Показано с 1 по 2 из 2

Тема: сожри и не умри

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Местный Аватар для GIORGIO ARMANI
    Регистрация
    24.03.2007
    Сообщений
    897
    Thanks
    342
    Thanked 702 Times in 366 Posts
    Музыка
    7
    Uploads
    0

    сожри и не умри

    Какие же блюда самые опасные? - очередной хит-парад (со временем, могут быть изменения)

    Рыба фугу

    Одна капля яда, содержащаяся в этой рыбе, способна вызвать полный паралич тела, а затем - смерть. Однако в Японии эта рыба считается деликатесом... Искусству приготовления кулинары учатся годами. Ядовитые икру и печень нужно удалить таким образом, чтобы яд не проник в нежнейшую мякоть. Пока повара учатся, не раз, видимо, ошибаются, так как в Японии ежегодно регистрируют более 10 случаев отравления.

    Сан Нак Джи

    Или просто осьминог. Притом живой. В той же самой Японии это блюдо очень популярно. Любят полакомиться им и в Корее. Никаких особых кулинарных изысков: осьминог подается к столу еще живым, и весь смысл заключается в том, чтобы, отправив в рот еще извивающиеся щупальца, прожевать и проглотить их, не подавившись. Каждый год в Южной Корее погибает около 6 любителей экзотики - давятся щупальцами.

    Кассава

    Растение, используемое во многих странах для приготовления традиционных блюд и муки. Но если полениться и не вымыть его перед использованием или неправильно приготовить, то можно и умереть: корни и листья растения содержат цианид, смертельный яд.

    Лягушка-бык

    В Намибии это главный деликатес. Местные жители употребляют в пищу все части земноводного, кроме внутренних органов. В остальном мире готовят только лягушачьи лапки, так как кожа и внутренности взрослой лягушки содержат яд, способный в считанные дни вывести из строя печень здорового человека.

    Фрукт Ackee

    Растет оно в Западной Африке. Широко используется в традиционной кухне Ямайки. Внешне фрукт очень похож на обыкновенную грушу, только красного цвета. Собирать его нужно в строго определенное время, после того как фрукт раскроется и внутри плода можно будет видеть его семена. Ackee крайне ядовит: в незрелом и переспелом виде все части плода содержат яд, а в зрелом виде употреблять в пищу можно только мякоть вокруг семян.

    рыбка без названия

    Эта рыбешка обитает в Индийском океане и является дальним родственником японской ядовитой рыбы фугу.
    Местные рыбаки мастерски удаляют ядовитые части рыбы: чешую, печень и репродуктивные органы. Яд, содержащийся в них, вызывает остановку дыхания и паралич.

    Медуза

    Гигантская и, конечно, ядовитая. Водится около берегов Японии. Основная ее пища - тунец, что вызывает известные перебои с его поставками на рынок. Чтобы избежать проблем с добычей тунца, из гигантской ядовитой медузы сделали деликатес. Принцип приготовления схож с разделкой рыбы фугу: аккуратно удалив ядовитые части, можно избежать отравления

  2. #2
    неугомонная Аватар для Kianke Karamel
    Регистрация
    23.05.2008
    Сообщений
    9,793
    Thanks
    6,502
    Thanked 2,988 Times in 2,139 Posts
    Музыка
    88
    Uploads
    0
    ужОс какой. аж страшно стало есть морепродукты
    Люди не меняются, просто становятся хорошими актерами

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •