувстве вины за принесённые жене мучения. Не знаю как у них так получилось, что он увидел весь процесс. Я почему-то думал, что если мужчина и присутствует на родах, то он должен сидеть лицом к голове жены и держать её за руку. Вообщем, факт остаётся фактом, с любимой женой у него ничего не получалось, в смысле традиционного секса. По рекомендации психолога и с согласия жены, в качестве восстановительной терапии, он несколько раз близко и успешно общался с другими женщинами, но с женой так и не случилось. Итог, два года нервной жизни и развод. Я согласен, что всё очень индивидуально, но никто не может гарантированно сказать, что данный конкретный мужчина нормально перенесёт увиденное или услышанное. Нормально в психологическом плане. Он и сам этого сказать не сможет. Поэтому к таким экспериментам нужно подходить очень аккуратно.

16. The Following 2 Users Say Thank You to Greg For This Useful Post:

Markanik (23.10.2009), Русалка (08.06.2009)

Страница 7 из 21 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права