Баловать буду обязательно)
Сужу по тому, как я баловала свою собаку... Ей было позволительно всё - она ходила по головам, и это приветствовалось))) Я ее обожала до умопомрачения.
Может, и с детьми такая буду?)))
Баловать буду обязательно)
Сужу по тому, как я баловала свою собаку... Ей было позволительно всё - она ходила по головам, и это приветствовалось))) Я ее обожала до умопомрачения.
Может, и с детьми такая буду?)))
В какой-то момент понимаешь, что необходимо выставлять свои границы и ребенок должен их уважать. Иначе можно превратить свою жизнь в ад и вечное рабство...
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
Нормально, например, дома играть в футбол?
У нас давно таким макаром люстру разбили. Потому что мяч летал по всей комнате. А чужим детям вроде как неприлично делать замечания (тем более когда родителям до фени, они лишь мило улыбаются проделкам детишек).
Это, конечно, неприятно, но можно же просто ограничить поле бурной деятельности ребенка. У меня оба такие были, что больше нескольких минут спокойно сидеть не могли. Или стоять. Нужно отвести им место, где им можно будет играть и чем-то заниматься, и обеспечить предметами, какие не жалко отдать на растерзание, если дети маленькие еще. А когда ребенок начинает делать то, что заведомо знает, что это - нельзя - значит - хочет привлечь внимание родителей или кого-то. Ему его не хватает. Вот и выкручиваешься, как можешь. И собеседникам и ребенку.
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
SweetGirl (08.09.2008)
Ну не знаю, соседских детей не жалею, всё прямо говорю, что нельзя, что убью и т.д. Моя соседка даже сама говорит, если меня нет, ты ругай их в таких случаях Но даже чужим детям я делаю замечания, сквозь зубы, еле сдерживаясь, спокойно всё объясняю им)))
Короче, приятней баловать своих (которых пока неть), чем воспитывать чужих
Не знаю не знаю...Детей ведь любишь,а когда любишь,то все хорошее хочешь им дать,то,что у тебя не было,чего ты не дополучил ,реализуешь свои непретворенные желания и мечты на них...Но воспитание все равно есть воспитание.Ребенок должен знать,что правильно,что можно делать,а что просто не допустимо.Я,например,хочу одного ребенка имено по той причине,что не совсем уверена,что смогу дать все,что необходимо,нескольким детям.Пусть у меня будет один ребенок,но я ему обеспечю все все,помогу во всем.Но я не думаю,что из-за того,что ребенок будет один в семье,я его разбалую.От ребенка тоже многое зависит.И от генов)))Бывает,что в семье и несколько детей,но один хуже другого,избалованее и капризнее)))
все надо делать в меру: и баловать, и быть строгим. Над найти к ребенку такой подход, чтобы чадо не сковывалось в общении с родителем( по принцыпу сначало друзья, а после родитель).Я думаю, что буду не строгой мамой, но....... все ещё впереди
Люди не меняются, просто становятся хорошими актерами
родители очень часто забывают, какими сами были в детстве. я вспоминаю себя - тогда мне легче понять чего хочет на саммом деле мой детеныш. тогда то, что называется баловством превращается в десять заповедей для родителей Януша Корчака...
Русалка (08.09.2008)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки