Цитата Сообщение от ShaGaga Посмотреть сообщение
Ну вообще соглашусь с вами, потому что у нас нет такого университета, который охватил бы все самые распространенные профессии.
Этот рейтинг явно строится на том, чего нам не понять))
Хотя может он строится по количеству абитуриентов, подавших туда заявление??))
Зарубежные рейтинги одним из важных показателей уровня считают количество нобелевских лауреатов, которых выпустил университет. Мы в силу некоторых причин выпускали таких мало. Больше всего Ноб лауреатов выпустил Оксфорд, если правильно помню. много выпустил Гарвард, и ряд других известных американских и не только вузов.
Этот показатель, конечно, спорный. но так Они составляют рейтинги.

Качество образования у нас в стране явно падает. Я не знаю к чему приведут реформы в области образования. но сейчас все не очень хорошо.
Цена за образование просто ужасно высокая. Я не представляю как и кто сейчас учится в ведущих вузах страны. в среднем год стоит 10 тыс долларов. А это много даже для Москвы.
Цена в данном случае, конечно, за качество не отвечает.

Хотя не отрицаю наличие зачастую отличнейшего профессорского состава в вузах. Что тоже не показатель. Потому что система такая.. что все плохо)
Но. считаю, что студент, который знает чего хочет и реально хочет учиться, выучится где угодно. лишь бы дали библиотеки и сказали , какие книги читать. Но часто зеленые студенты не знают что к чему и как и зачем. и в итоге выпускаются хрен знает чем. или уже на старших курсах понимают, что им надо. иногда бывает поздно.