Многие на форуме владеют одним или более иностранным языком. Вот скажите, а для чего вы учили иностранный язык? Для каких целей он вам нужен?
Многие на форуме владеют одним или более иностранным языком. Вот скажите, а для чего вы учили иностранный язык? Для каких целей он вам нужен?
Ну я учил русский потому что моя мама не знает Армянского и учил английский потому что в сфере где я работаю все фирмы в основном американские ну или в крайнем случии англоязычные.Так что по идеии пришлось!!!
А вот чтоб выучить какой нибудь язык просто так,для души у меня пока не было
I don't need a god to tell me that I'm wrong
I don't need hell to make me scared of love...
Я учила английский для поступления) сначала воспринимала как обязательное, потом поняла, что очень нравится общение с носителями языка, переписка, и даже, когда на работе свободное время есть, сижу тесты английские делаю))
Французский начала учить, т.к. понравилась песня Шарля Азнавура "Une vie d'amour" а я не могу слова выговорить, как это так вот и начала учить, чтоб читать нормально)) когда начала хоть немного говорить, поняла, ну всё., влюбилась в этот язык)) поэтому начну серьёзно уже учить френч))
Итальянский....собралась в Италию (всё ещё собираюсь)))), и как это так, я не смогу ни слова сказать? хотя бы привет-как дела) Нет, это не дело)) начала с самого банального, алфавит, самые простые слова)))) чувствую, тоже чертовски нравится)))) Нооо, в очередь, уже после французского)) Ну и в итоге, и до испанского дойдёт очередь))))
Короче, планов многоооооо
Если говорить про цели, конечно, очень помогает найти хорошую работу) Да и в поездках заграницу он полезен.
Но не только: вот замечаю, в магазинах продаю кофточки с надписями на ин. языке, многим нравится покупают, но они даже не задумаются, что там может быть написано)) иногда на улицах такие кадры попадаются)) (когда люди в возрасте одевают такие вещи) Я пока не переведу, не куплю себе такую вещь
Roamer (10.09.2008)
У меня школа была с углубленным изучением иностранных языков-английского,немецкого,а также французского.Немецкий мы начали учить класса с 5.Но у меня он как-то не пошел.Потому как он шел как 2-ой язык,мы все его игнорировали,домашнюю работу делали на переменке меред занятием...Как получится)))Всячески пренебрегали им.Не понравился мне этот язык с первого слова.Хотя не такой уж он грубый в звучании.Потом какой-то период с преподавателем занималась.Читать умею.Многое понимаю,чувствую,догадываю сь о значении.Но опять же не пошло.И я бросила.
Итальянский и испанский...Вот они...такие сладкие по звучанию...Испанский даже ближе...Надеюсь на второе высшее пойти.А там будет второй язык.Тогда и выучу.Хотела у нас в Саратове пойти на курсы,потому как значительно дешевле обучение тут,нежели чем в Москве.Пока не складывается)А вообще не раз собиралась уезжать в Британию подтянуть язык.Думаю,что скоро окончательно решусь))
А французский...Меня не цепляет этот язык))
Незабудка (10.09.2008)
Татев, один в один! Опять)))
Немецкий ненавижу. Грубый, жуткий язык. Французский тоже не люблю. Мне не нравятся их звуки, а также построение слов (слово из 10 букв, а читается в один слог).
То ли дело испанский и итальянский! Не языки, а песня! Льющаяся музыка! Красивейшие, музыкальные языки! Очень бы хотела их выучить (для начала испанский), но руки все не доходят.
Еще греческий не плохой...)
Roamer (10.09.2008)
армянский-само собой родной язык, надо знать
русский-я выросла тут(в москве с пеленок) пришлось выучить
английский-тоже жаба душит, надо
скоро начну итальянский учить-красивый язык,
испанский и португальский тоже скоро буду учить, все неоходимые учебники я купила, теперь жду когда препод скажет дату начала занятий
азербайджанйский-чисто просто так начала учить, знакомых многоооооо вот и само собой получется
Люди не меняются, просто становятся хорошими актерами
Языки знать надо не только потому, что он может где-нибудь пригодиться, а ещё и потому, что у каждого языка своя логика. Только посмотрите как иной раз одна и та же мысль передаётся в совершенно различных формах в русском и армянском языках. Я имею в виду грамматические конструкции. А что говорить когда у человека в голове умещается несколько таких "систем". Лично я говорю по-армянски, по-русски, по-английски (не в совершенстве, конечно), сам учу китайский язык (кое-что уже понимаю). Учил также некоторое время французский, японский, итальянский, знакомился с немецким, испанским (в смысле грамматики) и, вообще, увлекался лингвистикой. Очень помогает в этом деле телевидение.
Русалка (16.09.2009)
Для себя) Расширяет кругозор + знакомство с новой культурой и т.д.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки