I don't need a god to tell me that I'm wrong
I don't need hell to make me scared of love...
Незабудка (03.09.2008)
Абсар джан, вмешивайся спокойно))
Мнение мужчины тоже очень интересно!
Моя хорошая, добрая Ксю...
Как тебе сказать. Ежели сердце и разум заодно - тогда это просто замечательно. А когда сердце твердит одно, а разум утверждает прямо противоположное, это очень плохо. Для меня.
Я до последнего сегда слушала сердце, на голос разума просто забивала, мне было его невыгодно слушать, потому что он говорил страшные вещи: он хаял моего любимого, он подозревал его во лжи, он утверждал, что я жестоко ошибаюсь. Но нет, я была совершенно глуха) Зачем его слушать? Ведь сердце мне говорило: ты любишь и любима, и это главное!
А потом... потом все было очень банально) Розовые очки внезапно спали, вместе с ней куда-то испарилась любовь (а любовь, зараза, имеет свойство испаряться в никуда, откуда, собственно, и появилась) и я с ужасающей очевидностью поняла, что всё, что говорил разум, абсолютная правда. И я очень сильно пожалела, что не прислушалась к нему вовремя. Единственный плюс - я приобрела жизненный опыт. И он мне помог понять: доводы разума для меня важнее голоса сердце. Голос сердца - непостоянная штука, сегодня он говорит одно, а завтра другое, ненадежен он и недолговечен.
Повторяю, в идеале, разум и сердце должны быть заодно!
То есть ты любишь человека сердцем, но и разумом понимаешь, что нет никаких препятствий для этой любви, что он этого по-настоящему достоин.
Для меня сейчас так: если разум дает добро, я разрешаю сердцу подключиться. Если же он против - я контролирую все позывы сердца и не даю ему надеть на себя розовые очки.
Это все пришло с опытом... Не всегда я такой умной была))
Вот представьте, что в ваших отношениях присутствуют вышеназванные признаки (или их часть). Если подключить разум, то и ежу понятно, что отношения обречены на провал. И что, разве разумно (правильно) ослепнуть, оглохнуть и лишь твердить "Зато я его люблю!"
Наоборот, чем раньше ты проанализируешь отношения, посмотришь на них со стороны, незамыленным объективным взглядом, тем реалистичнее картина будет перед тобой и ты избежишь разочарования.
Это я вообще говорю, Ксю, не тебе.
Женщины склонны закрывать на тревожные признаки глаза, придумывать кучу оправданий. А этого делать не нужно!
Допустим, он может с вами встречаться раз в неделю или даже в две. Во время встреч он весьма нежен и ласков. Сердце тут же радуется: ура, все хорошо, он меня любит!
Тут должен подключиться разум и сказать: ни фига! Любящий человек, как бы ни был занят, не стал бы довольствоваться встречами раз в неделю. Когда любишь, хочешь видеть человека как можно чаще, и возможность проведения досуга с ним не променяешь ни на какие другие варианты (ну поначалу, имеется в виду, а не через год общения).
Так-то... Сердце глупое) А разум на то и разум, чтобы умные вещи говорить. Не хочешь - не прислушивайся. Но потом пенять надо только на себя... Просто сердце зачастую выдает желаемое за действительное...
Жанна, я полностью с тобой согласна. Я чувствую умную мысль в твоих словах. Но я ее чувствую! Я все чувствую. Я такая. Сердце-главный орган мышления у меня. Чувства всегда на 10 процентов сильнее разума. Сколько б я ни обжигалась, точно так, же, как с тебя, с меня слетали розовые очки вместе с любовью. Но повторно я все равно включаю сердце раньше разума.
Люди-то все разные...
В роднике твоих глаз
и виселица, и висельник, и веревка(с)
Только грабли бывают одинаковые
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
Kianke Karamel (07.09.2008), Marisa (28.10.2010), mrlo_ (05.09.2008), Арфи (03.09.2008), Незабудка (03.09.2008)
Отвечая на вопрос темы, скажу, что будущего, наверное, у нашей пары нет. Не смотря на множество попытох, которые мы так и продолжаем предпринимать, дабы сохранить нашу пару, нам это никак не удаётся. Грустно. Мне даже кажется иной раз, что мы оба ждём, кто первый предложет расстаться, но никто этого не делает, пока.
Dieses Schreiben wurde maschinell erstellt und bedarf keiner Unterschrift.
AnaitkaStar (11.11.2011), Русалка (07.09.2008)
Иногда попытка расстаться расставляет все на свои места...а иногда и сохраняет. Если понимаешь, что теряешь слишком много.
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
Marisa (28.10.2010), viktorisation (07.09.2008)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки