Результаты опроса: За какого пилота болеем ?

Голосовавшие
8. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Кими Райкконен FERRARI

3 37.50%
  • Филипе Масса FERRARI

1 12.50%
  • Льюис Хэмильтон McLAREN

0 0%
  • Хейкки Ковалайнен McLAREN

0 0%
  • Роберт Кубица BMW

0 0%
  • Ник Хайдфельд BMW

0 0%
  • Фернандо Алонсо RENAULT

1 12.50%
  • Нельсиньо Пике RENAULT

0 0%
  • Нико Росберг WILLIAMS

0 0%
  • Казуки Накадзима WILLIAMS

0 0%
  • Девид Кулдхард RED BULL

0 0%
  • Марк Уеббер RED BULL

0 0%
  • Ярно Трулли TOYOTA

0 0%
  • Тимо Глок TOYOTA

0 0%
  • Себастьян Бурде TORO ROSSO

0 0%
  • Себастьян Феттель TORO ROSSO

1 12.50%
  • Дженсон Баттон HONDA

0 0%
  • Рубенс Баррикелло HONDA

1 12.50%
  • Адриан Сутиль FORCE INDIA F1

0 0%
  • Джанкарло Физикелла FORCE INDIA F1

1 12.50%
Страница 1 из 7 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 65

Тема: FORMULA 1

Комбинированный просмотр

Scuderia Ferrari Аватар для SOMEBODY
    Thanks
    27
    Музыка
    38
    Uploads
    0

FORMULA 1

Для тех кто уже знает что это такое а так же тех, кто только знакомится.

Формула 1 - королева автоспорта. Спорт, где сочетаются самые совершенные технологии в области композитных материалов, машиностроения, вычылительной техники, аэродинамики и еще многих отраслей с такими "обычными" человеческими качествами, как физическая подготовка, реакция и уникальная способность концентрации а так же огромное мужество (попозже объясню, зачем оно).

Спорт, одновременно являющийся и командным и индивидуальным, так как выигрывать гонщику, который на первый взгляд все делает один, помогает огромное колличество людей, начиная от человека, ответсвенного за нормальное крепление многоточечных ремней безопастности в кокпите (место пилота в спортивном боллиде) и заканчивая высококлассными инженерами, которые делают боллид Формулы 1, высокотехнологическое творение инженерного и не только гения, уступающее по своей уникальности разве что космическим кораблям.

Спорт, где бюджет некоторых команд зачастую превосходит бюджет многих развивающихся стран.

Спорт, где пилоты (а именно так называются водители этих супермашин) переборов в себе страх разбиться насмерть или сгореть заживо из за одной малюсенько ошибки сделанной самими же или же одним из многочисленных механиков, дарят многомилионным фанатам этих гонок незабываемое зрелище по названием ФОРМУЛА 1.

PS в этой теме обсужадется все, что касается мира Формулы 1, а также выкладываются интересные материалы или ссылки на таковые. Еще можно делать прогнозы на отдельные гонки, квалификации или на весь чемпионат. Я в свою очередь постараюсь своевременно обновлять и дополнять тему все интересным.

2. The Following 2 Users Say Thank You to SOMEBODY For This Useful Post:

FELICE (30.08.2008), Русалка (30.08.2008)

Местный Аватар для k@tran
    Thanks
    227
    Музыка
    48
    Uploads
    49
    6 января 2008 года, Ferrari представила свой новый болид F2008, который, как надеются в команде, поможет им защитить завоеванные в прошлом году Кубок Конструкторов и титул чемпиона мира. Машина, имеющая внутреннее обозначение 659, была создана с учетом правил, вступивших в силу в этом году, и с оглядкой на запрет на использование вспомогательной электроники. В результате она получилась чуть тяжелее своей предшественницы. Ее аэродинамика полностью новая, притом в Ferrari заметили, что она претерпит ряд изменений еще до первой гонки нового сезона. 7 января F2008, созданная под руководством технического директора Scuderia Альдо Косты, вышла на трассу во Фьорано.

Описание и техническая спецификация болида Ferrari F2008
    F2008 – 54-й болид, построенный Ferrari специально для участия в чемпионате мира Формулы-1. Модель, имеющая внутрифирменное обозначение 659, отражает видение Scuderia новых правил, вступивших в силу в этом году, главным требованием которых является обязательное использование всеми командами стандартного блока управления двигателем (SECU) производства McLaren Electronic Systems. Кроме того, новые правила касаются следующего: коробки передач, которая должна теперь использоваться без замены на протяжении 4 последовательных этапов, безопасности – усиление боковой защиты в зоне шлема пилота, и материалов – список допустимых к использованию композитов серьезно ограничен.
    Здесь могла быть ваша реклама © 2009

4. The Following User Says Thank You to k@tran For This Useful Post:

SOMEBODY (01.09.2008)

Thanks
    227
    Музыка
    48
    Uploads
    49
    В итоге из-за всех нововведений машина стала чуть тяжелее. Ее аэродинамика абсолютно новая, и в то же время, представленный сегодня вариант будет изменен еще до первой гонки нового сезона. Кроме того, машина будет неоднократно дорабатываться в течение всего года. Монокок в зоне под ногами пилота уменьшен, боковые понтоны и капот двигателя сужены еще сильнее. Система подвески полностью переработана в соответствии с новой аэродинамикой болида. Колесная база и распределение веса адаптированы к требованиям новых правил с учетом опыта работы над шинами Bridgestone в прошлом году. Новые правила поставили под запрет всю вспомогательную электронику, как то трекшн-контроль, система контроля старта и торможения двигателем, и в результате управление настройками дифференциала, режимами работы двигателя и переключением передач стало проще.

Обшивка коробки передач выполнена из карбона, а сама КПП расположена продольно. Второй год подряд она оборудована системой быстрого переключения передач, на сей раз адаптированной под программное обеспечение стандартного блока управления двигателем. В Ferrari утверждают, что она стала еще быстрее. С учетом новых требований к надежности КПП компания Shell разработала для нее специальное масло.

F2008 оснащена новыми тормозами с инновационной схемой охлаждения. Двигатель 056 также расположен продольно и служит несущим элементом болида. Его основная конструкция осталась неизменной с момента начала 2007 года, в то время как вспомогательные системы, воздуховоды и топливные магистрали были усовершенствованы. Новые правила обязывают все команды использовать топливо, соответствующее нормам, принятым в Европейском Союзе, согласно которым содержание биологического компонента в нем должно быть равно 5,75%.

Как обычно, в работе над новинкой большую роль сыграли технические партнеры команды. Помимо уже упомянутой компании Shell, следует отметить вклад исследовательского центра Fiat, предоставившего симуляторы для различных систем, и Brembo, которая провела серьезную работу по усовершенствованию тормозной системы. И, конечно же, при создании F2008 особое внимание было уделено контролю качества используемых материалов в стремлении сделать болид как можно более быстрым и добиться соответствия максимально возможным стандартам безопасности.

6. The Following User Says Thank You to k@tran For This Useful Post:

SOMEBODY (01.09.2008)

Thanks
    227
    Музыка
    48
    Uploads
    49
    Техническая спецификация болида Ferrari F2008

Монокок
    углеродное волокно и сотовый композитный материал
    Коробка передач
    7-ступенчая + задний ход, полуавтоматическая секвентальная, контролируемая электроникой, оснащенная механизмом быстрого переключения передач.
    Дифференциал
    Повышенного трения
    Тормоза
    Дисковые, диски из углеродного волокна
    Подвеска
    Независимая, реагирующие на сжатие торсионы спереди и сзади
    Масса (с водой, смазочными материалами и пилотом)
    605 кг
    Диаметр колесных дисков BBS (спереди и сзади)
    13 дюймов

Двигатель
    Тип
    056
    Число цилиндров
    8
    Материал блока цилиндров
    Алюминий
    Угол развала цилиндров
    90 градусов, V-образно
    Число клапанов
    32
    Привод клапанов
    Пневматический
    Объем двигателя
    2398 куб.см.
    Диаметр поршня
    98 мм
    Масса двигателя
    95 кг
    Система контроля впрыска топлива
    Электронная, Magneti Marelli
    Система зажигания
    Электронная, Magneti Marelli
    Топливо
    Shell V-Power ULG 64
    Смазочные материалы
    Shell SL-1098

8. The Following User Says Thank You to k@tran For This Useful Post:

SOMEBODY (01.09.2008)

Thanks
    227
    Музыка
    48
    Uploads
    49

10. The Following 2 Users Say Thank You to k@tran For This Useful Post:

SOMEBODY (01.09.2008), XS2 (07.09.2008)

Гладиатор Аватар для Айк
    Thanks
    2,485
    Музыка
    17
    Uploads
    1
    Тигран, думаю, ты смотрел трансляции Ф1 в ереване на армянском языке.
    Я тоже смотрел, и выходило так что мне приходилось полностью выключать звук телевизора :) если слушал, поймешь почему :) скажи, это такое рвение всем все рассказать в подробностях, или диктор просто "не хорошо себя чувствовал?" :)
    Ah ernek amen or amen mi nor mangik ashxar gar bahtavor, liner misht erjanik...

Thanks
    27
    Музыка
    38
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от Айк Посмотреть сообщение
    Тигран, думаю, ты смотрел трансляции Ф1 в ереване на армянском языке.
    Я тоже смотрел, и выходило так что мне приходилось полностью выключать звук телевизора :) если слушал, поймешь почему :) скажи, это такое рвение всем все рассказать в подробностях, или диктор просто "не хорошо себя чувствовал?" :)
    Слушал, конечно слушал. У меня впечатление, что коментатор ранее коментировал или бокс или латиноамериканский футбол. Мне лично не нравится. И еще мне не нравится то, что он выдает всю информацию в таком виде, как будто он все это помнит и у него перед собой не лежат всякие шпаргалки. Да не может человек помнить такие детали, как то скажем кто кого и на каком круге обогнал в 1991 г. на Гран При Сан Марино или еще где. Я не буду хвастаться, но я интересуюсь Формулой с 1990 года и раньше даже записывал на видео все гонки и до сих пор храню записи, но запомнить, на какой трассе был тот или инной выдающийся обгон я не в силах.
    Я очень любил коментатора, который коментировал сначала по РТР, потом по РенТВ, Алексея Попова. Вот это был коментатор. А у нас или засыпаешь под Ерванда или вздрагиваешь от Поул!!! Поул!!! Поул!!! другого.

Гладиатор Аватар для Айк
    Thanks
    2,485
    Музыка
    17
    Uploads
    1
    :) :) согласен с тобой. Но про память я бы поспорил. Тоже не люблю хвастаться, но лично я помню наизусть мельчайшие детали экстерьера похити всех моделей большинства автопроизводителей. Но возможно это всего лишь привычка :)
    Ah ernek amen or amen mi nor mangik ashxar gar bahtavor, liner misht erjanik...

Thanks
    27
    Музыка
    38
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от Айк Посмотреть сообщение
    :) :) согласен с тобой. Но про память я бы поспорил. Тоже не люблю хвастаться, но лично я помню наизусть мельчайшие детали экстерьера похити всех моделей большинства автопроизводителей. Но возможно это всего лишь привычка :)
    Да нет же, это совсем другое, помнить все машины, даже пусть и безумное количество, это одно. То, что такое возможно, я и не сомневаюсь. Но помнить, кто, кого и на каком круге на какой трассе обогнал или у кого был лучший круг почти 20 лет назад нереально.

Thanks
    27
    Музыка
    38
    Uploads
    0
    Кстати, а давайте ка проведем опрос, просто, без коментарив, кто за какую команду и за какого гоньщика болеет в 2008г

16. The Following 2 Users Say Thank You to SOMEBODY For This Useful Post:

FELICE (01.09.2008), XS2 (07.09.2008)

Страница 1 из 7 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права