Тогда мед на 1 месте будет, потому что больше ни у какого института нет такого количества корпусов и больниц)))Уииии)))
Зарубежные рейтинги одним из важных показателей уровня считают количество нобелевских лауреатов, которых выпустил университет. Мы в силу некоторых причин выпускали таких мало. Больше всего Ноб лауреатов выпустил Оксфорд, если правильно помню. много выпустил Гарвард, и ряд других известных американских и не только вузов.
Этот показатель, конечно, спорный. но так Они составляют рейтинги.
Качество образования у нас в стране явно падает. Я не знаю к чему приведут реформы в области образования. но сейчас все не очень хорошо.
Цена за образование просто ужасно высокая. Я не представляю как и кто сейчас учится в ведущих вузах страны. в среднем год стоит 10 тыс долларов. А это много даже для Москвы.
Цена в данном случае, конечно, за качество не отвечает.
Хотя не отрицаю наличие зачастую отличнейшего профессорского состава в вузах. Что тоже не показатель. Потому что система такая.. что все плохо)
Но. считаю, что студент, который знает чего хочет и реально хочет учиться, выучится где угодно. лишь бы дали библиотеки и сказали , какие книги читать. Но часто зеленые студенты не знают что к чему и как и зачем. и в итоге выпускаются хрен знает чем. или уже на старших курсах понимают, что им надо. иногда бывает поздно.
Интересно в университет в США поступить из России сложно? Можно какую-то стипендию получить или подрабатывать чтобы хватало пока учишься? И нужно ли это делать, если уже есть российское высшее образование?
Интересует как там ?
Там с учебой хорошо.
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
Спасибо за отзывы о российских ВУЗах.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки