Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 60

Тема: Расстаться по любви?

Расстаться по любви?

Иногда любовь становится похожей на муку. Что же делать, если чувства вспыхнули невзирая на обстоятельства? Если тот, кого вы полюбили, не может отказаться от обязательств, данных раньше? Если жизненные цели диктуют одному из влюбленных совершенно несовместимые с личной жизнью планы?

Давайте поговорим о том, как трудно бывает иногда расстаться по любви. Именно по любви! Ведь любовь — это, прежде всего, чувство ответственности за счастье другого человека. Настоящая любовь готова идти на жертвы ради сохранения счастья любимого. Даже если оно не будет связано с вашим личным счастьем.

Один мой знакомый, великолепный спортсмен, будущий чемпион мира, был вынужден оставить любимую девушку и уехать по контракту за границу. Чего стоило им обоим это решение – трудно передать словами! Но вся его жизнь с самого раннего детства была подчинена одной-единственной цели – спортивной карьере. И обмануть надежды родителей и наплевать на труд своих тренеров и учителей было для него просто неприемлемо. Оставим осуждения и упреки в малодушии – что было бы с ним и его девушкой, откажись он от карьеры спортсмена? Его личная неудовлетворенность и чувство вины за обманутые надежды вряд ли позволили бы ему оставаться полноценной личностью, и очень скоро взаимные упреки и обвинения поставили бы крест на их любви.

Такое решение вовсе не означает, что любовь значит для человека меньше карьеры. Скорее наоборот, он ценит чувства в их первозданном виде и готов отказаться от продолжения отношений ради того, чтобы не видеть, как они разрушаются временем и обстоятельствами. Любимая девушка спортсмена сама настояла на том, чтобы он уехал, и это тоже одно из свидетельств искренности ее чувств, возобладавших над личным эгоизмом.

А если рассмотреть довольно частую ситуацию, когда любовь настигает тех, кто уже связан узами брака? Как можно строить свое счастье на горе собственных детей, оставшихся без одного из родителей? Да и что уж говорить, влюбленная женщина просто физически не в состоянии уделять должного времени и внимания собственному чаду, потому что все ее существо обращено на любимого мужчину.

В данном случае я не призываю вас никого осуждать или принимать решение в сложной ситуации. Я хочу лишь сказать, что иногда бывает, что необходимо расстаться по любви! И именно искренняя и чистая любовь диктует людям такое решение. Кто знает, как сложится жизнь дальше? Ведь счастливая сказка случается и в жизни, и тот самый мой знакомый спортсмен добился успеха и признания, сделал головокружительную спортивную карьеру и через десять лет женился на той, которую всю жизнь любил. У нее к тому времени уже было двое детей, а вот отношения с супругом не сложились, и она осталась одна. Теперь они живут все вместе, и более счастливой и гармоничной пары я не встречал. Я спросил у этой женщины – хотела бы она вернуть время вспять и сделать что-то по другому? Но она ответила мне, что и сейчас, зная, какие трудности ей предстоят, она все равно поступила бы так же именно потому, что очень любит своего мужчину.

Не всегда чувство любви сопряжено с определенными жертвами, есть масса ситуаций, когда можно обойтись и без них. Единственное, чего любовь не терпит – это проявления эгоизма. Если желание быть рядом с любимым заглушает разумный голос подсознания и калечит судьбу любимого человека или тех, кто дорог ему, это чувство уже не вправе называться любовью. Нам всем станет немного грустно, когда мы представим, чем мы могли бы пожертвовать ради своих любимых и смогли бы мы расстаться с ними по любви. Но мы приходим в этот мир именно для того, чтобы стать лучше и научиться понимать ценность настоящих чувств.

Пускай судьба никогда не создает ситуаций, когда мы оказываемся перед выбором – расстаться по любви или же заключить сделку с собственной совестью!

Сергей Василенков

А выход есть из такои ситуации? Или всегда разбегаться и все что жили зря?

2. The Following 2 Users Say Thank You to 13Warrior For This Useful Post:

Nahshun (13.01.2009), Принцесска (14.01.2009)

счастливая Аватар для Brunetka
    Thanks
    2,864
    Музыка
    123
    Uploads
    49
    далеко не со всем согласна, но спасибо..было интересно прочесть!!!

ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО:
    если он женат, если у него карьера, но знаю что любовь наша сильна и взаимна, НИКОГДА слышите НИКОГДА я не скажу ему "иди"....
    Я рождена, что бы быть счастливой, и если на пути нашего счастья встретились преграды то я готова бороться до конца, если это желание обоюдное!

Не верю, или точнее сказать не понимаю благородную любовь, Любовь чувство в какой то степени эгоистичное....мы хотим счастья и мы не отпустим его встретив(это на мой взгляд норма)...Слишком мало у нас в жизни счастливых моментов что бы разбрасываться им на право и налево!!!

Я точно знаю, что говорю....!!!!
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.

4. The Following User Says Thank You to Brunetka For This Useful Post:

Принцесска (14.01.2009)

Счастье Аватар для FELICE
    Thanks
    11,468
    Музыка
    403
    Uploads
    39
    Цитата Сообщение от 13Warrior
    Расстаться по любви?
    да. Бывает такое.
    Уж ооочень тяжело...
    Безумно тяжело...
    Словно что-то (кого-то) с кровью, с мясом прямо из сердца вырываешь...
    Избежать этого?... А как? Знал бы, где упаду, соломки бы постелил...(с)
    В роднике твоих глаз
    и виселица, и висельник, и веревка(с)

6. The Following 2 Users Say Thank You to FELICE For This Useful Post:

Nahshun (13.01.2009), Русалка (13.01.2009)

неугомонная Аватар для Kianke Karamel
    Thanks
    6,502
    Музыка
    88
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от FELICE Посмотреть сообщение
    да. Бывает такое.
    Уж ооочень тяжело...
    Безумно тяжело...
    .................................................. .............
    Люди не меняются, просто становятся хорошими актерами

Местный Аватар для Morena81
    Thanks
    476
    Музыка
    12
    Uploads
    0
    )
    Ох как часто замечаю за Вами свои выражения, Друг:) к чему бы?)
    Иногда приходится вырывать...и с кровью, и с мясом....
    ...es la historia de un amor como no hay otro igual...

9. The Following User Says Thank You to Morena81 For This Useful Post:

FELICE (13.01.2009)

Сама нежность Аватар для Незабудка
    Thanks
    11,108
    Записей в дневнике
    1
    Музыка
    266
    Uploads
    45
    Нет, в пик любви я не смогла расстаться. Несмотря ни на какие препятствия просто не смогла... Если любовь взаимна, это просто невозможно - добровольно расстаться!

11. The Following 3 Users Say Thank You to Незабудка For This Useful Post:

Kianke Karamel (13.01.2009), Nahshun (13.01.2009), Viks (13.01.2009)

Thanks
    6,502
    Музыка
    88
    Uploads
    0
    да. Бывает такое.
    Уж ооочень тяжело...
    Безумно тяжело...
    бывает.... и это самое мучительное, когда любишь и не можешь быть рядом с ним..Отпускаешь, но каждый день ты встречаешь в надежде на то, что произойдет чудо и вы сможете быть вместе,в надежде, что он вернется, что все изменится...Внутри необъяснимая боль, все разрывается, плачет, теряется смысл жизни, все становится однообразным, пустым, жизнь теряет свои краски....Ты не можешь смириться с этой проклятой жизню... тебе хочется одного, а она диктует свои условия...Ты отпускаешь его, но продолжаешь жить мыслью, что он будет рядом.Ты не хочешь заводить новые знкомства, потому как в глубине души ты веришь, что вы будите вместе, что чувства победят жизненные преграды..Внутри тебя все пылает, плачет...Ты как можешь скрываешь все это, но это не в твоих силах...Нужно иметь столько терпения и силы воли, чтобы преодалеть все это....не каждый справляется....

13. The Following 5 Users Say Thank You to Kianke Karamel For This Useful Post:

Izabella (14.01.2009), nia (13.01.2009), Viks (13.01.2009), Принцесска (14.01.2009), Незабудка (13.01.2009)

Thanks
    6,502
    Музыка
    88
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от Незабудка Посмотреть сообщение
    Нет, в пик любви я не смогла расстаться. Несмотря ни на какие препятствия просто не смогла... Если любовь взаимна, это просто невозможно - добровольно расстаться!
    добровольно не сможешь, но этого потребуют обстоятельства или кто-то еще...

15. The Following User Says Thank You to Kianke Karamel For This Useful Post:

Viks (13.01.2009)

Местный Аватар для Morena81
    Thanks
    476
    Музыка
    12
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от Незабудка Посмотреть сообщение
    а мне почему-то реклама вспомнилась Рондо или еще каких-то мятных конфет: ой...ну надо так надо!)))))))))))))
    ...es la historia de un amor como no hay otro igual...

Thanks
    6,502
    Музыка
    88
    Uploads
    0
    блин самое больное место.....

Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права