я никогда не рассуждаю на такие непростые для многих темы, если мне что-то неведомо. Книжки читаю, знаете ли, научно-исследовательские
Если человек говорит о чем-то со стороны, это не значит, что ему нечего сказать, и он ничего не знает об этом, это значит, что эмоций здесь он никаких не проявляет, соответственно, его рассуждения более объективны
А вот кто коран прочитал? Весь? И библию? Всю? Меня вот не хватило...поэтому и утверждать что-то не могу, без первоисточников.
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
JiZn_PrEkRaSnA (02.10.2008)
Что ж, чтение - весьма похвальное занятие. Да только боюсь, что начинать надо не с научно-иследовательской литературы, а как говорит Русалка с первоисточника. Passion, дорогая, ты мне очень симпотична и я надеюсь, что наш спор ты не будешь воспринимать как критику чтоли в твой адрес. Просто как ты сама сказала, этот вопрос для меня лично очень не простой. Я многие годы пытаюсь бороться с закоренелым мнением у людей об Исламе. Повторюсь еще раз, Не Надо Сравнивать Людей искренне Верующих и Тех Кто Прикрывается Религией, Чтобы Творить Свои Грязные Делишки!!!!! Сам по себе Ислам не позволяет совершать насилия. А то что творят люди - это уже не религия, простите, а черт знает что.
Я лично осуждаю геноцид чеченцев в любое время. И не только чеченцев, но и других народов. И вообще я против насилия.
Сейчас, Чечня восстанавливается от разрухи, люди постепенно приходят к стабильному состоянию. И это радует меня.
В настоящее время, мне не нравится пренебрежительное отношение чеченцев к моему святому учителю Кунта Кишиеву.
Мне лично не нравится как чеченцы становятся на путь фундаментализма, много общаются с арабами. Пренебрегают, а даже отвергают суфизм.
ПРЕКРАСНАЯ РОССИЯ, ПРЕКРАСЕН ЛИК ТВОЙ. Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ РОССИЯ! БЛАГОСЛОВЕН, ЛОБЫЗАЮЩИЙ ДЛАНИ КРАСЫ РУССКОЙ!
Моменты схожи...все геноциды известные человечеству абсолютно схожи! но только в одном - в название и итогах.
НО в остальном это абсолютно разные эпизоды рассматривать которые нужно по отдельности, они все исключительны и единственны в своем роде.
Вообще любая вера направлена на смирение и покорность и не призывает к насилию, на то ее и придумали веру. чтобы объединять. а наместники "цари, императоры и др." пользуются этим.
А по поводу конкретно Чеченской проблемы. то почему автор привел только современые итоги ведь чеченцев и кавказкие войны были с певого момента как русские пришли в этот регион...о сотнях убитых и переселеных еще в царское время все благополучно забыли!
Если и приводить паралели то только пожалуй с НКР с ней больше общего у Армян и Чеченцев чем в чем либо ином. и там и тут "гражданское не повиновение" и создание отдельных государств, везде война и потери. Но в случае с НКР была однозначная победа, а у Чеченцев неоднозначная. Как бы целы, но как бы и независимость не получили...
P.S. кароче старое ворошить не хорошо. а вот помнить нужно.
если бы мир признал геноцид армян, то не было бы геноцида чеченцев
умалчивая шеноцид армян мир обрекает себя на новые геноциды
Последний раз редактировалось Liamand; 28.05.2009 в 23:17.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки