ПОЖАЛУЙСТА, БЕЗ ПЕРЕХОДА НА ЛИЧНОСТИ!
ТЕМА О НАЦИИ И ЯЗЫКЕ.
ПОЖАЛУЙСТА, БЕЗ ПЕРЕХОДА НА ЛИЧНОСТИ!
ТЕМА О НАЦИИ И ЯЗЫКЕ.
В роднике твоих глаз
и виселица, и висельник, и веревка(с)
Kianke Karamel (13.09.2008), lemangy (14.12.2008), Neznakomka (13.09.2008), Принцыска (13.09.2008), Русалка (13.09.2008)
Говорят , что Согомону Тейлиряну фотографию Тайлата паши , дал сам Андраник Озанян...
Когда Согомона и ещё несколько молодых армян вызвали к Андранику , они ещё не знали как эта встреча круто поменяет их жизнь...
- Знаете ли вы турецкий язык , огhул , - спросил Андраник.
- Знаем , но предпочитаем не говорить на "собачьем" языке , - за всех ответил Согомон.
- А знаете ли кто изображен на этих фотографиях , - с этими словами Андраник бросил на стол несколько фотографий...
Лица молодых людей сразу же воспылали невообразимым гневом , как только они разглядели фотографии...
Со словами : "это же главные псы этого никчемного племени" , ребята бросились рвать и топтать эти фотографии...
Андраник дождался , когда молодые люди немного успокоятся , и достал копии этих же фотографий и вручил каждому , со словами :
- С этого дня знайте : каждый армянин должен знать своих врагов в лицо,а язык их обязан знать лучше них...
Эти ребята были костяком отряда мстителей , которые в последствии вершили справедливый суд над палачами ...
Последний раз редактировалось FELICE; 13.09.2008 в 14:53.
Айк (13.09.2008)
Знать язык врагов - да.
Но для чего?
Слушать их песни? - НЕТ.
Восстановить историческую правду-Да!
В роднике твоих глаз
lemangy (14.12.2008)
lemangy (14.12.2008)
этот кто-то есть Я)) как мило.......
значит по-теме:я согласна на все 10000% с ЭлинойДа была война, да был геноцид, факт которого турки не признают, да умирали люди и было тяжело. Но..........!!! как говорится " в семье не без урода" В каждой национальности есть и плохие и хорошие и это не значит, что я стану унижать или оскарблять любого человека азербайджанской национальности. Я совершенно нейтрально отношусь ко всем национальностям. ты хоть и говоришь, что не нацист,но в твоих словах проявляется речь такого(ну уж прости я человек прямой-все говорю прямо) и к тому же я же не сказала, что целенаправленно учила турецкий-так вышло, по-ходу обстоятельств и ниче плохого и пеступного я не вижу в том, что у меня много знакомых азербайджанцев. К тому же это мое дело: что делать и как себя вести-решаю только я). Относительно недавно Индия получила независимость , а до этого она очень долгое время была колонией Англии, и что теперь? надо индусам ненавидеть англичан? пфф бред полнейший, сейчас американские компании с большым удовольствием берут индийских рабочих в свои компании и никакой ненависти тут не проявляется. Или Россия, ведь была ВОВ и гибли миллионы и что? теперь надо обстреливаьт каждого немца? поверь мне это глупо.я понимаю, что обида и боль остается в сердце каждого из нас, но не стоит совершать ошибки, которые когда-то совершили нашы прадеды..... Очень много межнациональных браков. и что? теперь надо отправлять на висилицу тех, кто построил семью с лицами азербайджанской национальности? короче писать можно бесконечно, но думаю мою точку зрения ты уже понял.......
Последний раз редактировалось Kianke Karamel; 13.09.2008 в 16:41.
Люди не меняются, просто становятся хорошими актерами
Татев, если бы ты читала все посты этой темы, то увидела бы, что как раз таки призывом автора темы не были убийство, жестокость и агрессия.
Просто тема создавалась для того, чтобы каждый высказался по теме: как кто относится к изучению турецкого и азербайджанского языков армянами.
И вовсе не призыв к оружию и что-то в этом духе.
А ненависть к аз.нации будет в душе каждого, у кого погиб брат в этой войне.
Думаю, ты тоже поймешь.
и думаю, что в силу возраста ты сейчас говоришь: да, была война... Да, гибли люди...
В роднике твоих глаз
Kianke Karamel (13.09.2008)
FELICE (13.09.2008)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки