Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: США глазами американского "москвича"

Комбинированный просмотр

Джхайн Дзядзя Аватар для Rem
    Thanks
    142
    Записей в дневнике
    2
    Музыка
    65
    Uploads
    4

США глазами американского "москвича"

Как многие наверно знают, я уже пару месяцев нахожусь в США, можно сказать, уже успел многое тут повидать, поэтому подумал, может кому нибудь будет интересно позадавать разные вопросы про образ жизни в этой стране, на которые я с удовольствием отвечу

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Нууу, первый вопрос - нравится?
    Что привлекает, что отталкивает?
    Где лучше растить детей - там или тут?
    - И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
    - Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.

Thanks
    142
    Записей в дневнике
    2
    Музыка
    65
    Uploads
    4
    Цитата Сообщение от Русалка Посмотреть сообщение
    Нууу, первый вопрос - нравится?
    Что привлекает, что отталкивает?
    Где лучше растить детей - там или тут?
    1. Сложный вопрос, в целом скажу, что чувствую себя здесь не в своей тарелке.
    2. Я понимаю, что для многих этот довод покажется глупым, но привлекает в первую очередь погода.... мммм.... мечта а не жизнь. Каждый день солнечно и тепло, после пасмурной и дождливой Москвы, оказываешься как будто в раю.
    Привлекает обслуживание. Только здесь можно увидеть воочию понятие "клиент всегда прав". И это относится не только к ресторанам и кафешкам.
    Многих эмигрантов привлекает здешняя жизнь, кажется, что тут можно запросто разбогатеть.... но это всего лишь иллюзия, разбивающейся о реальность. Среднестатистическому человек жить тут сложно. Большинство народу живет в кредит, т.е. ты постоянно должен за чо нибудь. И попробуй просрочить хоть один платеж... Кроме этого тут ужасная бюрократия, похуже чем в России, плюс к этому ты постоянно под контролем. Контроль над человеком которая сейчас есть в США, позавидовали бы в КГБ. Обобщая все в целом можно сказать, что здесь, как и везде есть свои минусы и плюсы!
    Уточни вопрос, что ты понимаешь под вопросом где растить детей?

Счастье Аватар для FELICE
    Thanks
    11,468
    Музыка
    403
    Uploads
    39
    Круг твоего общнения - это армяне или же ты общаешься и с "аборигенами" - американцами?

Английским языком ты владеешь вободно или осваивашешь его на месте?

Тянет в Россию?

Как ты думаешь, смог бы ты "осесть" с семьей в США?

Пока все!
    И еще, привет супруге и вашей малышке!
    В роднике твоих глаз
    и виселица, и висельник, и веревка(с)

Thanks
    142
    Записей в дневнике
    2
    Музыка
    65
    Uploads
    4
    Цитата Сообщение от FELICE Посмотреть сообщение
    Круг твоего общнения - это армяне или же ты общаешься и с "аборигенами" - американцами?

Английским языком ты владеешь вободно или осваивашешь его на месте?

Тянет в Россию?

Как ты думаешь, смог бы ты "осесть" с семьей в США?

Пока все!
    И еще, привет супруге и вашей малышке!
    Я бы с удовольствием пообщался с американцами если бы таковые тут жили Большая часть населения Лос Анджелеса - латиноамериканцы, они же мексиканцы, они же лоби (от армянского слова лоби (фасоль), так тут армяне между собой называют латиносов, чтобы те не поняли, что разговор о нем - это связано с тем, что они употребляют в пищу очень много бобовых). Жизнь латиносов в Лос анджелесе - большая тема о которой я потом отдельно напишу.
    Американцы, или же как их тут называют - реднеки (подробнее о них читайте в Википедии) достаточно закрытие люди в глубине души ненавидящие эммигрантов. Предпочитают жить подальше от всех приезжих, поэтому в районах где много эммигрантов (а это большинство городов входящих в состав города Лос Анджелес) сложно увидеть американцев. Те редкие экземпляры американцев которые иногда встречаются в корне отличаются от тех толстых американцев о которых все время говорят. Американские девушки достаточно привлекательные, в большинстве своем блондинки или шатенки, худые - модельной внешности, чем то похожи на шведок. Мужчины высокие, коренастые, с правильными чертами лица. Подбронее о населении США еще напишу в следующих постах.
    Английский у меня был на уровне 172 школы г. Еревана, но из за отсутствия практики разговорный английский был почти на нуле, но читая и на слух понимаю почти на 90%. И за несколько месяцев при общении с местными чувствуется, что потихоньку кроме нескольких слов уже могу составлять несложные предложения в разговорной речи. Кстати знать английский в этом городе не обязательно - достаточно знать лишь мексиканский (т.е. латинское наречие испанского) - тогда тут можно жить не зная ни одного слова по английский. То же самое касается и армянского если не выезжать далеко за пределы города. Почти в каждой организации найдется хотя бы армянин с которым можно решить свои вопросы. Главное выговорить "anybody speak armenian?". Армяне в Лосе - тоже достаточно большая и интересная тема, о которой я еще напишу.
    В Россию тянет очень, соскучился по Москве, люблю я Москву не смотря на все недостатки. А осесть здесь не планирую, все таки мой дом в Москве

6. The Following 5 Users Say Thank You to Rem For This Useful Post:

FELICE (08.09.2008), Infinity (08.09.2008), Passion (09.09.2008), Skazka (08.09.2008), Русалка (08.09.2008)

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Ну - я про общее ощущение от жизни...памперсы и там и там купить денег хватит...как-то конкретнее не формулируется...Ну вот, где бы ты хотел, чтобы росла твоя дочка, что видела, как бы к себе и к другим относилась, где и чему училась бы и так далее)))

Thanks
    142
    Записей в дневнике
    2
    Музыка
    65
    Uploads
    4
    Цитата Сообщение от Русалка Посмотреть сообщение
    Ну - я про общее ощущение от жизни...памперсы и там и там купить денег хватит...как-то конкретнее не формулируется...Ну вот, где бы ты хотел, чтобы росла твоя дочка, что видела, как бы к себе и к другим относилась, где и чему училась бы и так далее)))
    Ну памперсы они и в Африке памперсы. К сожалению в Москве не интересовался их ценой и не знаю где они дороже стоят. Также не был в Москве в магазинах для новорождённых, поэтому не знаю как сравнить здешний ассортимент с московским. По крайней мере тут есть целые гигамаркеты для новорожденных или детей. Скажем представьте площадь с размером в Атриум в котором продаются только товары для новорожденных. Причем продаются такие товары, о необходимости которых никогда и не задумываешься. Помню как в одном магазине долго смеялся на детским поводком. Это такое приспособление которое одевается на ребенка, а родитель сзади держит поводок и ведет ребенка, как собаку. Про себя подумал - кто будет такое покупать, ан нет - вчера видел как один мексиканец со своей дочкой по магазинам с токим поводком гуляли.
    А по поводу расти - очень радует количество армянских школ и детских садов в Лос Анджелесе. Поскольку всем нам хочется, чтобы наши дети продолжали наш армянский род, т.е. знали, любили, уважали, ценили армянскую историю, армянский язык и традиции - детям нужно общаться в соответствующем кругу, а здесь есть для этого большой выбор по сравнению с Москвой. Если брать в расчет более зрелый возраст - скажем старшие классы школы, или же институты - то тут вопрос неоднозначный. В СССР, а теперь и пост советском регионе - учат обо всем. Т.е. школьник должен знать в каком году произошла французская революция, как называется столица Мадагаскара, от зубов должны отскакивать теорема Пифагора и законы Ньютона, а тут немного по другому. Здесь всего, что не касается США - учат вскольз. Скажем недавно просматривал учебник истории за 7 класс, где второй мировой войне была посвящена тема длиной в 3 страницы в котором говорилось о подвигах американцев, и как они выиграли вторую мировую. Типа русские там загибались - мы пришли, дали немцам по ушам и выиграли войну! По математике задают задачи - которые я во втором классе с закрытии глазами решал. Задача по алгебре за 7 класс - 9y+1-y=49, найти y. Или по геометрии - найти 3 стороны подарочного квадратного ящика если V=1000см3. Но зато тому, чему учат - учат красиво! Учебники очень наглядные (картинок больше чем текста ), больше смахивает на статьи из научно популярных журналов чем на сухие факты (скажем представьте себе статьи из журнала вокруг света в качестве учебника по географии), а книга по биологии вообще смахивает на бумажный вариант телеканала National geographic (книга сделана при их поддержке). Зато в учебнике по здоровью (есть тут такой предмет) большая глава по то как бороться со стрессом и депрессией Говорят здешние институтские преподаватели не любят армян которые приехали из Армении. Во первых получается, что ученик знает больше учителя, во вторых бывают моменты когда ребята начинают показывать преподу, что данную задачу например можно решить совершенно другим, более простым методом, а бывает и ловят их ошибки...Но народ тут любит учится... кого не спросишь, все проходят какие нибудь курсы лекции по какому нибудь предмету... будь ему хоть 18 хоть 70. Это дает плюс при поднятии по карьерной лестнице, но дает ли знаний... затрудняюсь сказать. Как говорят местные педагоги - по сравнению с Россией мы даем поверхностные знания, и не забиваем ребенку голову, нужно ему в какой нибудь предмет углубится - пожалуйста, бери дополнительные занятия и изучай на здоровье! А по мне - чем меньше человек знает, тем проще им управлять, вот и все...

9. The Following 7 Users Say Thank You to Rem For This Useful Post:

FELICE (08.09.2008), Infinity (09.09.2008), Kianke Karamel (08.09.2008), nia (22.04.2009), Русалка (08.09.2008), анаида (22.04.2009), Йекель эм (13.10.2008)

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Я еще старшенького своего на поводке выгуливала Мало, правда, но иногда было прикольно.

Администратор Аватар для слезинка
    Thanks
    954
    Записей в дневнике
    9
    Музыка
    103
    Uploads
    0
    я насчёт учёбы не согласна с Ремом. Училась я тут в коледже, и представьте себе, что американцы не такие уж "тупые" как говорят.. предметы давольно сложные..тут можно получить хорошое образование если захотеть, просто большинство людей находят себе работу в лет 16 и дальше не хотят учиться! Вот и из за них такое мнение...

12. The Following 2 Users Say Thank You to слезинка For This Useful Post:

13Warrior (22.04.2009), Русалка (08.09.2008)

Цитата Сообщение от слезинка Посмотреть сообщение
    я насчёт учёбы не согласна с Ремом. Училась я тут в коледже, и представьте себе, что американцы не такие уж "тупые" как говорят.. предметы давольно сложные..тут можно получить хорошое образование если захотеть, просто большинство людей находят себе работу в лет 16 и дальше не хотят учиться! Вот и из за них такое мнение...
    Согласен с Аревик.
    Я был тут и в колледже, правда давно это было, но коледж дело такое, там лафа, сейчас в универе плачу, делаю домашку по 10 часов в день, и это только начало...

14. The Following User Says Thank You to 13Warrior For This Useful Post:

Русалка (08.09.2008)

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права