В этой теме даём советы, куда стоит пойти (или не стоит) на курсы иностранных языков
В этой теме даём советы, куда стоит пойти (или не стоит) на курсы иностранных языков
Как раз хотела узнать, кто-нибудь изучал английский по системе 25-й кадр?
Мы с тобой - одной крови (с) Азат.
Вы знаете Роба, который был Бед, но оказался Бад?
как приятно тебя здесь видеть
Пока другие напишут отзывы, я тебе кину отзывы с интернета
Я очень давно интересуюсь проблемами освоения иностранных языков и сама преподаю. К сожалению, приходится делать вывод о неэффективности методики 25 кадра. Некоторые мои студенты пытались, потратили большие деньги - а результат нулевой. Я сама учила английский традиционным путем - и все получилось, а сейчас учу испанский (интерактивная интернет программа). Здесь мне очень нравится. Увлекательно, слышишь речь носителя языка, а не русского учителя, хорошо запоминаются слова. Если заинтересовались - могу дать ссылку.
Я пробовал. Скачал программу с интернета изучение английского, ёще в те времена когда это покатила про это реклама. Подробности подсчетов не помню, но согласно рекламе получалось так, что я должен запомнить несколько слов уже за минут 15. Я просидел полчаса смотря на эту фигню, и потом ни одного слова никак у меня вдруг в голове не всплыло.Уверен если бы я просидел больше, результат был бы тот же. Однозначно могу сказать, что за это время, я бы точно выучил слов 10 обычным способом. А так просто тупо смотришь в экран, ни чего не делаешь и тратишь в пустую свое время.
Я пробовала курс INTELLECT по изучению инглиша с применением 25 кадра. Чесно говоря - слова как учились без 25 к. так и с ним. Я не почувствовала разницу. И Сейчас весь курс из 15 кассет благополучно пылится на полке.
Liamand (09.09.2008)
Сначала немного информации про 25ый кадр
Если раньше про эффект 25-ого кадра говорили, как о чем-то страшном, то сегодня его применяют в процессе обучения иностранным языкам. Более того, в свободной продаже существуют специальные аудио-видео программы изучения английского языка, использующие технологию включения бессознательного.
Опыты с использованием 25-ого кадра проводились еще сорок лет назад в ЦРУ и КГБ. Считалось, что информация, предъявляемая в субсенсорном режиме восприятия, усваивается человеком намного эффективнее. Учеными, исследующими этот аспект было доказано, что духовная деятельность людей формируется на уровне подсознания на целых 97 %, сознание преобладает лишь в оставшихся 3-х %.
Что же происходит с нами, когда включается бессознательное? И почему изучение английского языка посредством 25-ого кадра далеко не всегда дает ожидаемый эффект? Информация, впечатанная в подсознание, усваивается мозгом, но при этом далеко не всегда она может быть мгновенно извлечена из памяти. Добраться до знаний, полученных не традиционным путем, а с помощью 25-ого кадра, можно лишь посредством гипноза или воздействуя на назначенные участки мозга электродами. Также подсознание вступает в активную фазу в экстремальных ситуациях, например, во время казни. Поэтому следует помнить, что если вам обещают «за один-два часа усвоение на уровне узнавания более 60% предъявляемых английских слов», то при просмотре в дальнейшем этих слов вы непременно их узнаете и скажете, что «где-то видели». Но заученные таким способом слова еще не будут составлять ваш активный словарь.
Использование технологии «25-го кадра» позволяет людям вообразить себя на некоторое время иностранцем. Поэтому неудивительно, что эффект достигается тем, что у обучаемых людей появляется уверенность, которая помогает поверить в то, что выучить английский язык не так уж сложно. Многие люди, изучавшие английский язык таким способом, рассказывают о том, что стали свободно общаться за границей.
Изучение английского языка с помощью «25-го кадра» не дает стопроцентную гарантию того, что через некоторое время вы будете с легкостью общаться с иностранцами. Стоит помнить: чтобы знать английский язык, недостаточно выучить много иностранных слов и довольствоваться ощущением того, что вы их где-то уже слышали. Важно уметь выстраивать предложения, владеть устной речью, а также разбираться в английской грамматике.
Нужна правельная и умная методика изучения языка с 25-им кадром.Я прошел такой курс 3 месяца.Отлично получалось.
Важно понять что 25-ый кадр это не способ выучить язык просто так,этот способ помогает сделать это легче,но труд нужен всегда
I don't need a god to tell me that I'm wrong
I don't need hell to make me scared of love...
Я про BKC много хорошего слышала...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки