Если дословно получается "благодарен".Ну а по смыслу "я благодарен"Сообщение от Арцунк
Если дословно получается "благодарен".Ну а по смыслу "я благодарен"Сообщение от Арцунк
I don't need a god to tell me that I'm wrong
I don't need hell to make me scared of love...
на "мэрси" отвечают "шат ми мэрси"...
То что женщине по душе,мужчине не по карману.
Я думаю, все, кто часто заходит в эту тему интесуется изучением армянского языка, а таких немало, так что, вперёд, учи нас - чайниковСообщение от Cenicienta
а какая разница по смыслу между "шноракалютюн" и шноракал ем?
Кстати, для меня это иностранный язык, так что я только азы воспринимаю...
Просто интересно другой язык узнать...
Маша джан,лавел хосумемс!
Roamer,
Аранц Акценты)))Сообщение от Roamer
в жизни бы не подумал что армянскому языку меня будет учить русская девушка)) а Маш?)))
Passion (30.10.2008)
Ըը [э] не обычное Э, а как в слова Table короткое
Նն [н]
Читаем:
նա
նուրբ
ներս
նեգր
անուն
բուն
բան
գարուն
Նունե
Սուրեն
Աննա
Արսեն
Նրա անունն Աննա է:
Նունեն նա է:
Սուրեն, նրան բան ասա:
Нoвые слова:
նա [на] - он (она, оно)
նուրբ [нурб] - тонкий, нежный
ներս [нэрс] - внутри
անուն [анун] - имя, название
բուն [бун] - 1. ствол, 2. истинный, сущий
բան [бан] - дело, труд, работа
գբրուն [гарун] - весна
Իի [и]
Մմ [м]
Читаем:
իր
ին
իրան
ինը
իննսուն
գարի
բարի
բերի
գինի
արի
մոմ
միս
միրգ
մանր
մասուր
ամիս
ամուր
ամբար
մարմին
նման
Մասիս
Մարիամ
Մինաս
Մասիսը սուրբ սար է:
Մարիամը սիրում է Մասիս սարը:
Սուսաննա, գրիր սրինգ:
Սարգիս, միրգ գնիր:
Մինաս, մասուր բեր:
Սուրեն, ասա մեր իրերի անունները:
НОвые слова и песню позже - на поезд опаздываю. Целую всех!)
Последний раз редактировалось Passion; 30.10.2008 в 19:07.
Cenicienta (31.10.2008), lemangy (31.10.2008)
Значит так, уважаемые Чайники в армянском языке (я ласково, и себя тоже к их числу отношу)!!!
Объявляю 1 урок!!!
Итак!!! Для того, чтобы выучить любой язык, надо начинать с алфавита!!! Это самое логичное и правильное начало,что касается ИЗУЧЕНИЯ (потому что разговаривать с кем-то на 2-3 фразочках- это не знание языка!!!)!
Еще раз даю ссылку на клавиатуру http://acher.ru/Armenian_clavier.html, и на алфавит http://www.lingvisto.org/arm/alfabeto.html.
Лучше учить по нескольким группам букв, за одно и уточняя их произношение и то, как они пишутся в зависимости от положения (в конце, в начале слова), но мы ПОКА это оставим. Итак,
наше 1е домашнее задание:
ОЗНАКОМИТЬСЯ (именно ознакомиться, заучивать пока необязательно) с армянским алфавитом и начинать писать русские слова армянскими буквами, как получится, подглядывать в алфавит МОЖНО). Таким образом, как мне проверить ваше задание? да очень просто, те, кто его сделает просто напишите армянскими буквами:
Զադանիե սդելալա
получится
Զ(з)ա(а)դ(д)ա(а)ն(н)ի(и)ե(е) ս(с)դ(д)ե(е)լ(а)ա(а)լ(л)ա(а) - задание сделала
или любое что-то свое, что захотите, но, конечно, не так мало. Должно быть предложение, чтобы было много букв, чтобы я поняла, что алфавит с горем пополам усвоен.
Тех чайников, кто выполнит 1е задание, буду считать, что они уже не такие чайники, как были до этого, потому что суть первого урока - ознакомиться с алфавитом!!! и по вашему желанию перейду ко 2 уроку своей собственной методики, которую я отныне так и назову "Армянский для чайников".
Будем считать это 1м уроком для ЧАЙНИКОВ, а нечайникам лучше учиться у Passion
Я бы тоже удивилась, если бы меня русскому учил бы армянин, но если подумать, то все логично, для тебя это родной язык и ты систематично никогда ему не научишь никого, как я русскому никого не научу, а иностранный язык я, например, систематично учу, от простого к сложному, и могу на своем примере других научить самым азам хотя бы... Просто я чувствую, что например, это сложно, а это нет, а в родном языке ты не чувствуешь этой грани, все логично и просто.в жизни бы не подумал что армянскому языку меня будет учить русская девушка)) а Маш?)))
Cenicienta (31.10.2008), lemangy (31.10.2008), Nataly (26.10.2010)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки