Какие же блюда самые опасные? - очередной хит-парад (со временем, могут быть изменения)

Рыба фугу

Одна капля яда, содержащаяся в этой рыбе, способна вызвать полный паралич тела, а затем - смерть. Однако в Японии эта рыба считается деликатесом... Искусству приготовления кулинары учатся годами. Ядовитые икру и печень нужно удалить таким образом, чтобы яд не проник в нежнейшую мякоть. Пока повара учатся, не раз, видимо, ошибаются, так как в Японии ежегодно регистрируют более 10 случаев отравления.

Сан Нак Джи

Или просто осьминог. Притом живой. В той же самой Японии это блюдо очень популярно. Любят полакомиться им и в Корее. Никаких особых кулинарных изысков: осьминог подается к столу еще живым, и весь смысл заключается в том, чтобы, отправив в рот еще извивающиеся щупальца, прожевать и проглотить их, не подавившись. Каждый год в Южной Корее погибает около 6 любителей экзотики - давятся щупальцами.

Кассава

Растение, используемое во многих странах для приготовления традиционных блюд и муки. Но если полениться и не вымыть его перед использованием или неправильно приготовить, то можно и умереть: корни и листья растения содержат цианид, смертельный яд.

Лягушка-бык

В Намибии это главный деликатес. Местные жители употребляют в пищу все части земноводного, кроме внутренних органов. В остальном мире готовят только лягушачьи лапки, так как кожа и внутренности взрослой лягушки содержат яд, способный в считанные дни вывести из строя печень здорового человека.

Фрукт Ackee

Растет оно в Западной Африке. Широко используется в традиционной кухне Ямайки. Внешне фрукт очень похож на обыкновенную грушу, только красного цвета. Собирать его нужно в строго определенное время, после того как фрукт раскроется и внутри плода можно будет видеть его семена. Ackee крайне ядовит: в незрелом и переспелом виде все части плода содержат яд, а в зрелом виде употреблять в пищу можно только мякоть вокруг семян.

рыбка без названия

Эта рыбешка обитает в Индийском океане и является дальним родственником японской ядовитой рыбы фугу.
Местные рыбаки мастерски удаляют ядовитые части рыбы: чешую, печень и репродуктивные органы. Яд, содержащийся в них, вызывает остановку дыхания и паралич.

Медуза

Гигантская и, конечно, ядовитая. Водится около берегов Японии. Основная ее пища - тунец, что вызывает известные перебои с его поставками на рынок. Чтобы избежать проблем с добычей тунца, из гигантской ядовитой медузы сделали деликатес. Принцип приготовления схож с разделкой рыбы фугу: аккуратно удалив ядовитые части, можно избежать отравления