Почему странно?Глупею от интернета-это,например,все равно что ежзу на метре (я про метрополитен)т.е. нужно говорить глупею от ИНТЕРНЕТ?
странно....
Почему странно?Глупею от интернета-это,например,все равно что ежзу на метре (я про метрополитен)т.е. нужно говорить глупею от ИНТЕРНЕТ?
странно....
Здесь могла быть ваша реклама © 2009
тоже мне филологи собрались мне тут))
откройте учебник оргографии, я еще со школы помню.
в русском языке НЕ СКЛОНЯЮТСЯ только фамилии (за редким исключением), некоторые географические названия, и иностранные слова которые не подлежат склонению потому что они не склоняются в "первичном языке".
все остальные слова склоняются по всем падежам как и положено любым другим словам. слово "интернет" подчиняется всем правилам всех падежей и окончаний.
интернет,
интернета,
интернету,
т т.д.
откуда могла пойти информация которая гласит о несклонении? изначально интернет не являлось словом, это была абривиатура (Interconnected Networks), но затем когда инет разползся, это стало словом, потому как изнчальную абривиатуру убрали, и заменили другой, а само слово интернет осталось как слово, а не абрвиатура.
ну а для особых умников, существую словари новейших слов, поэтому идите туда и все прочитаете.Словарь русского языка Российской академии наук под редакцией В. В. Лопатина:
Слово «Интернет» склоняется по правилам русской орфографии как существительное мужского рода, ничем не отличаясь от таких слов, как: интернат, интерфейс. Поэтому писать следует: «в Интернете», «структура Интернета».
кроме того, слово пишется с большой буквы, т.к. слово носит характер обозначения. В сложных словах используется написание со строчной буквы, таких как «интернет-портал» и «интернет-магазин».![]()
Последний раз редактировалось 13Warrior; 31.08.2008 в 22:15.
k@tran (01.09.2008)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки