В данном случае, имеется ввиду баловать своих детей, хорошо ли это? Стоит ли выполнять все их капризы?
Дорогие родители, а вы часто балуете своих детей?
А неродители - будете ли вы баловать своих детей в будущем?
В данном случае, имеется ввиду баловать своих детей, хорошо ли это? Стоит ли выполнять все их капризы?
Дорогие родители, а вы часто балуете своих детей?
А неродители - будете ли вы баловать своих детей в будущем?
Баловать - надо, конечно! Любить и баловать. Но все капризы не стоит выполнять. Во всем нужна мера. Хотя я грешу...
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
Тут такая тонкая грань между баловать и идти на поводу ребенка...
Хочется , конечно, дать ребенку, все, что он пожелает и даже сверх того.
Но выполнять каждый каприз...
Не нужно. Другое дело, смогу ли я не идти на поводу у пожеланий своего чада.
В роднике твоих глаз
и виселица, и висельник, и веревка(с)
Русалка (08.09.2008)
Они, эти чады, тааакииииееее!!!!!!!!!! Все время профессионально стремятся построить родителей так, чтобы они их баловали как можно больше!!!
Я буду баловать своего кекса всё самое лучшее им)))) а для чего ещё живём и зарабатываем деньги) Но вот, если начнёт этот кекс пользоваться моей добротой, уже начну ограничивать, ну хотя бы попытаюсь))
Обожаю баловать своих племяшек)))
Русалка (08.09.2008)
Я постораюсь обеспечить им такое детство какое было у меня,не в плане материальном а в плане моральном,ну тоесть про воспитание характера и мысли.
Ну а материалное у меня было не к черту,сами понимаете 90-е в Армении.Но своим детям я обеспечю все .
п.с. Хотя детство у меня было счастливейшим:)
I don't need a god to tell me that I'm wrong
I don't need hell to make me scared of love...
FELICE (08.09.2008), Kianke Karamel (08.09.2008), Русалка (08.09.2008)
А лучше всего их баловать временем, проведенным с ними...с любовью и интересом к ним.
Арфи (08.09.2008)
Не знаю, как насчет баловать, но то, что я буду строгой, это точно.
Я терпеть не могу, когда дети "стоят на головах". Особенно в гостях или на улице!
В гостях ребенок должен быть ниже травы, тише воды (а еще лучше его с собой не брать). Я поражаюсь таким мамашам, дети которых в гостях весь дом вверх дном переворачивают, могут ботинками по белому дивану пробежаться, обрисовать ручками кожаные стулья, сломать что-то, а они сидят себе, в ус не дуют... Дома такие проделки тоже будут под запретом.
Воспитание - превыше всего!
Roamer (08.09.2008)
Незабудка (08.09.2008)
Это, конечно, неприятно, но можно же просто ограничить поле бурной деятельности ребенка. У меня оба такие были, что больше нескольких минут спокойно сидеть не могли. Или стоять. Нужно отвести им место, где им можно будет играть и чем-то заниматься, и обеспечить предметами, какие не жалко отдать на растерзание, если дети маленькие еще. А когда ребенок начинает делать то, что заведомо знает, что это - нельзя - значит - хочет привлечь внимание родителей или кого-то. Ему его не хватает. Вот и выкручиваешься, как можешь. И собеседникам и ребенку.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки