Страница 1 из 11 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 105

Тема: Рабиз - страшно слушать!

Էլինա Аватар для Принцыска
    Thanks
    9,696
    Музыка
    115
    Uploads
    1

Рабиз - страшно слушать!

часто слышу это слово..но точного определения,или близкого к точному никто мне еще не давал..было примерно так:"ну это,как бы..ну так..это.."

обьясните человеку..(имею совсем смутное представление)
    Характер у меня золотой-поэтому такой тяжелый!

Администратор Аватар для Aybolit
    Thanks
    425
    Музыка
    333
    Uploads
    88
    Цитата Сообщение от Принцыска Посмотреть сообщение
    часто слышу это слово..но точного определения,или близкого к точному никто мне еще не давал..было примерно так:"ну это,как бы..ну так..это.."

обьясните человеку..(имею совсем смутное представление)

Рабиз (рабис) — современное направление армянской городской песни, предполагающее соответствующий образ жизни. Происходит от названия советской организации «РАБотники ИСкусства», в которую входили исполнители народных мелодий (руководителем армянской РАБИС долгое время был Дживан Гаспарян).

В 1970-80-е гг. под словом рабиз начали понимать армянские городские романсы, застольные, траурные и блатные песни в исполнении самодеятельных и полу-профессиональных музыкантов. В 1990-е рабиз стал пожалуй самим распространенным музыкальным жанром в Армении, сформулировался и соответствующий стиль поведения, сильно раскритикованный армянской интеллигенцией. В границы стиля рабиз входит набор жаргонных выражений, специфических (иногда- блатных) понятий, яркой «мафиозной» одежды, эмоционального (благодушного) поведения, а также некоторых элементов традиционализма.

Однако со временем заметно повышение уровня как музыкального исполнения, так и поведения в стиле «рабиз».

Среди известных исполнителей музыки рабиз- Арам Асатрян, Алик Гюнашян, Татул Авоян, Спитакци Айко (Гевондян), Карен Арутюнян (Армения), Узбек, Бока (Россия, Кавказ, Средняя Азия), Дзах Арут (Памбукчян), Пол Багдадлян (США), Мануэл Мененгечян (арабские страны) и др. Среди наиболее известных песен в стиле рабиз- «Ара, вай, вай», «50 лет», «Эй капитан», «Скрипка», а также «Я- армянин», «Балес» Арама Асатряна, «Степанакерт» Карена Арутюняна, «Доля воровская» Бокы, «Солнце пустыни» Таты.

Песни в стиле рабиз исполняли также Любовь Успенская, Анатолий Днепров, Сосо Павлиашвили.

3. The Following 3 Users Say Thank You to Aybolit For This Useful Post:

Принцыска (19.10.2007), lemangy (25.11.2008), nia (19.12.2008)

Счастье Аватар для FELICE
    Thanks
    11,468
    Музыка
    403
    Uploads
    39
    ой, какая хорошая тема на полном серьезе!

Раб Ис - это в идеале...
    Но теперь же это совсем другое значение, которое уже применимо к муз.направлению, к людям и образу жизни (я бы сказала, образу мысли)...
    рабизот тха я бы смогла показать, но не объяснить)))) это непередаваемо)))
    В роднике твоих глаз
    и виселица, и висельник, и веревка(с)

5. The Following 2 Users Say Thank You to FELICE For This Useful Post:

Roamer (19.10.2007), Незабудка (19.10.2007)

Thanks
    9,696
    Музыка
    115
    Uploads
    1
    Цитата Сообщение от FELICE Посмотреть сообщение
    ой, какая хорошая тема на полном серьезе!

Раб Ис - это в идеале...
    Но теперь же это совсем другое значение, которое уже применимо к муз.направлению, к людям и образу жизни (я бы сказала, образу мысли)...
    рабизот тха я бы смогла показать, но не объяснить)))) это непередаваемо)))

рабизот тха...первый раз слышу.. а как ты это смогла бы показать?

Thanks
    11,468
    Музыка
    403
    Uploads
    39
    рабизот тха...первый раз слышу.. а как ты это смогла бы показать?
    очаровательно...

Я бы никак сама не смогда бы тебе изобразить рабизот тха))) (кстати, а существует в природе подвид рабизот ахчи?), но я бы смогла тайком ткнуть в него пальцем и ты бы поняла)))
    В роднике твоих глаз

Thanks
    9,696
    Музыка
    115
    Uploads
    1
    очаровательно...

Я бы никак сама не смогда бы тебе изобразить рабизот тха))) (кстати, а существует в природе подвид рабизот ахчи?), но я бы смогла тайком ткнуть в него пальцем и ты бы поняла)))
    просто я подумала,может ты обладаешь способностями " в совершентсве показывать рабизот тха".. ладно. потом тайком тыкнешь и расскажешь все про этого загадочного рабизот тха..

Thanks
    11,468
    Музыка
    403
    Uploads
    39

рассказывать незачем будет, увидишь - сама все поймешь
    В роднике твоих глаз

Thanks
    9,696
    Музыка
    115
    Uploads
    1

рассказывать незачем будет, увидишь - сама все поймешь
    договорились:)

Загадочная Аватар для Lusinka
    Thanks
    271
    Музыка
    1011
    Uploads
    507
    О рабизах говорят, рабизам завидуют, рабизов осуждают, рабизам подражают. Кто же они, рабизы, и как стать одним из них? Рабизами не рождаются, рабизами становятся! Доказывая это бессмертное изречение меня любимого, предлагаю вам вместе с АйЛайф пройти ускоренный курс рабизизации.
    Итак, если вы полны решимости, почувствовать себя истинным рабизом, то вам необходимо пройти 10 ступеней для достижения этой армянской нирваны...

Модель Мужская.

Шаг 1. Самый важный шаг, исполнив который, все последующие шаги будут лучше усваиваться вашим организмом и более гармонично вписываться в окружающую атмосферу.
    Включите «песню национальной самоидентификации» Арама Асатряна «Ай ем ЕС ай ЕС ду». Это романтичная баллада окунет вас в целомудренную атмосферу, необходимую для дальнейших успехов.

Шаг 2. наденьте спортивку фирмы «Адидас» серо-буро-малинового цвета, произведенного в Лаосе или Вьетнаме, купленного на Бангладешской толкучке.

Шаг 3. Оденьте длинные лакированные туфли «Мейд ин Будка оф уста вахо», с золотыми запонками и стальными каблуками. Последнее необходимо, чтобы ваши шаги по асфальту напоминали звук приближающегося мустанга. Внимание! Длина туфлей, должна быть равной хотя бы 1/3 роста хозяина.

Шаг 4. Положите в карман два платка. Один- чтобы чистить вышеназванную обувь от 5 до 15 раз в день, а вторую, естественно, чтобы стелить под себя при шаге 9.

Шаг 5. Поверх всего этого оденьте одно из двух предложенных моделей: «Кожи плаш» или «Замши палто».

Шаг 6. Зачешите волосы назад, возьмите в руки четки из чистого дерева, покрутите их в руке, и для профилактики крикните (пока что в пустоту, для тренировки): «aziz hl@ ari ste”

Шаг 7. Отрастите ноготь на мизинце правой руки (если вы левша, то на левой). После чего используйте его для очищения и профилактики носовых, слуховых полостей, межзубных пространств, и прочих дыр и отверстий, в изобилии представленных на теле. ВНИМАНИЕ! Не забывайте пару раз в неделю полировать ноготь с обеих сторон.

Шаг 8. Для улучшения речевой артикуляции повторите следующие слова и предложения.
    “ara kazel du en orva shshkrac mamenti hamar pti chshtov atchet tas. Enenc prapuskatner es arel vor tatmors arev dra takic durs ga” “Portt kcem. Akanjt xjrem. Chjogi et vor mi kovna mazert lzel? Chrtvel. Chshtvel. Ppzel.”
    Придите в себя после этого.

Шаг 9. медленном шагом подойдите к обочине. Не забывайте покручивать четки и почесывать что-то ногтем мизинца. Подправьте, прилипшую к заднице, спортивку и медленно, не спеша, встаньте в армянскую позицию №1.ВНИМАНИЕ! При использовании первой позиции, колени должны быть не ниже уровня 10-го поясничного позвонка и выше копчика.

Шаг 10. самый трогательный в эмоциональном плане.
    Презрительно осмотритесь по сторонам, направьте ваш взгляд на асфальт 85-го года укладки и небрежно плюньте. И если сей желанный, идеально сферический плевок опуститься ровно между ногами, то можете считать, что опыт удался. В подтверждение чего рекомендуется сказать: «yev ayspes txur harazat quchum, menak txan e baradi aprum”

Юбилейное приложение.

В дни национальных признаков и мероприятий районного масштаба рекомендуется заменить спортивку на фиолетовые брюки на розовый пиджак с золотыми пуговицами, оба на пару размеров больше того, что вы носите в норме.
    В дни очень правильных базаров предлагается к рассмотрению модель «kojic kurtka iz maqur kashi».
    А для романтической встречи нового года рекомендуется надеть комплект, разработанный лучшими дизайнерами шенгавита и бангладеша: «дед мороз армянский нос», состоящего из красного кашемирового плаща и элегантных резиновых тапочек рибок.

Ну что ж дерзайте господа!
    P.S. слова одного Рабиза))
    (с)

12. The Following 5 Users Say Thank You to Lusinka For This Useful Post:

henri2002 (23.12.2008), Izabella (26.12.2008), lemangy (25.11.2008), nia (19.12.2008), Незабудка (19.10.2007)

Прелесть Аватар для Nahshun
    Thanks
    1,393
    Музыка
    847
    Uploads
    0
    и так! та-та-тадам!
    лучше 1 раз увидеть,чем сто раз услышать)
    Любуйтесь)))))
    (1й и 2й рисунок из инета,а 3й нарисовала сама))
    Миниатюры Миниатюры x_10909335e0.jpg   x_fef44417f9.jpg   x_e653d2af3b.jpg  
    Моя жизнь - это волшебство.
    Моё волшебство - это моя сила.
    Моя сила - это Любовь.И ничего лишнего!!!=)

14. The Following 8 Users Say Thank You to Nahshun For This Useful Post:

Принцыска (20.10.2007), Brunetka (19.10.2007), Chica (20.10.2007), Infinity (20.10.2007), Izabella (26.12.2008), lemangy (25.11.2008), Roamer (19.10.2007), Незабудка (19.10.2007)

Страница 1 из 11 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права