Ongaku,
Я сначала, чуть со стула не свалилась, неужели есть место, где нет армян!? Но Ваши два последних поста успокоили, мою чувствительную душу
Ongaku,
Я сначала, чуть со стула не свалилась, неужели есть место, где нет армян!? Но Ваши два последних поста успокоили, мою чувствительную душу
Ну и что что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
Ongaku (24.10.2011)
Ну у нас совсем мало выходцев с Кавказа. Когда в субботу пришла на курсы, напоили чаем. устроили экскурсию по центру культуры, завалили книгами и вопросами, с какого перепугу я решила учить армянский зато я в группе самая дылда... там детишки сидят 10 лет и я ....
傘
снова в школу)))
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
Ongaku (24.10.2011)
да, давно не училась так серьезно и главное с желанием )) На курсы по работе хожу с ленью и неохотой.
傘
Видимо, мотивация на изучение армянского очень сильная)
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
Столкнулась с такой проблемой, что в армянском как и в других языках существуют глаголы, по типу неправильных, которые образуют настоящее или прошедшее время не по правилам. Может есть у кого сводная таблица, или кто встречал в инете, чтоб распечатать. Я на курсах дошла до построения простых конструкций настоящего и прошедшего времени, но я делаю много ошибок в образовании правильной формы глагола. Я стараюсь все слова сверять с друзьями, но это занимает много времени. Была бы признательна, если кто поделится
傘
А ну это нормально, что я иногда выражаюсь "как выражаюсь"
Мысль, которую я хотела донести: вот, например, в армянском языке инфинитив глагола иметт окончание -ел, -ал. Чтобы образовать настоящую форму, следует окончание в большинстве случаев изменить на -ум. Uzel - es uzum em. Но есть глаголы, которые образуют форму с другими окончаниями. Например, tal - es talis em, gitenum - es gitem em, Вот я и подумала, может есть у кого какое то подобие уже написанных глаголов. Я то их выписываю отдельно в разных формах, по мере того, как встречаю в учебнике новые слова.
傘
инфинитив правильно будет gitenal - знать
es gitem - я знаю
Неправильные глаголы գալ - гал (приходить), տալ-тал (дать, давать), լալ-лал (плакать)
настоящее и прошедшее несовершенное времена образуют от деепричастия
с окончанием իս -ис: գալիս-галис, տալիս-талис, լալիս- лалис (окончание прибавляется к инфинитиву).
«Умением говорить выделяются люди из мира животных.
Умением молчать выделяется человек из мира людей»
Ой гитенал, это я не оттуда списала )
Деепричастие . Блин, вообщем все еще гораздо сложнее. Спасибо.
傘
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки