Все я думаю знают, те кто не знают говорю, что хожу я в Хьюстоне, что доселе в Мегатехасе что на юге америки что на глобусе земли.
Айк можешь выходить, бить тебя не буду)
так же для девочек говорю сразу - страшно небыло))))
ну и всем известно что на нас обрушился ураган Айк, но средства массовой информации это дело одно, а очевидцем быть другое, поэтому потому как все спрашивют меня как я тут, дабы не отвечать одно и тоже по 10 раз, решил все тут написать и показать.
переживали мы ураган вдвоем дома, я кот, правда где был последний субьект для меня была загадка))
сам Хьюстон (население 5 млн) находится не на берегу моря, а за 100 км от моря, на берегу стоит готод Галвестон (население 100 тыс), ну и еще мелкие городишки, карта выглядит примерно вот так:
у нас нигде небыло принудительной эвакуации как например во флориде про надвижении урагана. ураган был официально 2 категории (ветер 110 миль в час), при том что 3 категория 111 миль в час.
в Галвестоне осталось примерно 40,000 человек, из Хьюстона почти никто не уехал. у всех у нас еще со времен Риты остались специальные защитные "блоки" которые мы все тщательно вырезали и вставляли в окна на специальные распорки дабы защититься от всяких неопознаных обломков метивших в окно. поэтому все мы дружно в пятницу убрали все с задних и передних дворов что может полететь, ну а по сути все убрали все, разве тока дом почему-то не складывался, забыли окна и приготовились.
я запасся продуктами еще в среду, налил свою бочку 200 литров бензина, почистил гениратор, смазал некоторые узлы, подпер гаражные двери, приготовил необходимый инструмент на случай течи с крыши, фонарики разбросал везде по дому чтоб были всегда под рукой, выубил все основное из сети...и пошел спать. была пятница, вечер.
проснулся я в суб рано утром, че было в этот период безпонятия, но судя по увиденному сильно дуло в непонятном направлении и сильно прохудилось небо.
сам ураган приземлился на землю (когда говорят приземлился, имеют ввиду око урагана (это секретная дырка в середине урагана) косается земли, примерно в 2 ночи.
ну а в реалии ситуация была такова:
быль сильный ветер, который менялся север-юг, с порывами до 150 миль в час, у всех повалило сосны (у них корневя система слабая), дубы стояли, у меня тож сосну свалило, завалило заборы (у нас заборы есть только на задних дворах, передние дворы открытые, и часточно, не у всех сорвало черепицу с крыш.
у меня тож оторвало на самой мокушке примерно 10 черепичек, образовалась небольшая течь, но у меня все было под рукой приготовлено заранее, поэтому ничего нигде в доме не пострадало, все быстренько на чердаке подмазал смолой и залил специальной смесью которая не боится даже воды на поверхности.
утром, примерно в 10 дождь кончился, света небыло, но был газ и вода (у меня хитр газовый, поэтому у меня была и горячая вода), плита тож на газе, поэтому я себе ни в чем не отказывал в приготовлении вкусностей)))
свет вырубили принудительно, потому как из-за падающих деревьев и коротких замыканий начались пожары.
пока еще ураган уходил и иногда дул ветерок миль по 50 я поехал покататься и поглазеть че вокруг твориться.
картина была не лучшая, смотрите на фотках.
у всех почти сорвана черепица кусками, у некоторых до костяка крышы, вода от дождя (выпало примерно 4 метра осадков) пошла внутрь дома, гипсовые потолки от воды размякли и начали падать в доме, все ковры превратились в грязь, силно повредилась структура дома.
у некоторых деревья падали на машины (кто не подумал при парковке) у некоторых еще хуже - на дома делая дырки или пробивая дома назквозь, все заборы завалены, деревья тоже, но потопа особого небыло.
у нас по всему городу есть специальная иррег система каналов и шлюзов, вся вода уходит туда, поэтому кое где подтопио низкие участки дорог, но домов не затопило нигде по городу.
свет дали уже в понедельник, а инет седня. 2 дня сидел дома без света основного, но генератор справился со всеми проблемами очень даже весело.
ну вот так все было в кратце у нас в хьюстоне, вот немного фоток с комментами, про галвестон и прибрежную часть напишу чуть ниже после фоток.
если кому чего интересно, задавайте вопросы, а то так тоже все не опишешь))))
Социальные закладки