Показано с 1 по 10 из 58

Тема: Рейтинг российских ВУЗов.

Комбинированный просмотр

Էլինա Аватар для Принцыска
    Thanks
    9,696
    Музыка
    115
    Uploads
    1
    хахах..мой на 101 месте))эх.. а говорили входит в десятку,когда поступала
    Характер у меня золотой-поэтому такой тяжелый!

Mademoiselle Аватар для SweetGirl
    Thanks
    4,600
    Музыка
    314
    Uploads
    27
    Цитата Сообщение от Принцыска Посмотреть сообщение
    хахах..мой на 101 месте))эх.. а говорили входит в десятку,когда поступала
    Мой всегда в 5, не жалуюсь:eek:
    Дорогая, мне, например, неочень нравится этот рейтинг, уж очень я сомневаюсь, что Бауманка круче МГУ или МГИМО Так что не принимай близко к сердцу

3. The Following User Says Thank You to SweetGirl For This Useful Post:

Русалка (12.09.2008)

массовик затейник Аватар для Passion
    Thanks
    4,659
    Музыка
    35
    Uploads
    1
    Цитата Сообщение от SweetGirl Посмотреть сообщение
    Дорогая, мне, например, неочень нравится этот рейтинг, уж очень я сомневаюсь, что Бауманка круче МГУ или МГИМО Так что не принимай близко к сердцу
    Бауманка - университет специфичный, там можно получить узкую специальность, и быть в ее области, как рыба в воде, а в МГУ всего по-немногу, он уже терят свою престижность, хотя бы потому что методика преподавания основывается на донесении теории до студентов, о практике почти никто не вспоминает, об этом сами преподаватели говорят, которых к нам приглашают читать лекции, не говоря уже о среднем уровне преподавательского состава, который почти не пополняется "молодыми" кадрами.

Сейчас дипломом МГУ мало кого можно удивить. Лучше выбирать узкоспециализированные ВУЗы, диплом которых говорит о том, что его обладатель подкован в теоретических основах, а также имеет опыт практического воплощения этих основ.

В нашем ВУЗе, например, штатный преподавательский состав не есть основа. По большей части нам преподают люди, много лет успешно практикующие в своей проф.области, имеющие возможность нам рассказать, как ЕСТЬ, как МОЖЕТ БЫТЬ, и что в какой ситуации делать лучше, что хуже, а не как это в книге написано.

НО это касается моей специальности.

Что касается технарей, то нет лучше ФИЗТЕХа (МФТИ) и Бауманки, например, тут МГУ рядом не стоял

И вообще, я считаю, что общие рейтинги ВУЗов - это не совсем корректное восприятие его составителей ситуации на рынке, причем это некорректное воприятие навязывается абитуриентам и их родителям.

Нужно изначально составлять рейтинг ВУЗов, исходя из их специализации, их специфичности. Например, мой сын захочет стать маркетологом, так что, я полезу в ОБЩИЙ рейтинг ВУЗов, увижу, что та же ВЫШКА ниже МГУ, и отправлю его во второй?! нет - я сначала посмотрю, в каких ВУЗах есть направление Маркетинг, потом уже буду смотреть, какое у кого место. какие преподаватели в составе и т.д. А родитель незнающий, будет ориентироваться на этот рейтинг, хотя, на самом деле, не совсем понятно, какие факторы брались за основу при его составлении

5. The Following 4 Users Say Thank You to Passion For This Useful Post:

Kianke Karamel (18.04.2009), MAPT (14.11.2008), SweetGirl (13.11.2008), Незабудка (12.11.2008)

Неактивный Аватар для HAYKAZ89
    Thanks
    0
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от SweetGirl Посмотреть сообщение
    Мой всегда в 5, не жалуюсь:eek:
    я тоже не верю этому рейтингу ! мой универ(рудн) в Москве всегда 4 был , теперь 20ый !

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права