Вы знаете, Сергей, мне не очень понятна постановка вопроса, да и вообще, всё это из разряда фантастики.
Вы задаёте вопрос студенткам и выпускницам МГИМО, я Вам могу сказать, что больше половины ответят на Ваш вопрос (согласно его формулировке) отрицательно (я думаю, это касается не только тех, кто учился в нашем вузе).
Что касается лично меня, то я делаю всё, для того, чтобы мне не пришлось делать этот выбор. Я вообще не понимаю, почему его надо делать. Всё естественно должно происходить, Вы не согласны? Почему я не хочу 5-10 детей? Потому что:
а) я училась, работала и продолжаю развиваться не для того, чтобы 24часа в сутки проводить дома с детьми. А когда они вырастут, что я буду делать и, главное, во что я превращусь (и внешне и внутренне)
б) это банально тяжело - вырастить 10 человек настоящими людьми, дать им достойное образование, воспитание и прочее (одного работающего отца для этого недостаточно, если, конечно, он не олигарх
)
в) о здоровье (своём) тоже надо думать
и, наконец, лично я далека от всяких религий, провозглашающих
роль женщины только как матери, а также не приветствующих контрацептивы.
Думаю, я достаточно полно ответила на Ваш вопрос "а почему?"
И ещё раз повторяю Вам, Сергей, не у той аудитории спрашиваете. Из 150 девушек может быть одна ответит на Ваш вопрос утвердительно.
Вот если бы Вы задали этот вопрос на форуме Православного Университета, уверяю, там были бы сплошь утвердительные ответы.
У самой есть знакомые оттуда, уже пятого ждут
Социальные закладки