Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Избавиться путем убийства

неугомонная Аватар для Kianke Karamel
    Thanks
    6,502
    Музыка
    88
    Uploads
    0

Избавиться путем убийства

Обсуждение последствий вердикта и оглашение приговора назначено на 28 июля. Муж подсудимой
    Кирилл Мартынов считает, что «никаких доказательств прокуратурой в ходе процесса представлено не было» и что «защите было отказано в вызове специалистов по судебной медицине и детской психологии». «Присяжные судили мою жену, никогда не видев ее с ребенком, даже не видев наших фотографий. Но кажется, им этого было и не нужно», — пишет он в своем блоге. В отношении Кирилла тоже возбуждено уголовное дело по статье 310 УК РФ: он подозревается в разглашении данных предварительного расследования уголовного дела, возбужденного в отношении его супруги.
    Антонина Мартынова обвинялась в покушении на убийство своей дочери от первого брака Алисы, упавшей в лестничный пролет одного из новгородских общежитий 26 февраля 2007 года, когда ей было 2 года и 7 месяцев. Прокуратурой Великого Новгорода 22 марта 2007 года было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ст.105 УК РФ («Покушение на убийство»). В основе обвинения лежат свидетельские показания несовершеннолетнего очевидца — 11−летнего мальчика. По версии следствия, Мартынова столкнула девочку в лестничный пролет, однако ребенок чудом выжил, отделавшись сотрясением мозга и травмой челюсти.
    По мнению следователей, мать запланировала убийство собственного ребенка. 26 февраля около 9 утра, «полагая, что очевидцы происшествия в подъезде дома отсутствуют, инсценируя падение своей дочери с высоты третьего этажа вследствие несчастного случая <…> протащила дочь через металлические прутья ограждения межлестничного проема, так, что та оказалась за пределами безопасной зоны, и несколько секунд продолжала удерживать ее руками на весу. Вслед за этим Федорова, продолжая реализовывать свой преступный умысел, разжала пальцы рук, сбросив свою дочь в лестничный проем, отчего произошло ее падение с последующим ударом головой и телом о каменный пол лестничной площадки первого этажа».
    Защита настаивает, что произошел несчастный случай: дверь на лестничную клетку была открыта, девочка вышла туда и протиснулась сквозь прутья перил. Мать попыталась схватить ее за руку, но не успела, и ребенок упал с третьего этажа на первый.
    13 апреля 2007 года в отношении Мартыновой была применена мера пресечения в виде подписки о невыезде. 19 апреля 2007 года она была арестована и доставлена в новгородский следственный изолятор, где пробыла до 7 мая 2007 года. Новгородский областной суд 8 мая 2007 года признал ее арест незаконным .
    Общественный резонанс это дело получило после публикации подробностей в блоге мужа подозреваемой. Следствие считает такое активное обсуждение этой темы в интернете «попыткой прямого нажима». Как заявила «Российской газете» старший помощник руководителя новгородского следственного управления Инна Берман, «пользуясь своим профессиональным статусом и кругом знакомств по работе, этот человек (Кирилл Мартынов – прим. редакции) противодействует работе следователя, создает предвзятую оценку о работе следователей и прокуроров».
    По словам Берман, «вина Мартыновой подтверждается совокупностью собранных по делу доказательств: показаниями свидетелей, экспертизами, проверками показаний свидетелей на месте, следственными экспериментами. В течение почти двух месяцев она неоднократно меняла свои показания в отношении того, что действительно произошло с ее дочерью. Свидетель происшедшего — 11−летний мальчик (который находился на лестничной площадке этажом выше – прим. редакции) — прямо указал на Мартынову как на женщину, которая сбросила трехлетнюю девочку в лестничный пролет».
    В обвинительном заключении, в частности, говорится: «Мартынова безразлично относилась к своему ребенку, воспитанием дочери фактически занималась бабушка. Однако, не желая отказываться от ребенка, чтобы не оказаться плохой матерью в глазах знакомых, приняла решение избавиться от дочери путем убийства, придав случившемуся вид несчастного случая».
    Российские правозащитники публикуют открытые письма о многочисленных нарушениях в ходе следствия. Так, руководитель рабочей группы по защите прав детей Общественной палаты Российской Федерации Олег Зыков считает, что «новгородское дело» показало главную проблему российской судебной системы: «Она не работает ни в интересах личности, ни в интересах граждан». «Задача судебного процесса не в том, чтобы посадить человека в тюрьму, а в том, чтобы он перестал вести криминальный образ жизни, однако здесь мы видим обратную ситуацию», — говорит Зыков.
    Антонине Мартыновой предъявлено обвинение по статье 105, часть 2, пункт «в», через статью 30, часть 3, УК РФ («Покушение на убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии»). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы от 8 до 20 лет, либо смертную казнь, либо пожизненное заключение. Мартынова свою вину признать отказывается и после оглашения приговора защита намерена обжаловать решение и подать апелляцию в вышестоящие инстанции
    Люди не меняются, просто становятся хорошими актерами

Thanks
    6,502
    Музыка
    88
    Uploads
    0

Счастье Аватар для FELICE
    Thanks
    11,468
    Музыка
    403
    Uploads
    39
    Даже не знаешь, что в такой ситуации сказать...
    Самое горькое, что такие преступления не единичное явление.
    В современном мире это стало довольно частым явлением :слезы:

А как это назвать: сумасшествием, помутнением рассудка, отсутствием материнского инстинкта, жестокостью, кошмаром, ужасом, - не знаю даже...
    В роднике твоих глаз
    и виселица, и висельник, и веревка(с)

4. The Following 3 Users Say Thank You to FELICE For This Useful Post:

Eva_R (17.04.2009), JiZn_PrEkRaSnA (05.04.2009), Kianke Karamel (03.04.2009)

Thanks
    6,502
    Музыка
    88
    Uploads
    0
    я бы так не смогла... хоть мы и ровестницы(( я вообще бы не рискнула рожать в таком возрасте... рано((

Счастье Аватар для FELICE
    Thanks
    11,468
    Музыка
    403
    Uploads
    39
    Цитата Сообщение от Kianke Karamel
    я бы так не смогла...
    Да такая мысль вообще не должна приходить в голову нормальной женщине!!!
    "Я бы так не смогла" - это можно сказать о прыжке с тарзанки, с парашютом или о сальто под куполом цирка!

Но такое даже думать невозможно, когда речь заходит о ребенке!

А рожать или нет в 17 лет - это дело каждой.

Но вот лишать человека (собственного ребенка!!!) жизни - на это не имеет право ни один человек!
    В роднике твоих глаз
    и виселица, и висельник, и веревка(с)

7. The Following 4 Users Say Thank You to FELICE For This Useful Post:

Eva_R (17.04.2009), JiZn_PrEkRaSnA (05.04.2009), Kianke Karamel (03.04.2009), анаида (17.04.2009)

Небо_самолет_девушка Аватар для JiZn_PrEkRaSnA
    Thanks
    1,669
    Музыка
    140
    Uploads
    0
    Я слышала эту историю...

Думаю мальчик не смог бы придумать столько подробностей того дня. Тем более зачем ему "светится", что он не ходил в школу.

Что косаемо "смогла" "не смогла". Я считайте, воспитываю своего 6-ти летнего племянника и знаю КАК дети УМЕЮТ ДОВОДИТЬ. Пару тройку раз он схлопотал от меня по заднице... признаю свою слабость и не сдержанность... Но я считаю, что иногда физическое воздействие необходимо. Что же косаемо издевательств над детьми, о которых сейчас столько рассказывается - это делают НЕЛЮДИ!!!! Женщина может любить или не любить детей, но как можно взять это крохотное, доверчивое существо и ударить головой о холодильник или как в этой теме скинуть с лесницы... В адрес таких людей у меня кроме мата никаких слов нет, поэтому мне лучше остановится.

Thanks
    1,669
    Музыка
    140
    Uploads
    0
    А самое интересное то что вот такие вот дамы жалеют кошечек и собачек... Нет я тоже люблю животных, я вообще не понимаю как можно приченить боль просто так. За кайф. Только не доходит до меня зачем женщины стали так поступать...Это некоторые рыбы пожирают своих мольков... и то я не уверенна рыбы женского пола или нет. Если раньше мужчины были злодеями,которые по-пьяни могут укокошить всех в доме включая грудничков и себя, то теперь все больше и больше женщин,которые убивают и колечат собственных детей!!!!

կյանքի ցեց Аватар для nia
    Thanks
    5,917
    Записей в дневнике
    17
    Музыка
    134
    Uploads
    4
    Просто очень не хочется сегодня портить настроение, читая о таких подонках.
    Ну и что что ветер в голове, зато мысли всегда свежие

11. The Following User Says Thank You to nia For This Useful Post:

Русалка (05.04.2009)

Thanks
    1,669
    Музыка
    140
    Uploads
    0
    nia
    Цитата Сообщение от nia Посмотреть сообщение
    Просто очень не хочется сегодня портить настроение, читая о таких подонках.

nia, а почемубы не обратиться к ветеренару?Думаю здоровье животного и ваш личный, если можно так сказать, комфорт, в подобной ситуации - важнее матереальных благ.

կյանքի ցեց Аватар для nia
    Thanks
    5,917
    Записей в дневнике
    17
    Музыка
    134
    Uploads
    4
    Ну и что что ветер в голове, зато мысли всегда свежие

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права