Я считаю, что это личное дело каждого. Кому как)))
Да
Нет
Не знаю
Я считаю, что это личное дело каждого. Кому как)))
А я не понемаю, что тут из мужчин сосвсем тюфяков каких-то зделали...
А если экстренная ситуация и ему придется самому роды принимать, что тоже в обморок хлопатся будем?
Kianke Karamel (04.06.2009), Максим (04.06.2009)
прально)) пусть закаляются.. потом нас больше ценить будут
Люди не меняются, просто становятся хорошими актерами
JiZn_PrEkRaSnA (04.06.2009)
Вчера у нас в гостях была парочка, у которых в августе маленький намечается и когда разговор зашел о его присутствии на родах - он побледнел, посинел и сказал: "Ни за что"
Ну экстренный случай это другой случай и другой разговор...Сообщение от JiZn_PrEkRaSnA
Лично для меня тут не вопрос смелости..а вопрос эстетичности моего там пребывания...лично для меня.Да я понимаю нужна поддержка и все такое....но....я думаю она и так будет знать что я стаю за дверю в пяти шагах,и не обязательно ощущать поддержку только тогда когда тебя держат за руку...
I don't need a god to tell me that I'm wrong
I don't need hell to make me scared of love...
Sole (05.06.2009)
А что неэстетичного ты видишь в своем присутствии при рождении собственного дитя? Может просто боишся, что твоя супруга, которую ты привык видеть ослепительной и прекрасной в тот момент будет выглядеть несколько неэстетично?! Я согласна, что больничный пеньюар и перекошанное от боли лицо не самое привлекательное зрелище. Тогда почему жены должны находится со своими мужьями рядом всегда и помогать им? Знаешь у мужчин намного больше ситуаций ,где присутствие женщины неэстетично.
А что косается того что она будет знать, что ты за дверью, то спрои у любой рожавшей женщины, в такие моменты мозг отказывается думать... именно поэтому держать за руку и есть присутствие и поддержка.
FELICE (05.06.2009), Kianke Karamel (05.06.2009)
Моя сестренка скоро станет мамой и когда я спросила хочет ли она присутствия мужа на родах, она ответила коротко и ясно- "Не мужское это дело!" Абсолютно с ней согласна! Многочисленные обсуждния данной темы (для меня) можно заменить одной единственой этой фразой!
И покуда мы верим в свою мечту-ничто не случайно. (с)
В ноябре пойду рожать второго и муж обязательно будет присутствовать на родах во второй раз. А кто говорит, что роды - это мужское дело? Здесь вопрос в моральной поддержке, женщина себя чувствует уверенней, ощущает, что не одинока в такой трудный и ответственный момент...
JiZn_PrEkRaSnA (09.06.2009), Kianke Karamel (07.06.2009), Русалка (07.06.2009)
Всё это хорошо, но у меня есть небольшая история в поддержку противников присутствия мужа на родах. Была знакомая армянская пара, всё было у них хорошо, любовь, взаимопонимание, счастье - обвенчались, зарегистрировались. Решили что муж будет присутствовать на родах. После рождения ребёнка случилось непредвиденное - интимная жизнь у пары кончилась. Муж не мог. То есть, он не стал импотентом и до момента контакта всё было нормально, но как только дело доходило до ... дела :) у него наступало мужское бессилие. Прошу простить меня за может не совсем ясные формулировки, стараюсь быть тактичным. Так вот, ходили они к психологу полгода. Психолог сказал, что у парня что-то сломалось в голове, когда он увидел процесс рождения ребёнка. В обморок он не падал, говорил, что ничего особенно страшного и шокирующего для себя в процессе рождения ребёнка тоже не отметил. Единственная неприятность для него заключалась, как тут говорилось выше, в неэстетичности процесса выхода ребёнка и в чувстве вины за принесённые жене мучения. Не знаю как у них так получилось, что он увидел весь процесс. Я почему-то думал, что если мужчина и присутствует на родах, то он должен сидеть лицом к голове жены и держать её за руку. Вообщем, факт остаётся фактом, с любимой женой у него ничего не получалось, в смысле традиционного секса. По рекомендации психолога и с согласия жены, в качестве восстановительной терапии, он несколько раз близко и успешно общался с другими женщинами, но с женой так и не случилось. Итог, два года нервной жизни и развод. Я согласен, что всё очень индивидуально, но никто не может гарантированно сказать, что данный конкретный мужчина нормально перенесёт увиденное или услышанное. Нормально в психологическом плане. Он и сам этого сказать не сможет. Поэтому к таким экспериментам нужно подходить очень аккуратно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки