Русалка (25.11.2008)
У всех по-разному...Сообщение от kind_lion
О некоторых вытирают ноги, а они - видите ли - любят и прощают всё.
Смотрели фильм Романа Полански "Горькая луна"? Очень советую.
А у некоторых обостренное чувство собственного достоинства и есть гордости, они не смогут простить, хоть будут умирать от любви.
С опытом я стала понимать, что сохранить чувство собственного достоинства важнее, чем сохранить отношения (если уж приходится делать выбор). Впоследствии просто себя презирать начинаешь, если вел себя недостойно, слишком унижался, прощал недопустимое, позволял о себя вытирать ноги.
Человек имеет права на ошибку. Мне кажется, один раз можно простить всё (кроме предательства - хотя опять вопрос, а что считать предательством?). Тут мне вспомнилось кредо Алекса про подставление второй щеки, а после - выбивание зубов :)
Человек может оступиться один раз, но очень искренне об этом пожалеть, бес любого может попутать. Каждому нужно дать шанс.
Но может быть такое, что простишь раз - человек обрадуется, что содеянное сошло с рук, и будет злоупотреблять всепрощением.
А еще я хотела сказать... Что можно вынужденно (ради детей, как часто делается) простить, но не забыть. Я, например, долго буду вспоминать плохие поступки...
Хотя в любом случае память человеческая так устроена, что хорошее она запоминает, а плохое со временем забывает...
kind_lion (25.11.2008)
Вот тут согласен. Не всегда жизненные принципы одного человека подойдут другому. Нельзя судить всех только со своей колокольни. Все разные... И каждому со своей позиции виднее...
Я очень рад, что мы поняли друг друга. Я именно об этом и писал. Что каждый заслуживает право на шанс. В жизни все может случиться. Но постоянно давать шансы - это конечно уже слабость. А слабый в этом мире к, сожалению, не имеет шанса...
Абсолютно согласен. Особенно про детей. Если есть дети - это уже есть ДОЛГ. Который ты просто обязан исполнить. Дети - не виноваты ни в чем. Они заслуживают иметь и отца, и маму. И не мужчина тот, кто бросает своих детей, особенно в погоне за "лучшей" жизнью.
P.S. Разные ситуации могут быть. Я не исключаю конечно безвыходных ситуаций в семейной жизни, особенно когда практикуется битье, пьянство и прочее. Тогда да. Быть одному (одной) с ребенком будет лучше. Это я так. В общем сказал.... об ответственности.
Я не вмешиваюсь в ход истории, пока не заплачут дети.
мне кажется, а скорее всего я уверена,что у меня с Обезьян будущее есть ...
. Все свободное время проводит с вами.
2. Знакомит со своими друзьями и родителями.
3. Стал открытым и искренним.
4. Оставляет безбоязненно (на виду) телефонные книжки, органайзер.
А ваши отношения, развиваются по такому сценарию:
5. Вы ссоритесь, но всегда приходите к согласию.
6. Свободное время вы проводите вместе.
7. Вы обсуждаете или затрагиваете вопросы совместного будущего.
8. Вас не напрягают совместные дела, вы делаете их вместе, помогая друг другу.
9. Предлагает вам стать его девушкой, то можно сделать следующий прогноз: если вы проявите терпение и дадите мужчине свободу выбора, предложение не за горами. Можете присматривать свадебное платье. Но радуйтесь, пока молча, не оповещая подруг и родных в стиле: «Ты не поверишь, еду с Якиным в Гагры!», а то может выйти и конфуз.
вот это все описано,как ни странно в наших отношениях... и вообще... у каждой пары есть будущее,ведь сам человек хозяин своей судьбы...как повернет так и пойдет.. Хочется во вяком случае чтобы так было
То что женщине по душе,мужчине не по карману.
medana (22.02.2011)
Русалка (23.02.2011)
JiZn_PrEkRaSnA (23.02.2011)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки