13Warrior, что ты подразумеваешь по "ценностью", зелёный джан?))
13Warrior, что ты подразумеваешь по "ценностью", зелёный джан?))
ну, вот ты оридешь с красным и я, кого возьмут?))
у любого универа есть своя слава, и менеджеры по найму знают все эти универа как пять пальцев.
например почему оксфорд так ценится? не потому что он там престижный и там много известых людей училось, а потому что все знают, что человек с их дипломом знает свою работу и знает ее досконально)
другими словами, ценность диплома это уровень дачи знаний в университете, уровень их спроса, уровень преподовательского состава, уровень технической оснащенности (компьютеры, инвентарь в лабах) и использования тех средст (програмное обеспечение, лабораторные, потому как например зачастую компы есть, уровень оснащения неплохой но учат ненужнные программы), имено от этого складывается слава вуза.
поэтому я в первую очередь смотрю на то, насколько обустроены выпускники данного универа.
например на студентов с моего универа многие компании стоят в очереди, и выпуск разлетается в два счета и исключительно по крупным кампаниям, и менеджеры еще до окончания универа (на последнем курсе обычно) говорят со студентами и подписывают контракты за очень хорошие деньги.
ну это во всяком случае как работает система у нас.
13Warrior (11.09.2008)
Чем руководствоваться?)Я при поступлении по началу жумала где дорого там лучше всего...там престижней... Там и знаний типа дают много)) Багаж все тяжелее и тяжелее будет... Думала Гос или не гос... но проучившись пришла к выводу , что везде одно и тоже преподают и знания одни и те же, только вот разница в :
1) Престиж диплома при поступлении на работу.
2) Стоимость обучения
3) И самое главное,наверное волнует всех студентов... Сколько стоит сессия?)))
Лучше всего учится там, где У Вуза есть очень высокий престиж..., потому что не буду смотреть при поступлении на работу твои знания,а будут смотреть где учился ( не знаю как у всех факультетов, ну у моего так). Если окончил Гос универ, то зеленая дорога( хоть ты и валенок в этой сфере),а если там что-то какое-то не понятно,помашут ручкой (будь ты Вундеркиндом в этой области)))
То что женщине по душе,мужчине не по карману.
Русалка (11.09.2008)
Ну я тоже только физ-ру ставила и один экзамен, и то из-за того что фамилия у меня на ЯН заканчивается идиот не хотел ставить, деньги ему нужны были, но друг мой за ВСЁ платил..ну дуб дубом, но рабоет в в Краевой прокуратуре на престижной должности... Роль сыграли ДИПЛОМ и наличие ДЕНЕГ)))
То что женщине по душе,мужчине не по карману.
Roamer (11.09.2008)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки