По моему Маш ты дошшла до одного из самых сложных букв для русскоязычных.ЭТо буква Թ.У вас она почти всегда произносится как Т...
П.С.Это я просто пробую сконцентрировать ваше внимание Ничего?
По моему Маш ты дошшла до одного из самых сложных букв для русскоязычных.ЭТо буква Թ.У вас она почти всегда произносится как Т...
П.С.Это я просто пробую сконцентрировать ваше внимание Ничего?
I don't need a god to tell me that I'm wrong
I don't need hell to make me scared of love...
absar (11.11.2008)
Յյ [й]
Եե (յէ, է) [е [йэ, э]] - в начале слова Е, в середине и конце - Э, собственно, как и в русском языке, буква Е читается в середине и конце слова, как Э
Читаем:
յոթ
յոդ
մայրիկ
մայիս
այս
բույն
նույն
սյուն
կույր
բույր
գույն
թույն
միայն
մյուս
բույս
նյարդ
ես
երկիր
երգ
երբ
սեր
բեր
դեր
մեր
գեր
բեմ
երես
երեկ
Կարինե
Մարինե
Նարինե
Նունե
Новые слова:
յոթ [йот] - семь
յոդ [йод] - йод
մայրիկ [майр'ик] - мать
մայիս [майис] - май
բույն [буйн] - гнездо
նույն [нуйн] - тот же, тождественный
սյուն [сьюн] - столб, колонна
նյարդ [ньяр'д] - нерв
ես [ес] - я, я сам
երկիր [ер'кир'] - Земля, земной шар
երգ [ер'г] - песня
երբ [ер'б] - когда
բեր [бер'] - принеси
դեր [дер'] - роль, значение
կույր [куйр'] - слепой, незрячий
բույր [буйр'] - аромат, благоухание
գույն [гуйн] - цвет, окраска
թույն [туйн] - яд
միայն [миайн] - только
մյուս [мьюс] - другой, иной
բույս [буйс] - растение
մեր [мер'] - наш, наша, наше
գեր [гер'] - полный, толстый, тучный
բեմ [бем] - сцена
երես [ер'ес] - лицо
երեկ [ер'ек] - вчера
Շատ շնորհակալ եմ !!! Я стараюсь!!!:eek: хотя все равно чайник ...
Кстати, других вариантов не будет
Если только absar
Напишите кто-нибудь дословный перевод, пожалуйста...
И вообще, Маш, я у тебя одна учусь, по крайней мере в этой теме (надеюсь, конечно, что еще кто-то есть, но пока не видно...) , алфавит я знаю и правила писания тоже (вроде) , мне бы каких-нибудь заданий.... или просто общения хотя бы... только правильного, и армянскими буквами, а не русскими.....
дорогая, я же не свою методику выкладываю, а "краду" ее на своих уроках. Кроме того, я ж не для определенного человека это делаю) мало ли, через 2 года кому-то это понадобится))) ну и сама я повторяю пройденное в классе)
а по поводу общения на русском посредством армянских букв - я это иногда применяю, но пока только с одним человеком и пользуясь только теми буквами, кторые уже, естественно знаю)) вот когда весь алфавит выучу, можно будет свободно освоить и такой метод закрепления))))))
Я сама учила армянский с нуля практически, и мне кажется, что помимо запоминания всей этой лексики, а потом еще и грамматики, стоит это все закреплять путем общения, хотя бы письменного, если устного нет. Иначе все будет уходить точно так же быстро, как и пришло. Наверное, стоит все-таки хотя бы на одной страничке, которая посвящена его изучению, перейти на армянский, чтобы люди, только начавшие учить язык, имели возможность использовать полученные в выкладываемых уроках знания. Хорошо бы в процесс такого общения активно вовлекались носители. И тогда бы все желающие в очень скором времени уже заговорили на армянском:-)Как считаете?
А кто это?Сообщение от Morena81
I don't need a god to tell me that I'm wrong
I don't need hell to make me scared of love...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки