Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Ураганы и шторма)

Ураганы и шторма)

Все я думаю знают, те кто не знают говорю, что хожу я в Хьюстоне, что доселе в Мегатехасе что на юге америки что на глобусе земли.

Айк можешь выходить, бить тебя не буду)

так же для девочек говорю сразу - страшно небыло))))

ну и всем известно что на нас обрушился ураган Айк, но средства массовой информации это дело одно, а очевидцем быть другое, поэтому потому как все спрашивют меня как я тут, дабы не отвечать одно и тоже по 10 раз, решил все тут написать и показать.

переживали мы ураган вдвоем дома, я кот, правда где был последний субьект для меня была загадка))

сам Хьюстон (население 5 млн) находится не на берегу моря, а за 100 км от моря, на берегу стоит готод Галвестон (население 100 тыс), ну и еще мелкие городишки, карта выглядит примерно вот так:

у нас нигде небыло принудительной эвакуации как например во флориде про надвижении урагана. ураган был официально 2 категории (ветер 110 миль в час), при том что 3 категория 111 миль в час.

в Галвестоне осталось примерно 40,000 человек, из Хьюстона почти никто не уехал. у всех у нас еще со времен Риты остались специальные защитные "блоки" которые мы все тщательно вырезали и вставляли в окна на специальные распорки дабы защититься от всяких неопознаных обломков метивших в окно. поэтому все мы дружно в пятницу убрали все с задних и передних дворов что может полететь, ну а по сути все убрали все, разве тока дом почему-то не складывался, забыли окна и приготовились.
    я запасся продуктами еще в среду, налил свою бочку 200 литров бензина, почистил гениратор, смазал некоторые узлы, подпер гаражные двери, приготовил необходимый инструмент на случай течи с крыши, фонарики разбросал везде по дому чтоб были всегда под рукой, выубил все основное из сети...и пошел спать. была пятница, вечер.

проснулся я в суб рано утром, че было в этот период безпонятия, но судя по увиденному сильно дуло в непонятном направлении и сильно прохудилось небо.
    сам ураган приземлился на землю (когда говорят приземлился, имеют ввиду око урагана (это секретная дырка в середине урагана) косается земли, примерно в 2 ночи.

ну а в реалии ситуация была такова:
    быль сильный ветер, который менялся север-юг, с порывами до 150 миль в час, у всех повалило сосны (у них корневя система слабая), дубы стояли, у меня тож сосну свалило, завалило заборы (у нас заборы есть только на задних дворах, передние дворы открытые, и часточно, не у всех сорвало черепицу с крыш.
    у меня тож оторвало на самой мокушке примерно 10 черепичек, образовалась небольшая течь, но у меня все было под рукой приготовлено заранее, поэтому ничего нигде в доме не пострадало, все быстренько на чердаке подмазал смолой и залил специальной смесью которая не боится даже воды на поверхности.

утром, примерно в 10 дождь кончился, света небыло, но был газ и вода (у меня хитр газовый, поэтому у меня была и горячая вода), плита тож на газе, поэтому я себе ни в чем не отказывал в приготовлении вкусностей)))
    свет вырубили принудительно, потому как из-за падающих деревьев и коротких замыканий начались пожары.

пока еще ураган уходил и иногда дул ветерок миль по 50 я поехал покататься и поглазеть че вокруг твориться.
    картина была не лучшая, смотрите на фотках.

у всех почти сорвана черепица кусками, у некоторых до костяка крышы, вода от дождя (выпало примерно 4 метра осадков) пошла внутрь дома, гипсовые потолки от воды размякли и начали падать в доме, все ковры превратились в грязь, силно повредилась структура дома.
    у некоторых деревья падали на машины (кто не подумал при парковке) у некоторых еще хуже - на дома делая дырки или пробивая дома назквозь, все заборы завалены, деревья тоже, но потопа особого небыло.

у нас по всему городу есть специальная иррег система каналов и шлюзов, вся вода уходит туда, поэтому кое где подтопио низкие участки дорог, но домов не затопило нигде по городу.

свет дали уже в понедельник, а инет седня. 2 дня сидел дома без света основного, но генератор справился со всеми проблемами очень даже весело.

ну вот так все было в кратце у нас в хьюстоне, вот немного фоток с комментами, про галвестон и прибрежную часть напишу чуть ниже после фоток.
    если кому чего интересно, задавайте вопросы, а то так тоже все не опишешь))))

Последний раз редактировалось 13Warrior; 18.09.2008 в 07:00.

2. The Following 11 Users Say Thank You to 13Warrior For This Useful Post:

FELICE (18.09.2008), Infinity (18.09.2008), Kianke Karamel (18.09.2008), Liamand (19.09.2008), MAPT (19.09.2008), nia (30.09.2009), слезинка (18.09.2008), SweetGirl (18.09.2008), Айк (30.09.2009), Незабудка (19.09.2008), Русалка (18.09.2008)

Последний раз редактировалось 13Warrior; 18.09.2008 в 04:35.

4. The Following 3 Users Say Thank You to 13Warrior For This Useful Post:

Infinity (18.09.2008), Liamand (19.09.2008), Незабудка (19.09.2008)

Вот так выглядит иррег канал, внизу для сравнения канал в обычном состоянии.

ветром сорвало крышу с сарая и бросило на машину:

6. The Following 3 Users Say Thank You to 13Warrior For This Useful Post:

Infinity (18.09.2008), Liamand (19.09.2008), Незабудка (19.09.2008)

как я писал, некоторые дороги в низинах подтопило, но траки уверенно преодолевали водные преграды и доказали что и они плавают не хуже Русалок))

сосна замерла прям над машинами, надо было видеть с какой скоростью сосед убирал машины из под нее)))

как видно крыши почти у всех повреждены примерно вот так:

все светофоры закоцаны или разбиты:

а иных вообще и след простыл:

ооопс:

8. The Following 6 Users Say Thank You to 13Warrior For This Useful Post:

Infinity (18.09.2008), Liamand (19.09.2008), MAPT (19.09.2008), SweetGirl (30.09.2009), Незабудка (19.09.2008), Русалка (18.09.2008)

завтра расскажу что было в городе, моем университете и самом Галвестоне)

10. The Following 2 Users Say Thank You to 13Warrior For This Useful Post:

Infinity (18.09.2008), MAPT (19.09.2008)

НА ТРОНЕ Аватар для NEBUCHADNEZZAR
    Thanks
    101
    Музыка
    36
    Uploads
    4
    Блин бедный город, а вернее бедные люди !!!!
    У вас же там Гелвестон был богат особняками 17 века !

12. The Following User Says Thank You to NEBUCHADNEZZAR For This Useful Post:

Арфи (19.09.2008)

Цитата Сообщение от NEBUCHADNEZZAR Посмотреть сообщение
    Блин бедный город, а вернее бедные люди !!!!
    У вас же там Гелвестон был богат особняками 17 века !
    небоись, они все каменные, поэтому все на месте, и церковь тоже))

город пока закрыт, там тока военные убираются, на выходных хочу туда смотаться, мож пустят))

14. The Following 2 Users Say Thank You to 13Warrior For This Useful Post:

Infinity (18.09.2008), NEBUCHADNEZZAR (18.09.2008)

НА ТРОНЕ Аватар для NEBUCHADNEZZAR
    Thanks
    101
    Музыка
    36
    Uploads
    4
    Ну слава богу!!!
    Историческое достояние живо !!!

Счастье Аватар для FELICE
    Thanks
    11,468
    Музыка
    403
    Uploads
    39
    Леш, ты молодчина!
    Айк, конечно, не слабый...
    В роднике твоих глаз
    и виселица, и висельник, и веревка(с)

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Ить вить, блин!!!
    - И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
    - Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права