Кстати, как сейчас поживает твое знание армянского? Что уже можешь и про что?)
Кстати, как сейчас поживает твое знание армянского? Что уже можешь и про что?)
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
Нуу, всего по маленьку. Но реагирую однозначно быстрее))) Свет, какие то общие темы, сказать, что мне что-то нравится или не нравится, объяснить почему. Учитывая, что книг у меня нет, читаю/перевожу музыку, песни, которые присылают..работаю над языком в том же духе В сентябре опять курсы начнутся, дальше буду бегать в перерыве на уроки.
傘
pomogite mne POJALUYSTA. mne nujno perevesti koe cto s armanskogo na russkiy
Напишите в этой теме - попробуем помочь.
фан пам пиру мут пум пинаре
Девушки, а никому не показалось, что армянский алфавит на редкость, вежливо говоря, нелогичен ?
Я пролистал эту ветку - практически одни девушки :)
Новичкам алогичноть бросается в глаза. Много букв, обозначающих похожие звуки, но при этом пишущиеся совершенно по-разному, и находящиеся в разных концах алфавита : р и р', т и т', x, гх и h, о и во. В то же время буквы "к", "в" и "и" пишутся похоже - я все время их путаю. Маштоц, конечно, молодец, что закодировал в алфавите философию Аристотеля, вот только о юзабилити нифига не подумал. А было бы правильно для основного звука брать простую фигуру, а смягчение, глухость или звонкость обозначать одинаковыми черточками или умляутами. Лучше всего на основе уже известного на тот момент алфавита - хотя бы греческого.
Я тут придумал сгруппировать эти буквы по принципу похожести звучания - так легче в них ориентироваться.
на днях поеду в Матенадаран,Маштоц там сидит ,скажу что Вы не довольны и в его алфавите нет логики ))думаю он задумается )))
а так если бы Вы владели языком а не только только начинали разобрать буквы и отличать их по звучанию и похожестью писания то для Вас все было бы логично )).
для меня тоже было с начала не логично,почему в русском алфавите есть буквы( ь ъ щ й щ ) , а потом привык
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки