Страница 5 из 15 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 148

Тема: Как вы относитесь к национальности

Таинственная Аватар для Neznakomka
    Thanks
    14,088
    Записей в дневнике
    72
    Музыка
    43
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от FELICE Посмотреть сообщение
    речь идет об изучении языка.
    Ведь тема не об отношении наций друг к другу, а об изучении языка.
    Тогда, изначально тема названа не верно - Как вы относитесь к национальности, и она в разделе история.

Изучать любой язык, не имеет значение, ЧЕЙ это язык, не зазорно,
    если и это желание кому-то не нравится.
    «Умением говорить выделяются люди из мира животных.
    Умением молчать выделяется человек из мира людей»

Счастье Аватар для FELICE
    Thanks
    11,468
    Музыка
    403
    Uploads
    39
    Впервые слышу, чтобы язык не имел отношения к нации, а нация к языку.

В первую очередь главная ценность и характеристика нации - это ее язык.

Ты тактично ушел от ответа на вопрос темы.
    В роднике твоих глаз
    и виселица, и висельник, и веревка(с)

Сама нежность Аватар для Незабудка
    Thanks
    11,108
    Записей в дневнике
    1
    Музыка
    266
    Uploads
    45
    У меня как-то все двояко...
    Смотрю фильмы про геноцид, читаю книги об этом - и так ненавижу турков, так ненавижу... сердце преисполняется жгучей болью.
    Всегда для меня самым омерзительным человеческим качеством, превращающим его в скот, была жестокость...
    В Турцию отдыхать не поеду. Я знаю точно, что ооооочень многие армяне, причем ереванские армяне, с огромным удовольствием отдыхают там. Я не осуждаю. Это дело каждого. В принципе, я не считаю, что такие люди - предатели армян, лжеармяне, как их называли на соседнем форуме. Сегодняшние турки не виноваты в содеянном их предками. НО... лично для меня они в большей своей части неприятны. Может быть, если бы Турция была единственной страной на свете, где есть море и пляж, я бы туда и съездила... А так, если можно съездить в столько других стран, зачем ехать именно в Турцию?
    Язык их мне не нравится. Но, как ни странно, турецкая музыка мне очень нравится... Просто я люблю восточную музыку, беллиданс. Не скажу, что ее часто слушаю, как раз редко. Таркан нравился всегда... Музыку я на национальности не подразделяю, она делится на хорошую и плохую. Когда я ее слушаю, меньше всего я думаю о том, какой национальности человек ее поет. Мне важна мелодия.
    Что касается азербайджанцев... Их я тоже не люблю. Они нас тоже, это я точно знаю... Когда мы с мамой в Ессентуках отдыхали, там 70% азеров было. Они всегда с большой неприязнью и даже враждебностью на нас смотрели.
    Что касается языка - он просто отвратительный. Чисто на слух! Такие жуткие звуки, фу просто... Меня просто выворачивает от него. Не будь он даже языком наших врагов, а будь каким-то европейским языком, это был бы последний язык, который бы мне захотелось изучать...
    Последний раз редактировалось Незабудка; 13.09.2008 в 22:05.

4. The Following 4 Users Say Thank You to Незабудка For This Useful Post:

AntAntA (20.09.2009), SweetGirl (14.09.2008), viktorisation (13.09.2008), Русалка (14.09.2008)

V. v. Schönberg Аватар для viktorisation
    Thanks
    1,543
    Записей в дневнике
    2
    Музыка
    7
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от Принцыска Посмотреть сообщение
    Тогда..Немцы враги русских,евреев, турки враги армян,Англичане для Индии враги,Израиль для Палестины, а давайте сбросим ядерную бомбу и все помрем,вперед,враги раз уже все друг другу!

Не знаю, как армяне с турками, (вроде было вот, недавно сближение какое-то футбольное))) ) ...но немцы с турками, русскими, теперь уже и с евреями тоже, а так же с армянами и с азербайджанцами дружат, однако!
    Dieses Schreiben wurde maschinell erstellt und bedarf keiner Unterschrift.

6. The Following User Says Thank You to viktorisation For This Useful Post:

k@tran (14.09.2008)

Silencium Аватар для Doris
    Thanks
    205
    Музыка
    64
    Uploads
    1
    В Турцию не поеду. Не понимаю людей, которые едут туда отдыхать на море) миллион мест, много дешевых мест.
    возмущена завываниями турецких песен в разных местах в Ереване.
    что было то прошло? это не две подруги поссорились, а теперь мирятся.

не имею ничего против. знала турка, был очень мил) очень мил. улыбался. был невероятно добр . и казалось искренне) однажды сказал: мы друзья! вы наши ближайшие друзья. скоро ваши девушки за наших будут выходить.
    противно стало)

я не нацист, не расист, вообще не дискриминатор ни в чем) но не стала бы иметь близких отношений с ними , тем более с их культурой, языком ! и не тратила бы свои деньги на них)
    не знаю зачем учить турецкий. все языки закончились?

8. The Following 3 Users Say Thank You to Doris For This Useful Post:

AntAntA (20.09.2009), FELICE (14.09.2008), SweetGirl (14.09.2008)

Люблю твои_глазки Аватар для Принцесска
    Thanks
    124
    Музыка
    10
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от viktorisation Посмотреть сообщение
    Не знаю, как армяне с турками, (вроде было вот, недавно сближение какое-то футбольное))) ) ...но немцы с турками, русскими, теперь уже и с евреями тоже, а так же с армянами и с азербайджанцами дружат, однако!
    Сближение говоришь? Не будет сближения... Турки предлагают, забыть о геноциде армян, Османской империи, а армяни отказывают... Сам Саркисян не против,но понимает, если пойдет на данную уступку не видать ему президентского стула как собственных Ушей... Когда президент приехал... В Ереване целая "Живая цепь" от Аэропорта была выстроена с плакатаи о ПРизнании геноцида турками..А то что турецкий суд запретил говорить Геноциде? Это сближение? То что турки говорят что это армяни 1.5 миллиона турков истреьили? Тоже?
    Не понятно как то)))
    То что женщине по душе,мужчине не по карману.

Mademoiselle Аватар для SweetGirl
    Thanks
    4,600
    Музыка
    314
    Uploads
    27
    Абсолютно согласна с Жанной и Дорис, я тоже против отдыха в Турции, когда есть много других вариантов. Насчёт музыки - очень люблю восточную музыку, да и Таркан раньше нравился, но после определённого количества фильмов и книг уж совсем перестал нравится, турецкая музыка тоже. Но даже при большой любви к турецкой музыке я и не задумывалась учить этот язык.
    Что касается азербайджанцев - у меня есть только одна подруга этой нац-ти, но и это меня никак не заставляет учить её язык (хотя если б это были др. нац-ти - европейские, я б с удовольствием учила).
    В общем, для меня не приемлимо изучение этих двух языков.

11. The Following User Says Thank You to SweetGirl For This Useful Post:

FELICE (14.09.2008)

Thanks
    5,975
    Записей в дневнике
    1
    Музыка
    37
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от FELICE Посмотреть сообщение
    Напротив, они запрещают ввоз товара на свою территорию только потому что на этикетке описание на армянском языке!
    а у нас "ненависть" к туркам растет пропорционально турецкому товарообороту на территории Армении((( особенно на ранке одежды

13. The Following User Says Thank You to Арфи For This Useful Post:

Neznakomka (14.09.2008)

Thanks
    5,975
    Записей в дневнике
    1
    Музыка
    37
    Uploads
    0
    что касается национальностей, я, думаю сильно обощили(((
    я потеряла отца на войне с азерами, несколько лет спустя в моем классе появился мальчик-азербаджанец. я не могла его ненавидеть, он лично не был виноват, в том, что мой отец погиб, не мог нести ответственность за войну, которая была выгодна политической верхушке(((

язык же может представлять для меня интерес только с исторической или научной точки зрения, не более...
    ... а вот арабский мне очень интересен, язык, в котором воедино сливается музыка и поэзия...

15. The Following 5 Users Say Thank You to Арфи For This Useful Post:

Neznakomka (14.09.2008), nia (03.01.2009), SweetGirl (14.09.2008), Принцыска (14.09.2008), Русалка (14.09.2008)

Счастье Аватар для FELICE
    Thanks
    11,468
    Музыка
    403
    Uploads
    39
    Арфи,
    по поводу товарооборота. Я не турецкий товар в Армении имела в виду. А продукты питания из России ввозимые как на территорию Армении, так и на территорию Азербайджана.
    И я этот пример привела для того, что у азербайджанского народа не то что тяги изучать армянский язык нет, так даже товар, который они получают из России и на котором значится описание и состав на армянском языке, они возвращают обратно. Т.е. даже букв армянских не должно быть у них в государстве!
    А мы ради удовольствия песни слушаем, стихи на их языке читаем и еще много не знаю чего делаем.
    В роднике твоих глаз
    и виселица, и висельник, и веревка(с)

17. The Following User Says Thank You to FELICE For This Useful Post:

Арфи (14.09.2008)

Страница 5 из 15 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права