Русалка (12.09.2008)
Бауманка - университет специфичный, там можно получить узкую специальность, и быть в ее области, как рыба в воде, а в МГУ всего по-немногу, он уже терят свою престижность, хотя бы потому что методика преподавания основывается на донесении теории до студентов, о практике почти никто не вспоминает, об этом сами преподаватели говорят, которых к нам приглашают читать лекции, не говоря уже о среднем уровне преподавательского состава, который почти не пополняется "молодыми" кадрами.
Сейчас дипломом МГУ мало кого можно удивить. Лучше выбирать узкоспециализированные ВУЗы, диплом которых говорит о том, что его обладатель подкован в теоретических основах, а также имеет опыт практического воплощения этих основ.
В нашем ВУЗе, например, штатный преподавательский состав не есть основа. По большей части нам преподают люди, много лет успешно практикующие в своей проф.области, имеющие возможность нам рассказать, как ЕСТЬ, как МОЖЕТ БЫТЬ, и что в какой ситуации делать лучше, что хуже, а не как это в книге написано.
НО это касается моей специальности.
Что касается технарей, то нет лучше ФИЗТЕХа (МФТИ) и Бауманки, например, тут МГУ рядом не стоял
И вообще, я считаю, что общие рейтинги ВУЗов - это не совсем корректное восприятие его составителей ситуации на рынке, причем это некорректное воприятие навязывается абитуриентам и их родителям.
Нужно изначально составлять рейтинг ВУЗов, исходя из их специализации, их специфичности. Например, мой сын захочет стать маркетологом, так что, я полезу в ОБЩИЙ рейтинг ВУЗов, увижу, что та же ВЫШКА ниже МГУ, и отправлю его во второй?! нет - я сначала посмотрю, в каких ВУЗах есть направление Маркетинг, потом уже буду смотреть, какое у кого место. какие преподаватели в составе и т.д. А родитель незнающий, будет ориентироваться на этот рейтинг, хотя, на самом деле, не совсем понятно, какие факторы брались за основу при его составлении
Kianke Karamel (18.04.2009), MAPT (14.11.2008), SweetGirl (13.11.2008), Незабудка (12.11.2008)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки